El Rayo Vallecano se queda con 25 puntos, mientras que el Tenerife suma 22. Muy buen partido de Segunda División. Nos vemos, hasta la próxima!!

PARTIDAZO DE AMBOS EQUIPOS, CON DOS GOLES PARA CADA UNO.

94'. FINAAAAAAAAAAAAL EN EL HELIODORO!!!!!! EMPATE A DOS

93'. Vaya dos cortes en ambas zagas. Partidazo.

92'. AMARILLA A CASADESÚS POR UN AGARRÓN A VELÁZQUEZ.

91'. La pierde Lass, que echa por tierra toda opción de sorprender a la zaga local.

90'. OTRO PARADÓN DE ALBERTO!!!!!!! BRYAN SACA UN MISIL DESDE MÁS DE 25 METROS QUE BUSCABA LA ESCUADRA. BUENA MANO DEL CATALÁN.

90'. Cuatro minutos de añadido.

89'. Fuera de juego de Lass Bangoura. Muy justo, se quedaba solo.

88'. Falta de Longo sobre Baiano. Se defiende a más no poder el Rayo.

85'. Jugada muy trabada tras una serie de centros y rechaces que acaba con otro cabezazo del italiano. Doblete y ya son siete goles. Se viene arriba el Heliodoro.

85'. GOOOOOOOL GOOOL GOOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE!!! GOL DE LONGO!!! EMPATA EL PARTIDOOOOO

84'. Dorado cede atrás para Alberto para cortar una jugada más. Doce saques de esquina del Tenerife y ninguno del Rayo.

83'. SE RETIRA ADRI EMBARBA, FUNDIDO, Y ENTRA LASS BANGOURA. AGOTA LOS CAMBIOS MÍCHEL.

82'. Falta de Velázquez sobre Casadesús.

81'. Se prepara Lass Bangoura para entrar al terreno de juego.

79'. SE MARCHA EL CHORI DOMÍNGUEZ Y ENTRA ANTONIO AMAYA. SE CIERRA ATRÁS MÍCHEL CON EL VETERANO CENTRAL. 10 MINUTOS.

78'. Falta del Chori ante Aitor Sanz. Muy peligrosa para Alberto.

77'. Se va acabando el partido. El Rayo sigue sufriendo en cada acción de ataque tinerfeña.

74'. SE SALVAAAAAA EL RAYO!. DOS REMATES SEGUIDOS DE AVELDAÑO A DOS CÓRNERS DE BRYAN. EL PRIMERO PARADÓN DE ALBERTO, EL SEGUNDO DESVIADO.

73'. ÚLTIMO CAMBIO EN EL TENERIFE. ENTRA BRYAN Y SALE VITOLO. CON TODO A POR EL EMPATE EL EQUIPO LOCAL.

72'. Calientan Amaya y Javi Guerra en el Rayo Vallecano.

71'. Estorba Longo a Tayron y la oportunidad se pierde para el Tenerife.

70.' PRIMER CAMBIO DE MÍCHEL, QUE TIENE QUE REESTRUCTURAR EL EQUIPO. SALE AGUIRRE Y ENTRA EL PANCHO CERRO.

68'. TARJETA ROJA PARA SANTI COMESAÑA. DURÍSIMA Y MUY FEA ENTRADA DEL GALLEGO SOBRE CARLOS RUIZ. PROBLEMAS PARA EL RAYO.

65'. RIFIRRAFE ENTRE IÑAKI Y BAIANO QUE ACABA CON LOS DOS EN EL SUELO. EL LATERAL BRASILEÑO SE GANA LA AMARILLA Y SE PERDERÁ EL SIGUIENTE PARTIDO ANTE EL GRANADA.

64'. Dura falta de Vitolo sobre Santi Comesaña. Sin amarilla, de la Fuente quiere cortar la sangría.

61'. Precioso partido en las Islas Canarias. Media hora por delante.

59'. UNA MÁS. LUIS PÉREZ CORTÓ UN PASE CON EL BRAZO. MORENO DEJABA A AGUIRRE SOLO POR BANDA IZQUIERDA.

58'. TERCERA CARTULINA AMARILLA PARA EL TENERIFE. TAYRON ENTRÓ MUY FUERTE Y DERRIBÓ A UNAI LÓPEZ.

57'. NUEVO CAMBIO EN EL TENERIFE. SE RETIRA JUAN CARLOS TRAS UN GRAN PARTIDO Y ENTRA AL TERRENO DE JUEGO MALBASIC. AL ATAQUE MARTÍ.

55'. Saque de esquina para el Tenerife. No baja el ritmo.

54'. Se cruza providencial Velázquez porque Longo preparaba su pierna para fusilar a Alberto.

53'. Tremenda la reacción del Rayo y segundo gol en liga para el jugador gallego. Partidazo en la isla.

52'. Jugadón del equipo de Míchel. Chori Domínguez organiza al equipo una vez más. El balón llega a Álex Moreno, que centra al corazón del área donde aparece Santi Comesaña, que se tira con todo para marcar.

52'. GOOOOOOOOOOL GOL GOOOOOOOOOOOLLLLL DEL RAYO VALLECANO!!!! GOL DE SANTI COMESAÑA!!!!!!!

50'. Sexto gol del italiano en la liga.

50'. Apertura de Casadesús a la derecha para Tyron, que levantó la cabeza y puso un centro perfecto para Longo, que hace imposible con su cabezazo la estirada de Alberto.

50'. GOOOOOOOOOOOOOOL DEL TENERIFE!!!!!!!! GOOOOOOOOOOOL DE LONGO!

49'. Buen corte de Dorado. Se quedaba solo Longo.

47'. Se confirma la asistencia al Heliodoro Rodríguez López: 11.040 espectadores.

46'. Disparo de tacón de Embarba a pase de Aguirre que sale muy flojo. Fácil para Dani.

45'. Se reanuda el partido. Juega el Tenerife. Sin cambios en ambos equipos.

Se adelantó el Rayo en el marcador gracias a Aguirre, que se encontró muy cómodo durante los primeros treinta minutos. Después tuvo lugar un arreón del Tenerife que Alberto se encargó de parar. Volvemos en quince minutos.

45+2'. DESCANSOOOOOOO EN EL HELIODORO! NO DEJÓ DE LA FUENTE UN NUEVO SAQUE DE ESQUINA TINERFEÑO.

45+1'. Provoca el córner el Tenerife después de un balón arriba. Será la última.

45'. Un minuto de añadido.

44'. Fuera de juego de Embarba tras un gran regate de Santi. Estorbó el madrileño al gallego.

43'. Falta de Aitor Sanz sobre Unai López para parar la contra rayista.

43'. Saque de esquina para el Tenerife. Uno más.

42'. Falta sobre Vitolo en el centro del campo.

41'. Cinco minutos para el descanso.

40'. AMARILLA PARA LONGO TRAS UNA  ENTRADA SOBRE VELÁZQUEZ. SE LA GANA EL ITALIANO POR REITERACIÓN.

38'. Aguirre ganó línea de fondo pero su pase de la muerte no encontró rematador. Unai probó suerte desde la frontal pero le taponaron el tiro.

38'. SE SALVA EL TENERIFE AHORA!

36'. Intenta alejar el peligro la zaga rayista a base de pelotazos. Muy bien el Tenerife ahora.

35'. Remate de cabeza de Casadesús a centro de Juan Carlos que saca el guardameta rayista a saque de esquina. Se salva el Rayo, que lo está pasando mal en estos momentos.

35'. PARADÓÓÓÓÓÓÓÓÓÓN DE ALBERTO!!!!!!

34'. NUEVO SAQUE DE ESQUINA A FAVOR DEL TENERIFE. BUEN CENTRO DE JUAN CARLOS Y EL BALÓN SE VA ROZANDO EL PALO.

33'. Falta de Comesaña y peligrosa falta lateral a favor del Tenerife.

32'. Buen disparo lejano de Juan Carlos que rechaza bien el capitán rayista.

32'. ALBERTOOOOOO A CÓRNER!

29'. AMARILLA PARA EL CENTRAL CARLOS RUIZ TRAS LA FUERTE ENTRADA ANTE EL CHORI. MAL PARTIDO DEL JUGADOR LOCAL.

28'. Disparo raso de Embarba que atrapa sin dificultad Dani.

26'. Se duele en el césped Adri Embarba después de una fuerte entrada de Iñaki.

24'. Toca el balón el Rayo con comodidad.

20'. SE CONFIRMA EL CAMBIO EN EL TENERIFE: SE RETIRA POR LESIÓN JUAN VILLAR Y ENTRA VÍCTOR CASADESÚS.

19'. Juan Villar se echa al suelo y no puede continuar sobre el césped.

17'. El remate de Aveldaño a la salida de un córner se estrelló en el larguero. Nada pudo hacer Alberto.

17'. AL LARGUEEEEEEERO EL TENERIFE!!!!!

14'. Baja un poco el ritmo de partido inicial. Manda el Rayo en el marcador.

12'. Medio centenar de aficionados rayistas en el Heliodoro que no dejan de cantar.

11'. Presión muy alta del Tenerife a la salida de balón rayista. Veremos cómo gestiona el cansancio el cuadro de Martí.

10'. Queda mucho partido por delante, pero el Tenerife no termina de encontrarse cómodo.

8'. Es el cuarto gol de Diego Aguirre en la temporada, y la sexta asistencia de Adri Embarba.

6'. Grave error de Carlos Ruiz en la salida de balón. Nada pudo hacer Dani Hernández.

6'. Chori Domínguez recupera un balón en la frontal del área y abre para Adri Embarba, que asiste al segundo palo para que Diego Aguirre fusile al guardameta.

6'. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!!!! GOOOOOOL DEL RAYO VALLECANOOOOOOOO!!!!!!!!!

5'. Dominio del Rayo Vallecano, que vuelca constantemente su juego por la izquierda.

4'. Remate forzado de Embarba tras el centro raso de Aguirre. Se anima el partido.

3'. Jugada individual de Longo que terina con un centro chut se marcha desviado. Sin peligro.

2'. No encuentra rematador el centro de Álex Moreno. Buena jugada rayista.

1. Falta en el centro del campo de Vitolo sobre Santi Comesaña.

0'. Pone la pelota en juego el Rayo. Empieza el partido!

20:55. En el Tenerife, Vitolo está apercibido ya que cuenta con cuatro amarillas. En el Rayo lo está el lateral derecho Baiano.

20:55. Por su parte, el Rayo Vallecano viste de rojo con la franja de color blanco. El guardameta, de negro con la franja rosa.

20:55. El Tenerife juega como habitualmente: camisetas y blancas medias con pantalón azul. Su portero, de verde.

20:55. Saltan los protagonistas al terreno de juego...

20:50. Diez minutos! Vamos vamos que esto empiezaaaa!

20:40. Los jugadores de ambos equipos ya calientan sobre el césped del Heliodoro.

20:35. El partido se puede ver en abierto, desde el canal GOL.

20:30. Media hora para que arrrrrrrrrrrrranque el partido!!! Favorito en las apuestas el Tenerife...

20:25. Esta temporada el Tenerife venció en Vallecas por 0-3 en la Copa del Rey. La semana que viene se enfrenta al Espanyol por un hueco en octavos de final.

20:25. El Rayo no gana en el Heliodoro desde la temporada 2010-2011, la del último ascenso a Primera División.

20:15. Este partido abre la 16ª jornada en Segunda División, con el Rayo en play offs pero el Tenerife se encuentra solo tres puntos por debajo.

20:15. Al lado de Martí en el banquillo se sentarán: Carlos, Camille, Alberto, Acosta, Malbasic, Casadesús, Cámara.

20:15. Once confirmado en el Tenerife. Los locales juegan con Hernández; Iñaki, Ruiz, Pérez, Aveldaño; Vitolo, Villar, Tayson, Sanz, Juan Carlos; Longo.

20:05. ?Míchel apuesta de inicio por Velázquez, que se retiró lesionado en el partido ante el Barça B, y por el Chori ante la falta de delanteros. Aguirre repite titularidad.

20:05. Al lado de Míchel esperarán su oportunidad en el banquillo: Mario, Galán, Amaya, Akieme, Cerro, Lass, Javi Guerra.

20:05. Ya tenemos el once del Rayo Vallecano. El conjunto visitante sale con Alberto; Baiano, Velázquez, Dorado, Moreno; Fran; Embarba, Comesaña, Unai, Aguirre; Chori.

20:00. Una hora para que comience el partido entre Tenerife y Rayo Vallecano!!!! ¿Hay ganas de fútbol? Buenas tardes, arrancamos !!!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Tenerife vs Rayo Vallecano en vivo.

De la Fuente Ramos. Foto: LFP

Óliver de la Fuente Ramos será el encargado de impartir justicia sobre el terreno de juego. Pese a su corta edad (25 años), lleva arbitrando desde 2010.

De la Fuente Ramos es del colegio castellano-leonés.

Heliodoro Rodríguez López. Foto: CD Tenerife

El Estadio Heliodoro Rodríguez López, situado en Santa Cruz de Tenerife, cuenta con una capacidad de 24.000 espectadores, siendo uno de los más grandes de la categoría.

Su césped ha albergado hasta en tres ocasiones partidos de la selección española. En 1989 ante Suiza (2-1), en 1994 ante Polonia (1-1) y en 1996 ante Eslovaquia (4-1).

Aguirre recorre la banda. Foto: Rayo Vallecano

Aguirre: "Estoy muy contento por volver a la titularidad. Quiero dar las gracias a Míchel por confiar en mí, y ojalá pueda partir desde el inicio ante el Tenerife".

El extremo tiene muchas posibilidades de volver a salir en el once inicial debido a las numerosas bajas que tiene el cuadro rayista.

Alfonso Serrano. Foto: CD Tenerife

Serrano: "Si por mí fuera, renovaría hoy mismo a Martí"

El director deportivo del CD Tenerife compareció ante la prensa para hablar de la actualidad del club en cuanto a fichajes, renovaciones y posibles cambios en la plantilla.

En el bando visitante, el Rayo acude al partido Tenerife vs Rayo Vallecano en vivo con una plaga de bajas en la delantera. Mientras que Manucho estará fuera por lesión hasta el año que viene, Raúl de Tomás sigue con molestias en la rodilla.

Además, el argentino Óscar Trejo tampoco estará en la convocatoria debido a que ante el Barça B vio la quinta amarilla.

El Tenerife ha anunciado esta semana que portará un brazalete de capitán especial. Puesto que este sábado se celebra el Día contra la violencia de género, el club ha querido apoyar la causa.

Además, el club ha anunciado que renovará a Dani Hernández casi seguro, y que acudirá al mercado de invierno en busca de un mediocentro defensivo.

Atentos en el partido Tenerife vs Rayo Vallecano en vivo a: Adri Embarba del Rayo Vallecano.

El extremo derecho Adri Embarba es, ante las numerosas bajas del Rayo, el bastión al que se sostienen los suyos para conseguir algo positivo ante el Tenerife.

Suma cuatro goles y hasta cinco asistencias, siendo el segundo máximo asistente por detrás de Emi Buendía de la competición.

Longo, durante un partido. Foto: CD Tenerife

Atentos en el partido Tenerife vs Rayo Vallecano en vivo a: Samuele Longo del Tenerife

El delantero italiano es el mayor peligro del Tenerife. Con cinco goles y una asistencia, Longo es uno de los máximos artilleros de la competición.

Ante el Huesca no cuajó un gran partido, pero en los dos últimos enfrentamientos ha conseguido ver puerta. Anotó el gol del empate ante el Sevilla Atlético y uno de los dos ante la Cultural Leonesa.

Míchel, en la Ciudad Deportiva. Foto: Rayo Vallecano

Míchel: "Es un partido de máxima dificultad pero queremos traernos los tres puntos. El rival no ha perdido aún en casa pero intentaremos conseguir la victoria. Tenemos mucha ilusión"

El entrenador madrileño se muestra confiante en seguir con la buena dinámica del equipo y asentarse en los puestos de promoción a Primera.

Martí, en rueda de prensa. Foto: CD Tenerife

Martí: "Veo con ganas al equipo de dar una alegría a la afición. Será un partido complicado aunque tendremos nuestras armas para conseguir los tres puntos".

El entrenador del CD Tenerife ha hecho hincapié antes del partido Tenerife vs Rayo Vallecano en vivo en que será muy difícil arrebatar la posesión de balón al Rayo Vallecano, con quien empataría a puntos de conseguir la victoria.

Los jugadores saltan al césped de Vallecas. Foto: María Olmo (VAVEL España)

El Rayo Vallecano tan solo ha conseguido la victoria en el Heliodoro en una ocasión, conseguida en Primera en la temporada 1996/1997 por 1-2.

Con 49 goles para el Tenerife y 41 para el Rayo Vallecano, la mayor goleada vista en estos enfrentamientos fue el 4-0 que el conjunto insular le endosó a su rival en la temporada 1992/1993, con ambos en la élite del fútbol español.

Tenerife y Rayo Vallecano se han enfrentado en partido Tenerife vs Rayo Vallecano en vivo en 33 ocasiones, de los cuales han sido quince victorias para el conjunto isleño y diez para los madrileños, además de ocho empates.

Doce de ellos han sido en Primera División y veinte en Segunda, siendo el restante el de esta temporada en Copa del Rey (victoria tinerfeña por 0-3).

Once rayista en La Romareda. Foto: Rayo Vallecano

El Rayo Vallecano perdió por tres goles a dos en su última salida, en La Romareda. El Zaragoza se puso con dos goles de ventaja, pero el Rayo igualó el marcador en la segunda mitad. Sin embargo, en los  minutos finales los maños anotaron el gol definitivo.

Grippo, Febas y Pombo fueron los goleadores locales, mientras que Raúl de Tomás y Óscar Trejo -ambos son baja este partido- recortaron distancias para los franjirrojos.

En el bando visitante, el Rayo Vallecano visita la isla para el partido Tenerife vs Rayo Vallecano en vivo en la sexta posición con 24 puntos, repartidos entre seis victorias, seis empates y tres derrotas. Su golaverage también es positivo (+5), con 21 goles a favor y 16 en contra.

Como visitante, no termina de encadenar buenos resultados, aunque suma nueve puntos. El conjunto vallecano suma cuarenta días sin conseguir tres puntos a domicilio, cuando venció en Reus.

Malbasic y Longo celebran un gol. Foto: LFP

En su último encuentro en el Heliodoro, el conjunto isleño venció por dos goles a cero a la Cultural Leonesa. Los goles de Malbasic y Longo en los primeros minutos sentenciaron el partido rápidamente.

Sin embargo, la semana pasada el líder Huesca le endosó un 3-0 en tierras agaronesas. Los azulgranas pasaron por encima de los tinerfeños, que no terminan de encontrarse a gusto lejos de la isla.

El CD Tenerife acude al partido Tenerife vs Rayo Vallecano en vivo en la décima posición con 21 puntos, después de cinco victorias, seis empates y cuatro derrotas. Además, cuenta con un golaverage positivo de cuatro goles, con 19 a favor y 15 en contra.

Como local, es uno de los mejores equipos ya que todavía no ha perdido y solo ha encajado tres goles, por lo que el conjunto franjirrojo tendrá muy difícil conseguir la victoria en un escenario aún inexpugnable.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Tenerife vs Rayo Vallecano en vivo, perteneciente a la 16ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Heliodoro López a partir de las 21:00 horas.