Los goles de Fran Mérida y Borja Lasso brindaron a Osasuna una sufrida victoria ante una Cultural y Deportiva Leonesa que creció en la segunda parte después de que Señé acortara diferencias a falta de media hora para el final del partido. Los navarros siguen sufriendo, sin desplegar un gran juego ni controlar los partidos cuando el viento le es favorable.

El partido comenzaba con un minuto de silencio en memoria del recién fallecido José Delfín Biurrun, ex directivo de Osasuna.

En cuanto al partido, la primera media hora de juego fue "aburridísima". La Cultural Leonesa no creó ninguna ocasión de peligro y daba la sensación de que quería que pasase el tiempo para irse con el 0-0 al descanso. En la otra parte, Osasuna tuvo una ocasión protagonizada por Kike Barja en la que el canterano disparó ligeramente desviado sobre la portería de Palatsí.

En el minuto 30 llegó la ocasión más clara hasta ese momento. Desde la banda izquierda Clerc asistió con un magnífico pase raso a David Rodríguez a la altura del punto de penalti, pero este mandó el balón fuera.

Cuando todo parecía que la primera parte iba a terminar sin goles, en el descuento se produjo una falta en la frontal derecha del área de los leoneses. Quique fue el encarado de ejecutar el lanzamiento, el disparo se fue al larguero. El rechace fue capturado por Fran Mérida en la frontal del área y lo mandó al fondo de la red.

En la segunda parte la Cultural y Deportiva Leonesa movió sus piezas, lo que le hizo ganar en presencia ofensiva, aunque sin claras ocasiones de gol, con Señé a punto de sorprender con un remate de cabeza en los primeros minutos. Unos minutos después Borja Lasso sacó un disparo que mandó el balón al poste en una posición con poco ángulo.

En el minuto 59 llegó el segundo gol de Osasuna. Borja Lasso recibió un pase de Quique y marcó el gol que daba cierta tranquilidad a los navarros con un disparo desde fuera del área. Diego Martínez: "Estoy muy contento porque nuestra afición se ha llevado una alegría, pero, más allá de la alegría, le tenemos que dar las gracias. Ha sido muy importante cómo ha empujado al equipo" El jugador cedido por el Sevilla Atlético estrenaba su cuenta goleadora en su segundo partido como rojillo, el primero en el once titular. A pesar del gol, la Cultural Leonesa no bajó los brazos y acortó la desventaja en el marcador apenas siete minutos después del tanto rojillo, cuando Señé batió a Sergio Herrera con otro disparó desde fuera del área.

Los primeros cambios no evitaron nuevos acercamientos de los leoneses y Osasuna no sentenció el partido. Lo pudo hacer Lucas Torró a falta de diez minutos para el final, pero el tiro le salió ligeramente desviado tras una falta botada por Borja Lasso, quien sería sustituido. Osasuna dio un paso atrás, Diego Martínez sacó a Unai García para tener a un hombre más en defensa. El conjunto visitante tuvo el empate en ocasiones de Señé y Yeray. Osasuna mató bien el encuentro, estuvo los últimos cinco minutos al lado del banderín de córner de la Cultural Leonesa y tuvo una última ocasión en las botas de Quique que sacó con una magnífica parada el portero del cuadro leonés, Palatsí.

Con estos tres puntos, Osasuna acabará esta jornada 23 en puestos de play-off de ascenso a primera división. La semana que viene tendrá una salida complicada ya que, visitará el campo del líder, el Huesca. El partido se disputará el domingo a las seis de la tarde.