Numancia y Rayo Vallecano se citaron en el estadio de Los Pajaritos en una fría tarde de enero. Ambos conjuntos llegaban empatados a 36 puntos en la tabla clasificatoria. Tras el empate a cero, los dos equipos siguieron iguales en la clasificación, pero con un punto más y fuera de los puestos de playoff.

A lo largo del partido no hubo demasiadas ocasiones. El centro del campo fue el lugar donde más se jugó, ningún equipo acertó a romper las líneas rivales con peligro. En la primera parte, en la que el Rayo Vallecano fue mejor, el peligro llegaba por banda izquierda. Álex Moreno apareció en varias ocasiones para llegar hasta línea de fondo con cierto peligro. Eran sobre todo Unai López y Santi Comesaña los que propiciaban estas llegadas con buenas aperturas a banda izquierda. Álex, Comesaña y Unai fueron los mejores de la primera parte.

En la segunda mitad, el partido fue controlado por el Numancia la mayor parte del tiempo. Los hombres de Míchel no estuvieron finos y el conjunto de Soria se adueñó de la pelota. Las subidas de Álex Moreno fueron menos constantes, el Rayo tuvo que aguantar más atrás.

Comesaña y Fran Beltrán fueron dos de los jugadores más participativos de la segunda mitad. Los últimos 15 minutos de partido fueron más eléctricos. El Numancia se desordenó atrás y el Rayo sacó provecho, aunque no consiguió materializar ningún tanto. A pesar de ser Comesaña el que más trató de mover la pelota, hubo dos nombres propios en la segunda parte: Embarba y Dorado.

Embarba estuvo desaparecido durante casi todo el partido; sin embargo, realizó la mejor acción ofensiva del partido. El extremo del Rayo se deshizo de varios rivales, se plantó en el área, pero el portero rival, Aitor Fernández, paró su disparo y también el rechace de Trejo. Por su parte, Dorado fue providencial para no dejar escapar dos puntos. El delantero del Numancia, Guillermo, se encontraba solo delante de Alberto García, trató de regatearle, pero cuando parecía que superaba al portero, apareció Dorado para cruzarse y evitar el 1-0.

En un partido en el que ningún jugador destacó en exceso, los seguidores en Twitter de @Rayo_VAVEL eligieron a Chechu Dorado como MVP del Numancia-Rayo. El central cordobés salvó al equipo con su providencial corte a Guillermo.