Antes del comienzo del partido, los jugadores de ambos equipos se colocaron en el centro del campo para guardar un minuto de silencio por el ertzaina fallecido en el partido Athletic - Spartak de Moscú y Joaquín Uria.

El partido comenzó muy intenso, y prácticamente en la primera llegada al área de los locales llegó el 1-0. Gran internada por la banda izquierda de Jony, que logró llegar a línea de fondo para poner un centro al área y Rubén García, con ayuda de Aridane, no perdonó y metió una volea que mandó el balón a gol.

Los rojillos, sin apenas tiempo para asentarse en el campo, se vieron obligados a buscar la remontada y aunque dieron un paso adelante y empezaron a dominar, la defensa local no pasaba apuros. Diego Martínez: "Encajar un gol en el minuto cuatro no es ni lo que queríamos ni lo que habíamos planteado"Osasuna se hizo con la posesión del balón y  consiguió varias llegadas al área pero sin lograr tiros a puerta. El Sporting buscaba sorprender a la contra y lo hizo en más de una ocasión, pero ni Carmona primero ni Jony después acertaron en dos remates claros y a bocajarro que pudieron haber sentenciado el encuentro.

En la segunda parte Osasuna salió a buscar el gol del empate, aunque la única ocasión fue de Roberto Torres, que se encontró con un balón en el área tras un fallo defensivo local y paró Mariño. Diego Martínez empezó a hacer los cambios, el primero en salir fue Rober Ibáñez. Nada más salir realizó una incursión en el área de la que se aprovechó David para poner un centro raso que se paseó por el área pequeña.

A pesar de esto, el Sporting estaba cómodo en el campo alentado por sus aficionados y tras un robo en el centro del campo, Bergantiños envió un magnífico balón en profundidad sobre la llegada de Santos, que ganó por velocidad a los centrales y batió con un tiro raso a Sergio Herrera. El Sporting pudo marcar el tercero en una jugada personal de Jony, que, tras regatearse de los defensas, disparó a un poste.

Los tres puntos sitúan al Sporting a un solo puesto y a un punto del Numancia, que marca el acceso al play-off. Osasuna ocupa la octava plaza con idéntica puntuación (43), que se queda una semana más fuera de los puestos de play-off y recibe al Cádiz (segundo clasificado) la semana que viene en el Sadar.