El Rayo Vallecano consiguió vencer por 3-0 al Cádiz, en un partido marcado por el hermanamiento que tuvieron ambas aficiones durante todo el domingo. Los goles de Adrián Embarba, Álex Moreno y Miku fueron demasiado para un equipo gaditano que se queda con ocho puntos en la tabla clasificatoria.

Hubo varios aspectos a destacar del encuentro de los franjirrojos. Lo primero fue el gran partido de dos jugadores que hasta la fecha no habían sido habituales, como Santi Comesaña y Franco Cristaldo. Junto con Roberto Trashorras, los tres se hicieron con el ritmo del encuentro y con el esférico, y dejaron muy buenas sensaciones, dejando en el banquillo a Clavería y Zuculini. Los tres centrocampistas estuvieron muy bien secundados por Adrián Embarba y Lass en los extremos, cuajando especialmente el guineano también un muy buen partido.

El segundo pilar rayista fue la solidez defensiva, dejando Toño de nuevo la portería a cero. Cabe destacar que el conjunto vallecano es el único en el fútbol profesional español que no ha recibido gol jugando como local, sumando tres victorias y un empate en el Estadio de Vallecas. Lo cierto es que estos datos espectaculares contrastan con las paupérrimas cifras que tienen los de Sandoval lejos de Vallecas, ya que tan solo han sumado un punto y fue en el descuento del último partido que disputó como visitante.

La tercera y última clave fue el acierto ante la meta rival, ya que a pesar de fallar un penalti nada más comenzar el encuentro, el equipo supo reponerse al golpe y minutos después se adelantó en el marcador, con el gol de Adrián Embarba. Posteriormente, en la segunda mitad, con la entrada de Álex Moreno y el debut de Miku el bando local metió una marcha más, y con un gol de Álex y otro del venezolano el duelo quedó visto para sentencia con veinte minutos por delante.

En definitiva, el engranaje del Rayo Vallecano como local funciona bastante bien, y solo falta acertar también con la tecla lejos de Vallecas, donde el conjunto rayista no es capaz ni de dominar los encuentros ni de ganarlos. La próxima prueba, en el Carlos Tartiere frente al Oviedo de Michu y Susaeta.