A última hora de la tarde del día 26 de diciembre se ha hecho oficial por parte de la SD Ponferradina el acuerdo que ha llegado con el jugador Pablo Pallarés para la rescisión de su contrato, por lo tanto el delantero queda desvinculado totalmente de la entidad blanquiazul. En el comunicado ofrecido por el club, agradece al jugador su trabajo durante este año y le desea éxitos en el futuro en su carrera profesional.

Pablo Pallarés, que llegó procedente del UCAM Murcia en el pasado mercado invernal tras haber ascendido a Segunda A con el equipo murciano, la falta de minutos en la categoría de plata le hizo recalar en una Ponferradina carente de gol la temporada pasada, pero el de Gandía no ha cumplido con las expectativas, a pesar de su esfuerzo. El delantero valenciano se va tras disputar 42 partidos en competición oficial con la Deportiva acumulando 2.234 minutos en los que anotó cuatro tantos con la elástica blanquiazul.

Anotó dos de sus cuatro goles la pasada temporada ante Lealtad y Valladolid B y en esta dejó para el recuerdo un espectacular tanto de chilena en el minuto 94 que daba un triunfo importantísimo a la Ponferradina ante Pontevedra. Su último gol con la escuadra berciana llegaba en El Salto del Caballo ante el Toledo de cabeza en la victoria de la Deportiva por 1-2 hace escasamente 16 días.

A pesar de tener otra temporada y media más de contrato con la Deportiva, ambas partes han decidido poner fin a la vinculación del delantero con la entidad blanquiazul. El destino del jugador valenciano podría pasar por Murcia. Tras el primer movimiento en forma de bajas, la Ponferradina dispone actualmente de su tercera ficha libre sénior para reforzar su equipo en el mercado invernal, donde parece segura la llegada de un delantero tras la salida de Pallarés, aunque se prevén mas movimientos para apuntalar una plantilla necesitada de jugadores que de un plus para enderezar el rumbo en la segunda vuelta que comenzará en once días.