Hasta aquí el choque matinal. Servidora se despide de ustedes esperando que hayan disfrutado de este encuentro tan entretenido. Saludos y hasta la próxima.

93' ¡SE ACABO! FINAL DEL PARTIDO. El Córdoba se deja remontar un 2-0 que había logrado antes del descanso. Los de Míchel estuvieron a punto de lograr la remontada, pero una mala primera parte les ha penalizado.

91' Falta de Romero a Baiano.

90' Fuera de juego de Fran Beltrán.

90' Se añaden 3 minutos, nos iremos hasta el 93'.

89' ULTIMO CAMBIO DEL RAYO VALLECANO. SE VA ADRI EMBARBA Y ENTRA AMAYA.

87' Falta de Álex Moreno a Galán.

86' Falta de Javi Lara a Joni Montiel.

85' Empuja el Rayo, no hay reacción por parte del Córdoba.

83' ¡GOOOOOOL DEL RAYO! Centro de Dominguez que remata de cabeza Javi Guerra para poner las tablas en el marcador.

81' Lo intenta el rayo sin fortuna.

79' TARJETA AMARILLA PARA FERNÁNDEZ por derribar a Embarba en una jugada que llevaba mucho peligro.

78' ÚLTIMO CAMBIO EN EL CÓRDOBA. SE MARCHA GUARDIOLA Y ENTRA JONA.

77' Remate que para el portero del Córdoba bajo palos a Álex Moreno.

77' Caro envía un balón a córner.

76' Se reanuda el partido tras la lesión de José Fernández.

74' Falta de Adrián Embarba sobre Caro.

72' Fuera de juego de Álex Moreno.

71' Falta de Domínguez a Caro.

70' Fuera de juego de Javi Guerra.

69' Falta de Vallejo sobre Domínguez.

68' Fuera de juego de Guardiola.

67' Gran parada del portero del Córdoba a un disparo de Unai López que llevaba mucho peligro.

65' SEGUNDO CAMBIO EN EL CÓRDOBA ENTRA JAIME ROMERO POR JOVANOVIC.

64' Primera amarilla del partido para Caballero.

63' Falta de Dorado a Caballero.

62' Falta de Pinillos a Joni Montiel.

61' Remate de Álex Moreno a pase de Embarba que ataja el portero. Está despertando el Rayo.

60' ¡GOOOOL DEL RAYO! Joni Montiel saca el córner y Emiliano Velázquez prolonga lo justo ese balón para que vaya al fondo de la red. Recortan distancia los vallecanos.

59' Pinillos manda a córner un balón muy peligroso de Embarba.

58' Alberto para un disparo de Jovanovic.

57' Lo intenta el Rayo pero el Córdoba esta muy bien plantado.

54' Lo intentaba Domínguez desde fuera del área pero el disparo se marcha fuera.

52' Falta de Baiano a Guardiola.

51' Remate de Caballero que ataja Alberto.

50' Domina el Rayo en los primeros compases de esta segunda mitad.

49' Falta de Javi Lara sobre Unai López.

48' Falta de Pinillos sobre Javi Guerra.

47' Cabezazo de Javi Guerra a pase de Baiano que se marcha fuera por muy poco.

47' Fuera de juego de Sergi Guardiola.

46' ARRANCA LA SEGUNDA MITAD. La juega el Córdoba.

DOBLE CAMBIO DEL RAYO VALLECANO. Entran Javi Guerra y Joni Montiel sustituyendo a Aguirre y Comesaña.

Veremos que nos depara la segunda parte. De momento el Rayo parece no haber entrado en el partido, no está haciendo el juego al que nos tiene acostumbrados. El Córdoba está teniendo el balón y presiona muy arriba para no dejar al Rayo hacer su juego y de momento lo está consiguiendo.

¡DESCANSO! EL CÓRDOBA SE VA A VESTUARIOS CON UNA CLARA VICTORIA POR 2-0

Uno de añadido, nos iremos hasta el minuto 46.

45' Falta de Unai López a Edu Ramos.

43' Intenta controlar el partido el Rayo.

41' Diego Aguirre bota una falta desde el lado izquierdo y para el portero polaco.

40' Centro de Alex Moreno que desvía Jovanovic, el remate le cae a Embarba pero ataja el guardamenta. Oportunidad para el Rayo.

39' Falta de Edu Ramos sobre Domínguez.

39' Falta de Diego Aguirre sobre Caballero.

37' Falta de Caballero sobre Comesaña.

36' Remate de Fran Beltrán que se marcha fuera por muy poco.

35' Embarba manda de nuevo a córner.

33' Dorado envía el balón a córner.

32' ¡GOL DEL CÓRDOBA! Segundo tanto de Caro. Envío de Javi Lara tras saque de córner y de nuevo  Caro remata de cabeza solo.

30' Alex Moreno manda a córner un balon de Galán.

28' Domina el Córdoba tras adelantarse en el marcador.

25' Falta de Diego Aguirre.

24' ¡GOL DEL CÓRDOBA! Gol de Caro. Remata de cabeza un balón puesto por su compañero Javi Lara tras sacar un córner.

22' Falta de Dorado a Sergi Guardiola.

21' Disparo de Adri Embarba que no ataja el portero a la primera y Domínguez no acierta a rematar de segundas.

19' Primer cambio del Córdoba. Entra Álex Vallejo y se marcha Afonso lesionado.

18' Alberto manda a córner un balón de Guardiola. Estaba solo el delantero cordobés.

14' El árbitro para momentáneamente el encuentro. Joao se encuentra tendido en el suelo tras un lance al ir a despejar un balón.

12' Minutos en los que el partido no tiene un dominador claro.

9' Remate rechazado de Adri Embarba desde la izquierda.

8' Adri Embarba manda a córner un balón.

6' Fuera de juego. José Fernández intentó un pase en profundidad pero Sasa Jovanovic estaba en posición de fuera de juego.

5' Remate de Aguirre que ataja el portero cordobés.

4' ERROR DE  VELÁZQUEZ. Se queda Guardiola solo pero el remate es rechazado.

2' Falta de Jovanovic a Aguirre.

0' Fuera de juego de Aguirre.  Intentaba el pase en profundidad el Chori pero Diego Aguirre se encontraba en posición antirreglamentaria.

0' Adri Embarba recibe una falta de Javi Galán.

0´ARRANCA EL PARTIDO. EL RAYO MUEVE LA PELOTA.

11:58 Ambos equipos saltan al terreno de juego.

11:51  Una de las imágenes previas al choque, la afición rayista desplazada a Córdoba.

Afición rayista en Córdoba. Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D

11:45 Ambos equipos se retiran a vestuarios. Estamos a quince minutos de que comience el encuentro.

11:37 Por su parte, el técnico rayista declaraba que: " nos jugamos muchísimo ante el Córdoba, hay que tener intensidad y motivación máximas"

11:32  Es el primer encuentro del técnico Jorge Romero en Segunda División y, como destacaba en la rueda de prensa previa al partido, llega con "muchas ganas de cambiar la dinámica que atraviesa el equipo".

11:24 Si el Rayo consiguiese sumar hoy 3 puntos se situaría solo a dos puntos del líder actual, el Huesca.

11:17 El Rayo cuenta con dos novedades en su once respecto al partido del Granada: Santi Comesaña y Baiano.

11:14 Muy atentos durante el partido a Sergio Guardiola. El delantero local lleva anotando durante dos partidos consecutivos.

11:11 Ambos equipos se encuentran ya realizando ejercicios de calentamiento sobre el terreno de juego.

11:06 Los locales por su parte hoy jugarán con: Kieszek, Fernández, Caro, J. Afonso, Dani Pinillos, Edu Ramos, Jovanovic, C. Caballero, Javi Lara, Javi Galán y S. Guardiola.

11:03 Ya se conocen ambas alineaciones. Por el Rayo Vallecano hoy salen de titulares: Alberto, Baiano, Velázquez, Dorado, Álex Moreno, Fran Beltrán, Unai López, Santi Comesaña, Adrián Embarba, Diego Aguirre y Chori Domínguez.

11:00 Una hora para que arranque el encuentro en el Nuevo Arcángel.

El árbitro del encuentro es Pulido Santana ( comité canario).

Pulido Santana en un partido de esta temporada. Foto: La Liga

Por parte del Córdoba su entrenador ha convocado a todos los jugadores disponibles. Las únicas bajas son la de Aguza que se encuentra cumpliendo ciclo por acumulación de tarjetas amarillas y la de Noblejas por contrato. Dicho esto la lista es: Igor, Pawel, Fernández, Loureiro, Josema, Joao Afonso, Caro, Pinillos, Mena, Vallejo, Edu Ramos, Esteve, Caballero, Markovic, Alfaro, Jaime Romero, Javi Galán, Javi Lara, Jovanovic, Sergi Guardiola y Jona.

La lista de convocados para este partido por parte del Rayo Vallecano es: Alberto, Lucho, Galán, Baiano, Velázquez, Dorado, Amaya, Álex Moreno, Akieme, Cerro, Fran Beltrán, Embarba, Unai, Santi, Aguirre, Chori Domínguez, Javi Guerra y Joni Montiel. Raúl de Tomás con un esguince en el tobillo y Mario con molestias en la rodilla, se suman a las bajas de Manucho y Trejo.

Como anécdotas curiosas, destacar que la mayor goleada que le han endosado los madrileños a los cordobeses fue en la temporada 2008/2009 en Vallecas, donde ganaron por cinco goles a cero. Otra curiosidad a destacar fue que en el año 2010 se tuvo que aplazar el partido de ida que enfrentaría a estos dos rivales en Córdoba debido a la nevada caída en la capital cordobesa que impidió disputar el partido la fecha que estaba prevista.

Ambos equipos se han enfrentado en 12 ocasiones -diez en liga y dos en Copa del Rey- y los resultados dejan un total de nueve victorias rayistas -una de ellas en copa- un empate y dos victorias del Córdoba -una de ellas en copa-. El último enfrentamiento de ambos equipos fue en la temporada 2014/2015 donde los franjirrojos ganaron por 1-2 con goles de Baena y Adri Embarba.

Por contra el Córdoba viene de perder en casa del líder -el Huesca- por 3-1 lo que provocó la destitución de su técnico Juan Merino. El club ha elegido como sustituto a Jorge Romero, un entrenador que conoce el club ya que en temporadas anteriores ha estado en el filial cordobés y afronta este partido "con ilusión y muchas ganas" como ha declarado en rueda de prensa.

El Rayo Vallecano viaja con la ilusión de seguir sumando ya que en la jornada pasada sumó tres valiosos puntos en Vallecas al ganarle al Granada en los últimos minutos del encuentro. Aunque la mala noticia es que pierde a uno de sus jugadores importantes -Trejo- por lesión y no se reincorporará a los terrenos de juego hasta principio de 2018.

Los dos equipos llegan con dinámicas muy distintas. El Córdoba lo hace como colista de la categoría con sólo 12 puntos, por el lado contrario el Rayo Vallecano llega en quinta posición con 28 puntos, lo que le hace estar en playoffs de ascenso.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Córdoba vs Rayo Vallecano en vivo. El encuentro correspondiente a la jornada 18 de la Segunda División se disputa en el Nuevo Arcángel a partir de las 12:00h.