23:31. Hasta aqui la retransmisión del encuentro entre el Racing de Santander y el Lugo. La crónica del partido estará lista en unos instantes. Puedes seguir la actualidad del resto de encuentros de la Liga Adelante 2015 en VAVEL.

23:29. Con este resultado, el Racing se coloca con 35 puntos y sale de los puestos de descenso, mientras que el Lugo consuma su segunda derrota consecutiva y se queda con 44 puntos, a 8 de la Ponferradina, equipo que marca el play off de ascenso.

23:27. La noticia triste del partido y para el Racing es la lesión de Borja Granero. El jugador salió del campo en camilla al doblársele malamente la rodilla.

23:25. El Lugo, que tuvo más el balón en el primer tiempo, perdió esa potestad y estuvo a remolque del conjunto verdiblanco, que en el minuto 67 logró el gol de la victoria. Los lucenses intentaron reaccionar a partir de entonces y acumularon ocasiones para el empate, pero no estuvieron acertados. También el Racing pudo hacer el segundo, pero al final decidió el gol de Concha.

23:24. El Racing salió mucho más encufado en el segundo tiempo, y generando ocasiones claras, sobre todo  con un remate al larguero.

23:22. Concha da tres puntos muy importantes para el conjunto racinguista, que sale de los puestos de descenso.

23:21. Acabó el partido en El Sardinero con la victoria del Racing por 1-0 ante el Lugo.

90' + 5'. SACA EL CÓRNER DAVID LÓPEZ, DETIENE MARIO Y FINAAAAAL DEL PARTIDO.

90' + 4'. REMATE DE IRIOME QUE DESPEJA LA DEFENSA A CÓRNER.

90' + 3'. Falta de Saúl sobre Dalmau.

90' + 2'. Javi Soria intenta una vaselina, pero José Juan está atento y atrapa el balón.

90' + 2'. David Ferreiro no llega a controlar el balón. Saque de banda para el Racing.

90' + 1'. Despeja la defensa del Racing el balón servido por David López.

90'. Falta para el Lugo cerca del área rival.

90'. CINCO MINUTOS DE AÑADIDO.

88'. ¡MARIO EVITA EL EMPATE! EL META DEL RACING DESPEJA CON UNA GRAN ESTIRADA EL BALÓN SERVIDO POR JONATHAN VALLE.

87'. Tarjeta amarilla para Iñaki. Falta peligrosa para el Lugo.

86'. ¡A PUNTO DE HACER MAMADOU EL 2-0! EL BALÓN SALE FUERA POR POCO TRAS UNA BUENA JUGADA DEL RACING.

86'. ¡OCASIÓN PARA EL LUGO! IRIOME REMATA Y EL BALÓN SE PASEA POR LA LÍNEA DE GOL SIN LLEGAR A ENTRAR.

84'. Los gestos del racinguista son preocupantes. Habrá que esperar cuál será el alcance de la lesión

83'. TERCER Y ÚLTIMO CAMBIO EN EL RACING. SALE CON GESTOS DE DOLOR Y LLORANDO BORJA GRANERO Y ENTRA JAVI SORIA.

83'. No puede seguir Borja Granero, que sale del terreno de juego en camilla.

82'. Borja Granero se duele tendido en el área del Lugo. El racinguista dobló malamente la rodilla y está siendo tratado ahora por los servicios médicos del club. Sale la camilla.

80'. Tarjeta amarilla para Mariano por simular penalti. Recibió el pase de Mamadou, que realizó una gran maniobra.

78'. CAMBIO EN EL RACING. SALE QUIQUE Y ENTRA EN EL TERRENO DE JUEGO MARIANO.

77'. Se prepara Mariano en el Racing para entrar. Ahora hay falta de Iñaki favorable al Lugo.

76'. En la jugada de Pita, Mario y Luis Fernández han chocado. Estuvo tendido el meta del Racing en el suelo doliéndose de la cabeza y el brazo, pero ambos ya se recuperan.

75'. Centro de Pita que no encuentra rematador. Intenta reaccionar el Lugo.

74'. Remata Iriome de cabeza, pero su disparo se va desviado.

73'. Falta de Mamadou sobre Borja Gómez.

72'. CAMBIO EN EL RACING. SE VA ÁLVARO Y ENTRA SAÚL.

71'. Ocasión para David López. Su disparo se marcha fuera.

70'. Cabecea Mamadou a las manos de José Juan.

69'. Premio para el conjunto racinguista, que estaba teniendo bastantes ocasiones y claras desde el inicio del segundo tiempo para adelantarse en el marcador.

67'. Concha adelanta al Racing tras aprovechar  dentro del área el balón muerto que dejó José Juan al detener el disparo de Álvaro.

67'. ¡GOOOOOOOL DEL RACING!

66'. ¡OCASIÓN AHORA PARA EL LUGO! CENTRO POR LA DERECHA DE VALLE Y LUÍS FERNÁNDEZ QUE SOLO PUEDE PEINAR EL BALÓN SIN PRECISIÓN.

65'. CAMBIO EN EL LUGO. SE MARCHA TONI RODRÍGUEZ Y ENTRA JONATHAN VALLE, QUE ES APLAUDIDO POR EL PÚBLICO DE EL SARDINERO EN SU REGRESO A LA QUE FUE SU CASA.

64'. Borja Granero estrella su disparo en un rival.

62'. ¡DE NUEVO EL RACING AL PALO! ALVARO APROVECHÓ UN BUEN SERVICIO PARA INTERNARSE EN EL ÁREA Y, AUNQUE ESCORADO, LOGRÓ SACAR EL TIRO QUE ACABÓ CON EL BALÓN EN EL POSTE.

60'. Saca la falta David López. El balón llega sin problemas a las manos de Mario.

59'. Falta de Juanpe sobre David López. El jugador del Racing es amonestado con tarjeta amarilla.

59'. Vuelve Pita al terreno de juego, ya recuperado de sus dolencias.

58'. Fuera de juego de Mamadou.

57'. Pita está tendido en el suelo. Se duele de un golpe.

56'. Disparo centrado de Quique desde fuera del área que detiene sin problemas José Juan.

55'. Falta de Israel Puerto sobre Mamadou y amarilla para el defensa. Primera que ve el Lugo en el partido.

54'. El defensa racinguista es atendido fuera del campo. Sale a calentar Saúl por si es necesario el cambio.

53'. Problemas para Bernardo, tendido en el suelo con molestias.

52'. Nueva pérdida de balón del Lugo, aunque Quique no aprovecha el regalo y su acción acabó en saque de puerta para el Lugo.

52'. Nueva llegada del Racing. Error de la defensa lucense, el balón llegó a Quique y este metió el centro hacia Álvaro, que llegaba solo, pero José Juan estuvo atento e interceptó el balón.

51'. Fuera de juego de Manu.

50'. Despeja sin problemas el balón la defensa del Racing.

50'. Iriome intentaba muy forzado el centro, pero logró sacar el córner despues de tocar el balón Orfila.

49'. Balón de Iñaki hacia Mamadou, que no puede controlar y el esférico llega a los pies de José Juan.

48'. Gran inicio de segundo tiempo del Racing, que ha tenido dos ocasiones para adelantarse en el marcador.

47'. Nueva llegada del Racing. Disparo de Mamadou que se macha flojo por línea de fondo.

46'. ¡BALÓN AL PALO! IÑAKI SACÓ LA FALTA Y EL ESFÉRICO FUE ESTRELLADO EN EL LARGUERO AL SER REMATADO POR QUIQUE.

46'. Primera llegada del Racing que acaba en falta a favor de los locales.

46'. ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

22:29. Regresan los jugadores al campo. A punto de comenzar la segunda parte.

22:21. Volvemos en cuanto comience el segundo tiempo.

22:20. El Racing contó con las ocasiones de Mamadou Sylla y Quique para adelantarse en el marcador, mientras que Caballero, que ha sido sustituido por Luís Fernández, y David López también tuvieron la oportunidad de hacer gol.

22:18. El partido llega al descanso con empate a cero. El Racing comenzó el encuentro realizando la presión muy arriba evitando la salida limpia de balón del Lugo. El equipo lucense fue quien tuvo al principio más el balón, aunque en ningín momento ha habido un dominador claro.

46'. FINAL DEL PRIMER TIEMPO.

45'. Un minuto de añadido.

45'. ¡Ocasión clarísima para David López! Centro de Albert Dalmau y David, solo ante Mario, aunque sin mucho ángulo, echa el balón fuera.

44'. Tiene que salir José Juan del área para despejar el balón ante la llegada de Quique.

43'. Fallo ahora al despejar de Orfila, que entregó el balón a Toni Rodríguez, aunque la jugada acabó sin peligro.

42'. Falta de David López sobre Concha.

41'. Envío de Concha al que no llega por poco Mamadou Sylla para controlar. Pudo plantarse solo ante José Juan.

39'. Fuera de juego de Toni Rodríguez.

38'. Nueva tajeta para el Racing, la ve Mamadou Sylla por falta sobre Israel Puerto.

37'. Cambio en el Lugo. Se marcha con molestias Pablo Caballero y entra en el campo Luís Fernández.

36'. Falta de Fede San Emeterio por agarrar a un rival y ve la tarjeta amarilla, la primera del encuentro.

35'. Sacó el córner David López y el balón llegó a la cabeza de Borja Gómez, que no pudo rematar bien y su disparo se marchó desviado.

34'Centro de David López que despeja la zaga racinguista a córner.

33'. Minutos ahora de poca intensidad en ambos conjuntos, que no encuentran profundidad en su juego.

31'. Buen pase de Iriome al interior del área buscando a Manu, que desperdició la ocasión lanzando el balón muy alto.

30'. Llegamos a la media hora de juego. Sigue el 0-0 inicial en un partido con pocas ocasiones, pero claras.

29'. Falta de Álvaro sobre Seoane, que estuvo a punto de hacerse un lío y perder el balón.

27'. Centro de Toni Rodríguez que no encuentra rematador.

26'. Buena acción de Álvaro ahora por banda derecha. Amagó el centro, se internó hasta línea de fondo y su centro fue despejado por la zaga gallega.

24'. Centro de Seoane que se marcha directamente fuera sin encontrar compañero alguno.

22'. ¡La tuvo Quique! Se plantó ante José Juan y su disparo lo detuvo en dos ocasiones el meta del equipo lucense.

21'. No está teniendo muchas ocasiones el partido. El dominio es alterno. El Racing es intermitente en la presión, mientras que el Lugo está aprovechando las bandas para llegar a la portería de Mario.

18'. Iñaki se tiende en el suelo. Ha recibido un balonazo en el estómago.

17'. La defensa racinguista sacó el balón, pero David López fuerza un córner en el rechace.

16'. Falta peligrosa para el Lugo, pegada al lateral izquierdo del área.

15'. Toni Rodríguez toca el balón con la mano. Falta para el Racing que saca Iñaki y nuevamente balón a las manos de José Juan.

14'. Sacó la falta Iñaki. Envió el balón directo a las manos de José Juan.

13'. Falta de Seoane sobre Concha favorable al Racing.

11'. Intentaba ahora el Racing controlar más el balón, aunque sin generar peligro.

9'. Falta de Álvaro sobre Dalmau.

7'. Centro chut de Toni Rodríguez y el balón que se va fuera sin que pueda llegar Pablo Caballero para rematar.

6'. El Racing presiona muy arriba al Lugo, lo que obliga a los lucenses a realizar saques en largo.

5'. Primeros minutos sin control de ninguno, aunque con mayor posesión de balón para el Lugo.

4'. Ahora era el Lugo quien puso cero sobre el área rival. Sin peligro para la defensa racinguista.

2'. Primera ocasión del encuentro. Mamadou Sylla se hizo con el balón, se metió en el área y su disparo se marcha alto. Saque de puerta para el Lugo.

1'. Toni Rodríguez no llega a controlar el balón en la banda. Saque de banda para el Racing.

0'. ¡ARRANCA EL PARTIDO!

Ya saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego. Esto está a punto de empezar.

El partido será arbitrado por José Luis Lesma López, del colegio madrileño. El encuentro es televisado por Teledeporte y laligatv.es.

También hay alineación confirmada en el Lugo, que saldrá así: José Juan, Dalmau, Israel Puerto, Borja, Manu, Carlos Pita, Seoane, Iriome, David López, Toni Rodríguez y Pablo Caballero.

Ya hay once inicial en el Racing de Santander, que formará de inicio con la siguiente alineación: Mario; Pedro Orfila, Juanpe, Bernardo, Iñaki; Fede San Emeterio, Granero, Concha, Álvaro; Mamadou Sylla y Quique González. Como suplentes están: Germán, Borja San Emeterio, Saúl, Andreu, Javi Soria, Valdo y Mariano

Por el Lugo, Quique Setién vuelve a contar con Diego Seoane, quien también ha superado su esguince en la rodilla de la pierna derecha que sufrió durante el encuentro ante Las Palmas, hace ya más de dos meses. Quienes están lesionados y no han entrado en la convocatoria son De Coz, Aganzo y Pelayo Novo. Tampoco han sido citados Iago Díaz, Ernesto, Lolo Plá y Víctor Marco. De esta forma, la lista de jugadores para el partido de hoy son: José Juan, Dani Mallo, Dalmau, Diego Seoane, Israel Puerto, Pavón, Borja Gómez, Manu, Seoane, Carlos Pita, Álvaro Peña, Iriome, David Ferreiro, Toni Rodríguez, David López, Jonathan Valle, Luis Fernández y Pablo Caballero.

Para este encuentro, Javi Pinillos recupera a Pedro Orfila, una vez recuperado de su lesión en la rodilla izquierda sufrida hace tres semanas en el partido ante el Alavés. La convocatoria realizada por el técnico del conjunto verdiblanco es la siguiente: Mario Fernández, Germán, Juanpe, Bernardo, Pedro Orfila, Saúl, Iñaki, Javi Soria, Andreu, Borja Granero, Valdo, Quique González, Mariano, Mamadou, Álvaro García, Concha, Fede San Emeterio y Borja San Emeterio.

En cuanto al Lugo, el conjunto entrenado por Quique Setié fue derrotado por el Sabadell 2-1. Toni Rodríguez adelantó a los lucenses, pero Cristian García y Aníbal, de penalti, le dieron la vuelta al marcador en un encuentro donde los gallegos apretaron y tuvieron ocasiones hasta el último instante, pero no encontraron el premio del gol que les hubiese dado un punto.

En la pasada jornada, el Racing de Santander consiguió vencer al Mallorca por 2-3, resultado muy importante para los racinguistas en busca de la salvación. Hasta en tres ocasiones se adelantó el equipo de Pinillos en un partido que se decidió en el descuento gracias al tanto de Mamadou Sylla.

Por su parte, el Lugo se presenta en El Sardinero con 44 puntos y situado en la decimoprimera posición, con 12 puntos de ventaja sobre el descenso y con el objetivo principal de la permanencia prácticamente en el bolsillo. La ilusión del equipo lucense es ahora poder disputar los play off de acenso a Primera División, un reto del que le separan ahora mismo 8 puntos, después de la victoria de la Ponferradina en el choque ante Osasuna. Los leoneses son sextos momentáneamente con 52 puntos, a expensas de lo que haga mañana el Real Zaragoza ante el Real Betis. Todo lo que no sea ganar hoy en Santander dejaría ese sueño muy lejos para los gallegos.

El Racing de Santander llega al encuentro en la decimonovena posición con 32 puntos, en zona de descenso, aunque tiene la posibilidad de salir de los puestos de peligro si consigue la victoria o el empate ya que el Osasuna, equipo que marca ahora mismo la salvación y con un punto más que los racinguistas, ha sido derrotado esta misma tarde ante la Ponferradina por 1-0. Oportunidad de oro que debe de aprovechar el conjunto cántabro para lograr el objetivo de la permanencia.

Buenas tardes a todos y bienvenidos a la retransmisión en directo del encuentro entre el Racing de Santander y el CD Lugo, correspondiente a la jornada trigésimocuarta de la Liga Adelante 2014-2015. El partido, que se disputará en Los Campos de Sport de El Sardinero, dará comienzo a las 21:30 horas.