El Rayo Vallecano consigue un gran punto en Vallecas ante el Tenerife, pero éstos se pudieron haberse llevado la victoria. Tenerife y Rayo disputaban la trigésimo tercera jornada de LaLiga 1|2|3 en el Estadio de Vallecas (sábado 8 de abril, 20:30 horas), donde ambos equipos se llevaron un punto. Minutos antes de comenzar el partido en el círculo central del terreno de juego, se podía apreciar una pancarta que llevaba escrito: "Cada paso que de hoy será por ti Miguel. DEP", haciendo alusión a Miguel canterano rayista que falleció hace a penas dos semanas debido al cáncer.

Ambos equipos venían al encuentro con objetivos diferentes, por un lado el equipo franjirrojo llegaba tras tres partidos consecutivos sin ser imbatidos (victorias ante Girona y Real Oviedo y empate ante el Numancia) y con el objetivo de que éste fuera su cuarto partido consecutivo donde lograsen puntuar para alejarse de los puestos de descenso. Por otra parte los tinerfeños venían a Vallecas con la misión de llevarse los tres puntos que le sirviesen para recortar puntos al Girona que se encuentra en la segunda posición (zona de acceso directo a LaLiga Santander) para en la próxima jornada en el Heliodoro intentar vencerlos.

El partido comenzó con un claro dominio en los diez primeros minutos del Tenerife de donde llegó el primer gol en el minuto tres gracias a una buena jugada del delantero Amath que anteriormente tuvo una clara ocasión que pudo abrir el marcador. A los diez minutos el Tenerife anotaba el segundo gol por parte, nuevamente, del futbolista cedido por el Atlético de Madrid pero en este caso, éste fue anulado.

A partir de los quince minutos el Rayo supo rehacerse y cogió el dominio y llevó la batuta del partido de ahí procede el gol de Embarba que tras un pase de Comesaña y un fallo en la defensa canaria, el "11" rayista aprovechaba un balón muerto en el minuto veintitrés que tras un disparo fuerte donde no llegó Dani Hernández. De este modo el Rayo conseguía poner el empate en el marcador.

La primera mitad concluyó con un total dominio del Rayo que no materializaba las ocasiones creadas y un Tenerife buscando robar el balón para emprender a la contra.

La segunda mitad comenzó al igual que la primera. La posesión y el partido lo llevaba el Rayo y el Tenerife esperaba a salir con Suso, Aarón y Amath a la contra o internadas de ellos por las bandas. A la media hora del final Míchel y Martí empezaron a mover el banquillo, por parte del Tenerife entró Jouini por Suso y en el Rayo entraban Baena y Manucho por Trashorras y Comesaña. Ambos entrenadores intentaron buscar crear más ocasiones realizando los cambios.

Los últimos quince minutos finales el Tenerife creció y en una buena jugada de Amath casi consigue poner el 1-2 en el marcador, pero Gazzaniga la blocó con profesionalidad. Los entrenadores volvieron a mover fichas y en el Tenerife entró Rachid y Shibasaki por Vitolo y Aarón y en el Rayo entraba Rat por un cansado y agotado Álex Moreno.

Acabados los noventa minutos el colegido gallego añadió cinco minutos debido a las abundantes pérdidas de tiempo de los jugadores tinerfeños. En estos minutos de prolongación el Rayo llevó las ocasiones donde Javi Guerra, Manucho y Embarba en diferentes ocasiones pudieron dar la victoria al equipo rayista mientras el tete esperaba que el árbitro pitara el final del partido.

Las estadísticas finales del partido serían: Remates (RAY6-TEN7)- A portería (RAY2-TEN2)- Córners (RAY4-TEN3)- Posesión (RAY63%-TEN37%).

Ambos equipos consiguen un punto, lo que vale al Rayo Vallecano a seguir una jornada más sin ser imbatidos y al Tenerife para afianzarse los puestos de playoff.

Por otra parte el Rayo tendrá que viajar en la próxima jornada a Murcia para enfrentarse al UCAM Murcia y el Tenerife recibirá en el Heliodoro al Girona.