SD Ponferradina y Rayo Majadahonda se daban citan en el Toralín con el objetivo de sumar los tres puntos en juego, el equipo berciano en busca de su primera victoria en la competición liguera y el conjunto madrileño para afianzar su buena situación en la tabla clasificatoria. Los blanquiazules llegan a este encuentro tras completar una buena semana con el empate en Valdebebas y el triunfo copero ante el Atlético Baleares que les permitió el acceso a la 3ª Ronda, pero necesitaban comenzar a sumar de 3 en 3 en la Liga. El Rayo Majadahonda venía de recibir su primera derrota tras caer el domingo pasado en su feudo ante el Coruxo que cortó su racha de dos victorias de prestigio en el inicio de competición ante el RM Castilla y Valladolid B.

Carlos Terrazas no podrá encontrar para este encuentro con el joven zaguero Yac Maggagi que tras su expulsión el pasado domingo ante el Castilla se perderá este partido por sanción, además la escuadra berciana seguirá sin contar por tercera consecutiva con Iago Díaz que no se ha recuperado de su esguince en el tobillo que se produjo en la primera jornada liguera ante el San Sebastián de los Reyes. Sin embargo, Terrazas volvía a contar con el canterano Saul Crespo, recuperado de sus molestias. Por su parte, el técnico visitante Antonio Iriondo cuenta con la importante baja del delantero Jeisson.

El equipo blanquiazul formó con su habitual 3-3-3-1 con dos variaciones respecto al compromiso de Copa del pasado miércoles, Fernando Román ocupó el lugar del sancionado Yac en la defensa y Yuri regresó a la punta del ataque en lugar de Pablo Pallarés. Mientras que en el Rayo Majadahonda, Iriondo apostó por Ayoub para cubrir la baja de Jeisson en el once inicial.

Manda el Rayo pero la Deportiva no perdona

Con una temperatura ideal para la práctica del futbol pero con el césped de El Toralín lejos de su mejor aspecto comenzaría el encuentro entre Ponferradina y Rayo Majadahonda. Comenzaría el encuentro con un dominio para el equipo visitante, que llegaba con claridad al área blanquiazul, el primer aviso serio llegaba a los diez minutos con una internada de Dani Pichín que disparó muy cerca de la escuadra derecha de la portería blanquiazul. Sin embargo, en la primera llegada blanquiazul se encontró con el primer tanto del encuentro, un córner botado magníficamente por Jorge García lo remataría Fernando Román a gol sin demasiada oposición.

A pesar de adelantarse en el marcador, la Deportiva seguía lejos de su mejor versión dominado por un Rayo Majadahonda que siguió cercando la portería blanquiazul, Dinu evitó el tanto del empate con una doble intervención de merito ante los disparos de Carlitos y De Frutos a bocajarro. Casi cumplida la media hora de juego, el equipo madrileño tuvo otra magnífica ocasión a balón parado, Berodia de libre directo estrelló el balón al travesaño. Solo le falto el gol al equipo madrileño tras el buen juego desplegado durante la primera media hora sobre el césped del Toralín.

Con el paso de los minutos, la escuadra berciana fue tomando el pulso al encuentro, Menudo perdonó el 2-0 en la segunda llegada al área blanquiazul, el testarazo del sevillano con todo a favor se fue centrado a las manos de Basilio. Posteriormente sería Andy dentro del área el que disparo desviado.A los 39 minutos de partido, la Deportiva amplió su ventaja en el marcador, una apertura de Menudo a banda izquierda para la entrada de Ríos Reina que centró fuerte al segundo palo y Yuri se tiró con todo para hacer el segundo a portería vacía.

Antes de finalizar el primera acto, Fernando Román pudo ampliar la ventaja en otra jugada a balón parado, pero su remate se fue alto. Se llegó a la conclusión de la primera parte con el 2-0 a favor de los blanquiazules, quizás excesivo viendo el juego desplegado por el Rayo Majadahonda durante la primera media hora de juego.

Yuri firma la sentencia

La segunda parte comenzó con otro color para la Ponferradina, que empezó avisando con un disparo de Menudo que obligó intervenir a Basilio. Terrazas introdujo la primera sustitución del encuentro, retirando por precaución del terreno de juego a Álvaro Moreno y en su lugar entró el extremo Isi Palazón con lo que Ríos Reina retrasó su posición para actuar como central zurdo.

En el minuto 52 llegaría la sentencia para la Ponferradina, un error en la salida de balón de Basilio que envió el balón a su central Oliva cuando estaba de espaldas, lo aprovechó Isi que presionó y el balón le quedo franco a Yuri que en el mano a mano no perdonó ante Basilio. 3-0 para la Ponferradina y doblete para el ariete brasileño, que se estrenó en competicion oficial.

Pudo recortar distancias el Rayo Majadahonda tras un disparo en semifallo de Berodia, que acabó en los pies de Rubén que disparó alto. Tras cumplirse el cuarto de hora del segundo acto, se produjo un carrusel de cambios, en los blanquiazules Salinas relevó a Menudo y en el Rayo entraron Francis y Chiki en lugar de Ayoub y De Frutos. David Caiado, que completó una brillante actuación, pudo marcar el cuarto tras recibir de Yuri, pero el portugués no estuvo certero en la definición. Seguía intentándolo el Rayo Majadahonda, con disparos lejanos de Juan Cruz, Francis y Berodia pero que no llevaron demasiado peligro a la portería defendida por Dinu.

Carlos Terrazas realizaría la ultima sustitución del encuentro, dando entrada a Pallarés en lugar de un Yuri bigoleador y despedido con ovación por la afición deportivista. El colofón final al encuentro llegó a  falta de diez minutos para la conclusión, Salinas filtró un gran pase interior para Isi que a portería vacía tras la salida de Basilio hizo el cuarto y definitivo tanto para la Ponferradina. En los minutos finales, con todo decidido no ocurrió demasiado destacable y se llegó a la conclusión con el mencionado 4-0 para el equipo berciano.

Primera victoria en Liga para la Ponferradina, que exhibió la pegada que le faltó en otros encuentros ante un Rayo Majadahonda con una propuesta atractiva que mostró especialmente durante los primeros 45 minutos. Los madrileños encajan su segunda derrota consecutiva pero se mantienen un punto por encima de los blanquiazules. El equipo madrileño intentará poner fin a estas dos derrotas consecutivas ante el Deportivo B mientras que la Ponferradina intentará prolongar su buen momento con la primera victoria del año a domicilio ante el Coruxo el próximo domingo en O Vao.