Se enfrentaban en el estadio de Vallecas el Rayo Vallecano y la Unión deportiva Las Palmas. Para los locales todo lo que no fuese ganar los tres puntos sería una decepción después de encajar tres partidos consecutivos sin conocer la derrota, habiendo cosechado dos empates frente a Deportivo de la Coruña y Valencia y sobre todo, una contundente victoria por 3 a cero frente al Celta en Vallecas.

Los canarios llegaban a Vallecas con una racha no tan positiva como la de los locales, de los cuatros últimos partidos los canarios han caído derrotados en dos de ellos, consiguiendo solo una victoria frente al Celta por 2 a 1 y un empate frente al Valencia, pese a esto, el equipo de Quique Setién llegaba con un punto por encima en la tabla sobre los Vallecanos.

Inicio explosivo en Vallecas

El partido empezó con un ritmo trepidante por parte de los dos equipos, ambos querían ser el primer en marcar, y cuanto antes mejor. Ambos pisaron el área riva con peligro pero fue el Rayo Vallecano quién abrió el marcador gracias a una gran internada de Bebé por la banda izquierda, el portugués se internó en él área y disparó a puerta, Javi Varas logró detener el balón que quedó muerto en la línea, Bigas intentó despejarlo pero no pudo, Miku aprovechó que el balón quedó muerto cerca de la línea de gol para empujarla al fondo de las mallas adelantando en el marcaron al equipo Vallecano.

Un Rayo superior

En lo que resta de primera mitad ambos equipos siguieron manteniendo el ritmo alto, Las Palmas lo intentaba a través del toque pero el Rayo era mejor, los locales tuvieron más ocasiones antes del descanso, Jozabed y Bebé fueron los dos jugadores rayistas que mas peligro crearon sobre la meta de Varas, el andaluz Jozabed, tras otro espléndido partido, sigue siendo de los mejores jugadores del Rayo Vallecano a la vez que su progresión no cesa. Por el otro lado, la unión deportiva no bajó los brazos, teniendo una gran ocasión salida de los pies de David Simón.

El inicio de la segunda mitad fue calcado al final de la primera, ambos equipos presionaban sin cesar al rival, jugando con intensidad y buscando la meta rival con pases rápidos en busca del gol, pero, al igual que en la primera mitad, el Rayo era mejor que el rival en la salida de balón. Los rayistas seguían siendo superiores, controlando y manejando el balón con mucho más criterio que los canários. Bebé siguió perforando la banda de Dani Castellanos a la par que la Unión Deportiva tenía que arriesgar más cada minuto que pasaba debido a estar por debajo en el marcador.

Final redondo

Finalmente y para redondear su gran partido, Bebé anotó el gol que tanto había buscando durante todo el partido. Jozabed recibe el balón cerca de la línea de fondo, se zafa con gran facilidad del defensa a la vez que ve a Miku libre de marca dentro del área, el andaluz pasa el balón al venezolano, que con la posición perfecta para disparar a puerta y poner el 2 a 0 en el marcador decide dar un pase de gran calidad con la espuela hacia Bebé que entraba como una bala por la parte de izquierda del área rival, el balón quedo perfecto para que el brasileño lo mandase a las mallas de la portería defendida por Javi Varas, y así lo hizo colando la pelota por el palo derecho.