El Rayo Vallecano consiguió una victoria fundamental frente al Sporting de Gijón, por 2-1. Tras una primera parte muy igualada, la jugada clave del partido llegó justo antes del descanso, cuando Bernardo vio su segunda cartulina amarilla y se fue a vestuarios tras decretar el colegiado un penalti por mano suya. Roberto Trashorras, el capitán rayista, fue el encargado de chutar y anotar el primer tanto del encuentro, asestando un duro golpe a los visitantes.

Nada más comenzar la segunda mitad, Javi Guerra aprovechó un balón suelto en el área para anotar el segundo gol del Rayo, y su segundo tanto en esta temporada, tras marcar el pasado domingo en Canarias. Sin embargo, cuando el partido parecía visto para sentencia, el Sporting tiró de casta y pundonor para recortar distancias, y peleó hasta el final a pesar de contar con un futbolista menos sobre el verde. Finalmente, los vallecanos vencieron y se sitúan en la tabla clasificatoria con siete puntos, colocándose en el octavo lugar.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Jémez

6 | Sorprendió con la titularidad de Jozabed, al que colocó como enganche por detrás de Javi Guerra. El resto del equipo fue el mismo que venció en las islas, y con la entrada desde el banquillo de Lass y Manucho en la segunda mitad buscó refrescar al equipo y lo consiguió por momentos, logrando una victoria vital.

Toño

7 | El cancerbero franjirrojo volvió a ser uno de los mejores jugadores de su equipo, apareciendo cuando el equipo lo requería y mostrándose muy seguro en todos los balones aéreos, que fueron muchos. En el gol que encajó no pudo hacer nada, pero en el resto de acciones estuvo muy acertado.

Nacho

7 | El lateral zurdo volvió a jugar a banda cambiada, por segundo choque consecutivo, y disputó un notable encuentro. Tuvo que lidiar con Jony, uno de los mejores jugadores del equipo asturiano, y aunque vio una cartulina amarilla por una dura entrada sobre el propio Jony, acabó siendo uno de los futbolistas más destacados por parte de los locales.

Diego Llorente

8 | Sobriedad, seguridad y rapidez son los tres rasgos que definen al joven zaguero. Como en el resto de jornadas volvió a ser de la partida desde el inicio, y se mostró serio y acertado durante los noventa minutos. Sin duda alguna, Llorente está siendo una de las revelaciones de la temporada en lo que al Rayo Vallecano respecta, ya que llegó sin hacer ruido y se ha asentado en el once.

Amaya

5 | El partido del veterano defensa se vio marcado por un grave error que cometió en una salida de balón, que provocó el tanto del Sporting tras una veloz contra. Por lo demás, peleó y se fajó con los delanteros rivales, y estuvo acertado especialmente en el juego aéreo.

Rat

8 | El rumano volvió a ser titular de nuevo, al igual que ocurrió frente a Las Palmas, y disputó un gran partido. Muy concentrado y pendiente de Halilovic, se permitió el lujo de subir de manera constante al ataque, y de sus botas nacieron los dos goles del Rayo Vallecano: en el primer centró a Javi Guerra, que provocó el penalti rematando el centro del carrilero zurdo, y en el segundo puso un gran pase a Jozabed, aprovechando el rechace del guardameta Javi Guerra.

Baena

6 | El centrocampista volvió a dar una exhibición de pelea, lucha y garra en la medular. Es el complemento perfecto para un jugador como Trashorras, y estuvo a punto de subir el tercer tanto al marcador tras aparecer en el área rival y fallar un gol clamoroso. A día de hoy es básico para el esquema de Paco Jémez, haciendo una labor que pasa desapercibida para el público en general.

Trashorras

8 | La brújula franjirroja hizo un gran partido, que culminó con un gol de penalti al borde del descanso. Tocó e hizo jugar a sus compañeros al ritmo que él creyó conveniente durante todo el encuentro, dando velocidad cuando el partido lo requería y matando el choque al final dejando que el tiempo corriera con el balón en sus pies.

Bebé

6 | El ex del Córdoba repitió titularidad, aunque no tuvo su mejor día. Hizo un gran disparo que a punto estuvo de adelantar a los rayistas, alternando la banda derecha con la banda izquierda del ataque de los madrileños. Su punto débil están siendo los centros, y dejó su sitio a Lass Bangoura en el minuto 64.

Jozabed

6 | El mediocentro fue la gran novedad del once inicial, y jugó por delante de Trashorras y Baena, justo detrás de Javi Guerra. El andaluz dio más empaque y se asoció constantemente con todos sus compañeros. Un remate suyo terminó aprovechándolo Guerra para abrir brecha y situar el 2-0.

Pablo Hernández

5 | El veloz extremo no tuvo fortuna, ya que su tercera titularidad consecutiva vino acompañada de una lesión muscular. En una acción de ataque de los locales, Pablo corrió hasta la línea de fondo para centrar al área asturiana, y notó un pinchazo en la parte posterior del muslo. A falta de pruebas y de conocer el alcance de la lesión, no tuvo buena pinta.

Javi Guerra

7 | El veterano futbolista ha entrado con buen pie en el club rayista. A su primer gol el pasado domingo hay que sumarle otro ayer, además de provocar el penalti y la expulsión de Bernardo. Sin embargo, su actuación no se limitó a eso, y mientras le duraron las energías fue un quebradero de cabeza constante para los adversarios, destacando una acción donde se inventó una chilena que a punto estuvo de sorprender a Alberto.

Adrián Embarba

7 | Lo de este futbolista deja de ser noticia. Ha empezado la temporada como un tiro, olvidándose de la lesión que tuvo en pretemporada, y poco queda de aquel joven extremo que pasó de La Mina de Carabanchel al Estadio de Vallecas en un par de meses. En la actualidad es uno de los mayores baluartes de esta plantilla, y volvió loco a Lora, Luis Hernández y todos los que salieron a su encuentro. Le faltó poner la guinda con su segundo tanto de la temporada.

Lass

5 | El guineano entró al verde con la intención de dinamitar el choque con su velocidad y potencia, y lo consiguió en acciones puntuales pero sin tener regularidad. Tuvo una buena ocasión, y dejó un par de regates notables.

Manucho

5 | El angoleño ocupó el lugar que dejó Javi Guerra, para dar oxígeno al ataque franjirrojo, y luchó como en él es habitual. El ex del Valladolid necesita un gol para ganar confianza y autoestima, aunque el cariño de la afición lo lleva en el bolsillo, ya que cada una de sus jugadas va acompañada de jaleos y aplausos desde la grada.

Vicandi Garrido

6 | El colegiado tuvo una actuación correcta en un partido con mucha polémica, quejándose especialmente los visitantes. Acertó en la señalización del penalti y en la expulsión del defensa colombiano Bernardo, y se quejaron mucho los asturianos porque el árbitro no vio penalti en unas manos de Antonio Amaya. Por lo demás, ambos bandos se quejaron de faltas en momentos puntuales.