El año comienza en Vallecas como acabo el 2016, sin ganar. La tarde del día 14 de enero se presentaba como una tarde que la afición rayista disfrutase de una buena imagen del equipo para reengancharse con los de arriba. El Rayo Vallecano acaba esta primera vuelta con 24 puntos y en la posición decimosexta a expensas de caer en puestos de descenso dependiendo de otros resultados. En cambio, el Sevilla Atlético ha mostrado todo lo contrario que el equipo local, mucho desparpajo e ilusión que se ve reflejado en la tabla con 31 puntos situado en la parte alta (sexta posición).

El partido ha comenzado muy eléctrico por parte del conjunto visitante que de un error defensivo de Quini ha llegado el primer tanto del partido, obra del exazulón Ivi. Nada más reanudarse el encuentro tras otro error defensivo el combinado andaluz ha podido anotar el cero a dos ventaja que hubiera sido muy difícil de igualar por parte vallecana. Los primeros quince minutos han tenido como dueño del esférico al equipo dirigido por Diego Martínez. Tras la dominación visitante el Rayo Vallecano intentaba causar peligro por la banda izquierda principalmente con centros laterales de Diego Aguirre y Rat. Precisamente en esos centros han llegado las ocasiones más claras para los vallecanos en la primera mitad, llegando a reclamar algunos penaltis por posibles manos del Sevilla Atlético.

Una mala noticia para el combinado andaluz fue la lesión de Borja Lasso que hasta ese instante estaba jugando unos buenos minutos, en su lugar entró Curro. Por su parte el combinado vallecano no pudo contar con su capitán, Trashorras, para este encuentro debido a la sanción por acumulación de tarjetas amarillas. Su puesto lo ha cubierto el canterano Fran Beltrán siendo uno de los más destacados de su equipo en la primera mitad junto al alemán, Ebert.

Los segundos cuarenta y cinco minutos arrancaron sin respuesta alguna del Rayo Vallecano, la parroquia vallecana aguardaba un revulsivo de su equipo para esta segunda mitad. El Sevilla Atlético se dedicó durante toda la segunda parte a mandar balones a la espalda de la defensa rayista, intentando algún despiste de la zaga local y aprovecharlo en las botas de Ivi que se ha mantenido muy enérgico durante todo el choque. La entrada de Lass Bangoura, jugador que estaba contando poco en los planes de Rubén Baraja, no provoco lo esperado en ataque pero si la reacción del público al que se le acababa la paciencia. Gazzaniga se ha mostrado seguro en el día de hoy tanto con los pies como por alto, el único lunar de su encuentro es el gol tempranero en el que no pudo hacer nada.

Rubén Baraja apostó por la entrada del delantero Manucho como última baza para llevarse algo positivo del partido siendo el sustituido el lateral zurdo Rat, el cual se retiró con una sonora pitada de su afición. En los últimos minutos el combinado franjirrojo se limitó en mandar balones largos para que tanto Manucho como Javi Guerra intentaran bajarlos y causaran peligro en la portería defendida por Caro. Tras un mal despeje defensivo del Sevilla Atlético llego el gol de Embarba después de beneficiarse de la lesión de Yan y al mal rechace del zaguero sevillano. Después del tanto local el estadio entro en ebullición intentando que el equipo se contagiará y logrará la victoria que tanto hace falta al conjunto madrileño.

El próximo encuentro para el equipo vallecano será de nuevo en el Estadio de Vallecas el sábado 21 de enero a las 18:00 dando comienzo la segunda vuelta ante el Elche, en cambio, el Sevilla Atlético comenzará la segunda parte de la competición como visitante en el Estadio de Montilivi ante un Girona que está cuajando una gran temporada.