Ha echado a andar la nueva Ponferradina dirigida por Carlos Terrazas y ha vencido sin apuros a su rival clásico para comenzar la pretemporada, la Toralense. El equipo berciano ha repetido el mismo marcador que el año pasado en su primer bolo veraniego en este mismo escenario. Este primer compromiso ha tenido como atracción para ver en acción a los jóvenes jugadores de la cantera, el regreso de Saúl y Álvaro Moreno, o el debut del fichaje Jorge García que ha sido uno de los jugadores más destacados del encuentro. El único jugador que se quedo sin minutos fue el guardameta rumano Dinu Moldovan de los 17 citados en la convocatoria.

El primer once de Carlos Terrazas como técnico deportivista ha sido el formado por Héctor, Adán, Álvaro Moreno, Yac, Ríos Reina, Saúl, Jorge García, Cidoncha, Caiado, Javi García y Pallarés. El partido comenzó sin excesivo ritmo, ya pasados los primeros veinte minutos de encuentro llegaría el primer tanto para la Deportiva tras un centro desde la derecha por parte de Caiado que Pallarés no desaprovechó para hacer el 0-1. A falta de tres minutos para llegar al descanso, la escuadra berciana ponía tierra de por medio en el marcador por medio de Jorge García, el nuevo fichaje ampliaba la ventaja blanquiazul a la salida de un córner. Se llegaría al término de los primeros 45 minutos con el 0-2 para la Ponferradina.

Tras el paso por los vestuarios el técnico Carlos Terrazas introdujo cinco cambios dando entrada a Andrés en lugar de Adán, Tato en lugar de Álvaro Moreno, Guzzeta en lugar de Javi García, Menudo en lugar de Caiado y Yuri relevaba a Pallarés en la punta del ataque. Héctor Chopo, que defendió la portería blanquiazul durante los 90 minutos intervino con éxito en algunas de las intentonas de la Toralense y Menudo redondeaba el resultado a los 62 tras una asistencia de Yuri para poner el 0-3 definitivo. Pocas conclusiones que sacar del encuentro para una Ponferradina que quiere adquirir la forma de cara al comienzo de temporada. El próximo test en forma de amistoso para la Deportiva será ante el Atlético Bembibre el miércoles a las 20:00 horas en La Devesa.