Mini dosis de cantera de la Deportiva. La llegada de la Semana Santa provocó que solamente tres competiciones en la que hay equipos de la SD Ponferradina presentes disputarán jornada este fin de semana. Hasta 4 encuentros tuvieron presencia de la base del conjunto del Sil. En general las sensaciones fueron buenas, aunque algunos de los equipos no fueron capaces de sumar el triunfo en esta ocasión.

Nada más y nada menos que el líder del Grupo III de Nacional Juvenil llegó en la tarde del sábado al Estadio de Compostilla - Vicente del Bosque. La SD Ponferradina buscaba amarrar una cuarta posición que a falta de cuatro jornadas para el final tiene en su mano después de ostentar este puesto toda la campaña. De este modo, los pupilos de Manolo Pérez saltaron al terreno de juego con la convicción de llevarse los tres puntos y se adelantaron por medio de Diego en el minuto siete. La ventaja en el marcador se mantuvo durante prácticamente todo el encuentro, pero dos malos minutos bercianos hicieron que la UD Santa Marta de Tormes le diera la vuelta al marcador, 1-2.

Mismo rival al que tuvieron que hacer frente el Cadete y el Infantil Regional, aunque en su caso el Alfonso San Casto fue testigo de sus enfrentamientos. Cara y cruz. La nota negativa del doble duelo salmantino-berciano la puso los más mayores, que cayeron derrotados 2-1 por el segundo clasificado. Mejor suerte corrieron los más pequeños, que vencían por la mínima 0-1 en el duelo por la segunda posición, que tiene el cuadro berciano a dos puntos de distancia, aunque con un punto más que el cuadro charro.

El parón también sirvió para que alguno de los equipos de la SD Ponferradina que tenían algún encuentro aplazado se pusieran al día en este sentido. Así, el benjamín 'B' de la Deportiva recibió al CD Caboalles en un duelo que tuvo muchos goles (6-3) y emoción entre uno de los equipos formativos de la entidad blanquiazul. Tras el merecido descanso que se avecina este próximo fin de semana, la competición recupera la normalidad el 22 y el 23 de abril, coincidiendo con la festividad de la Comunidad.