Un partido muy igualado donde los dos equipos iban a por los tres puntos y seguir hacia delante para poder luchar el ascenso a primera, pero esa noche en El Sadar no ha podido ser y al final un punto a cada uno.

Primera parte

El Rayo salió con mucha fuerza en busca del primer gol. No habían pasado ni un minuto que ya los visitantes remataban, pero se marchó fuera, con un disparo de Raúl de Tomás. A los pocos minutos después vimos como el delantero del Osasuna, Quique, llegaba a la portería de Alberto pero que blocó sin ningún problema.

Iban pasando los minutos y tuvo otra vez los visitantes, con un centro de Embarba pero despejo Aridane que salió rozando el palo, acto seguido des de la banda izquierda centro Álex Moreno que llegó antes a blocar el portero local, donde en la área ya estaba preparado Embarba para rematar.

Los visitantes a medida que iba pasando se iban aproximando más a la portería local, y siempre con ocasiones del delantero Embarba. Después de varias ocasiones de los visitantes, se pudo ver en El Sadar la primera de los locales, con un disparo de Robert Torres des de fuera del área de Alberto.

El Osasuna iba haciéndose el dominante del partido, que robo el balón al Rayo a su campo donde estaba ahí el delantero David que no llego a rematar. A medida que pasaban los minutos se veía otro Rayo distinto a los primeros quince minutos del partido.

Un nuevo contraataque de los locales por banda izquierda para poder marcar el primero, pero ahí estaba Alberto atento.

Llevábamos unos 22 minutos de la primera parte y a pesar del frío y de la nieve, los rayista desplazados en El Sadar no paraban de animar

Una gran combinación de tres jugadores del Rayo con tan sólo cinco pases fueron capaces de que Embarba tenga otra oportunidad para adelantarse en el marcador, pero la ocasión termino con córner. Ese mismo lo sacó el propio jugador que lo provoco y se pudo ver como el capitán Amaya remata muy cerca del palo, pero salió a fuera la pelota.

Poco a poco, el Osasuna iba llegando a la portería de Alberto con un golpeo de fuera del área de Barja que termino despejando el portero rayista. Una nueva oportunidad para los locales por la banda izquierda, pero estuvo bien atento Álex Moreno, pero la jugada termino con falta que sacó Quique, pero un poco mal que termino en la barrera por abajo.

Se iba ya aproximando el final de la primera parte y volvió el Rayo a tener una gran ocasión para adelantarse delante del marcador. Esta vez la tuvo Raúl de Tomás que le pego con su pierna mala y estuvo Sergio Herrera muy atento para aturar el esférico.

Ya estábamos a los cinco últimos minutos para llegar al descanso, donde se pudo ver otra gran combinación de Unai con Raúl de Tomás para conseguir el primer gol.  El Osasuna iba acercándose a la portería visitante por la banda izquierda donde Robert Torres centró y ahí estaba Quique para rematar pero no le dio del todo bien aunque estaba el muro de la defensa rayista, Amaya.

Una primera parte que se vió un gran Embarba que lucho hasta marcar el gol

Estábamos en el minuto 43 de la primera parte cuando Chori cogió el balón des de el centro del campo y sin pensar dos veces, le paso a Embarba donde controla y la engancha con la zurda des de fuera del área para marcar el primer gol de la noche.

Celebración gol Embarb. Fotografía: La Liga
Celebración Embarba. Fotografía: La Liga

Segunda parte

Empezaba la segunda parte con un claro dominio del Osasuna durante bastante tiempo. Con varias ocasiones seguidas del local Barja que estaba atenta la defensa franjirroja. Con tan sólo dos minutos de diferencia el Osasuna busco el gol del empate por la misma banda izquierda del Rayo, pero ahí estaba Álex Moreno muy atento para evitar el posible gol.

Provocaron una falta muy buena que sacó Quique pero ahí estaba Alberto evitando el gol de los locales con una grande parada. Tuvieron una jugada de locos en la portería de Alberto que no lo aprovecharon para igualar el marcador.

Hoy mismo y no en Vallecas, hemos podido ver como Bebé volvía a vestir esa camiseta que ya vistió.

Estábamos ya a tan solo media hora que se termine el partido, y Barja centra des de la derecha y le dio a la cabeza del capitán, Oier y vieron como igualaron el partido. Se podía observa en El Sadar como empezaba a nevar con muchas ganas.

Otro debut más en el equipo del Rayo, estamos hablando de una de las nuevas incorporaciones, Gorka Elustondo. Iban pasando los minutos y al Rayo los pases y las jugadas no le salían como quería. En tan solo 10 minutos se pudo ver como un Osasuna presionaba mucho para poder adelantarse al marcador.

Oportunidad muy clara para el jugador Quique después de un pase de David Rodríguez donde el delantero no llega a rematar y la defensa del Rayo se hace con el esférico.  Vuelve a intentar Quique pero esa con un paradón de Alberto, el cual se ha hecho daño en esa jugada el portero pero todo quedo con un susto.

Final de partido poco intenso para el Rayo que salvo un punto en El Sadar

A pesar que quedaba solo seis minutos más el tiempo añadido el Rayo tuvo dos ocasiones muy claras. La primera de Raúl de Tomás que desvía Sergio Herrara, y después la tuvo Bebé con uno contra uno ante el portero local que acto seguido en el rechace no aprovecha el mismo Raúl para ponerse por delante del marcador.

Estando en el tiempo añadido el Rayo las tuvo, pero ahí estaba el defensa Ariadne para evitar el gol, hasta que en el minuto 93 el Rayo tuvo una falta muy peligrosa que Raúl remato, pero no giro bien la cabeza que el balón se va a la grada.

Estuvo un partido muy igualado pero ninguno de los dos equipos aprovecho las ocasiones para llevarse los tres puntos, así que un punto cada uno.

Tras este encuentro, los rayistas deben de prepararse y pensar en el próximo partido que recibirán al Sevilla Atlético en Vallecas el próximo domingo a las 18:00 horas.

Los pamploneses, por su parte, visitarán el Estadio de los Juegos Mediterráneos el próximo sábado a las 20:00 horas. Los dos equipos seguirán con el mismo objetivo de esa temporada, que es ascender a Primera División.