Faltan 17 días para que dé comienzo el campeonato liguero en Segunda División B y el Racing de Santander continúa su preparación. Esta semana han tenido doble compromiso, el martes contra la Selección AFE (Asociación de Futbolistas Españoles) y ayer contra el Cayón.

Queda tiempo, pero el equipo verdiblanco tiene que estar listo para el 22-23 de agosto cuando afrontará su primer encuentro contra el Celta B. En los partidos que ha disputado esta semana ha dado una de cal y otra de arena.

El técnico racinguista, Pedro Munitis, explicó al término del partido del martes que "el objetivo no es ganar partidos ahora, jugamos para hacerlo cuando comience la competición oficial." Además, confía en sus jugadores y sabe el avance que hacen cada día. "Seguimos mejorando día a día aunque aún nos falta profundidad y fondo físico y continuamos trabajando, como en los ensayos anteriores, el juego combinativo, que es más difícil de practicar que el estilo directo."

Una de cal...

El combinado AFE se llevó la victoria gracias a un gol anotado por Álvaro del Moral a los diez minutos de la segunda parte. Hasta ese momento el partido estaba siendo igualado pero la falta de gol por parte del conjunto cántabro hizo que el empate no lo pudieran conseguir.

La más importante del encuentro fue la vuelta de Dani Sotres. El portero realizó una buena actuación, aunque nada pudo hacer ante el gol de Álvaro del Moral. Su vuelta a Santander no ha sido recibida muy bien por todos los aficionados ya que todavía queda en la memoria de muchos de ellos su marcha hace dos temporada.

El equipo jugó en las Instalaciones Nando Yosu ante cerca de 700 personas.

Los socios verdiblancos tenían entrada gratuita así que muchos de ellos se acercaron a ver cómo va rodando el Racing de la temporada 2015-2016.

... y otra de arena

Después de la derrota del martes al equipo no le quedaba otra que levantarse y enfrentarse a un nuevo rival. En este caso fue el Cayón, que después de la gran temporada pasada se prepara para esta con la misma intensidad. Los de Pedro Munitis tenían problemas que pulir, el primero la falta de gol de sus delanteros.

Pau Miguélez, Axel y Soberón, tres canteranos que entrenan con el equipo fueron los encargados de solucionar la sequía goleadora. Uno de los cambios que el entrenador verdiblanco hizo de un partido a otro fue el once. En el equipo del martes estuvo formado por los nuevos fichajes y los miembros profesionales de la plantilla, mientras que el miércoles 'tiró' de cantera.

Las promesas verdiblancas demostraron su calidad, a pesar de que en el minuto 13 Álvaro superó a David Puras y marcó el 1-0 con que se llegó al descanso. En los siguientes 45 minutos el Racing tiró de casta y en 10 minutos consiguieron dar la vuelta al resultado y dar la victoria al equipo santanderino.

Los próximos compromisos verdiblancos son este fin de semana, ya que el sábado se enfrentará al Burgos a las 19:00 horas en su campo y 24 horas más tarde jugará contra el Tropezón en Tanos.