El Rayo Vallecano sigue peleando una semana más por la salvación en su vuelta a la Segunda División. Después del empate a un gol frente al Tenerife en la 33ª jornada, el equipo de Míchel suma cuatro jornadas seguidas consiguiendo puntos (​algo que no consiguió ni Sandoval ni Baraja), después de la victoria ante el Oviedo por 2-0, el empate sin goles frente al Numancia y la reciente victoria a domicilio contra el Girona (1-3). Así las cosas; los vallecanos disfrutarán de, como mínimo, un mes y cuatro días de imbatibilidad. El domingo de la semana que viene espera el UCAM Murcia, en el campo universitario.

A pesar de que Amath Ndiaye (undécimo gol del senegalés) adelantase al equipo insular a los tres minutos de partido, el equipo de Míchel no se vino abajo en absoluto y empató el encuentro antes de la media hora. Adri Embarba puso el definitivo empate a uno, anotando su cuarto gol en a competición, igualando a Álex Moreno. El Rayo Vallecano seguirá una jornada más fuera del descenso, pero con una ventaja mínima.

A falta de que se dispute el Almería - Zaragoza, el equipo andaluz suma dos puntos menos que el Rayo, Gimnástic de Tarragona y Córdoba (37). El Alcorcón tiene uno menos que estos equipos, mientras que lejos quedan Mallorca y Mirandés, que cierran la clasificación con 32 puntos.

A pesar de la mala temporada rayista, los chicos de Míchel han cosechado buenos resultados ante equipos de la parte alta. Después de ganar 1-3 al Girona (segundo), este empate ante el Tenerife, tercer clasificado, trae un poco más de entusiasmo a la parroquia vallecana. Además, parece haber encontrado cierta solvencia jugando ante su afición, ya que no cae desde el último partido de Rubén Baraja, ante el Mirandés. Quedan por venir a Vallecas Lugo, Levante, Nástic y Córdoba.