El Real Madrid de Carlo Ancelotti se siente como pez en el agua en los minutos decisivos del encuentro. Con el gol de Jesé, el equipo blanco ha anotado un 35% de sus goles en los 20 últimos minutos del encuentro. Esta tendencia a anotar se amplía a la segunda parte, tiempo en el que el conjunto madridista anota más goles (27) que en la primera (22).

El canario, con su gol en el minuto 81, se abona a anotar en esos instantes ya que es su segundo tanto de la temporada, el segundo a partir del 80. Hay que recordar que el canterano ya había hecho el 2-1 en el Camp Nou, en el minuto 91.

El 35% de los goles del Madrid en los últimos 20 minutos

La influencia en esos minutos de Jesé Rodríguez nos lleva a  su jugada en el Ciutat de Valencia ante el Levante. Su caracoleo en la frontal fabricó la asistencia de Varane a Morata, corría el minuto 89. El gol de Morata suponía el 2-2, al que le siguió en el 93 el de Cristiano Ronaldo para darle la victoria.

Esta querencia ofensiva y resolutiva en los minutos que comúnmente se denomina “zona Cesarini”, el Real Madrid de José Mourinho 2012-2013 también la controlaba a la perfección. Con datos de los 38 encuentros, el equipo blanco goleó en 25 ocasiones, aunque el porcentaje se reduce a un 24%. El mayor acierto blanco de la temporada pasada se congregó entre el 61 y el minuto 75.

Madrid y Atlético controlan todas las franjas

El Real Madrid y Atlético de Madrid son los únicos equipos que controlan todas las franjas de 10 minutos en los que se puede dividir un encuentro tanto como locales, como de visitantes. El Barcelona, en esta comparación solo queda fuera debido a los 3 goles que ha recibido en los últimos 10 minutos, por los 2 anotados.

Desglosando estos datos, en los partidos como locales, el Real Madrid pierde en las franjas del minuto 1 al 10 y del 61 al 70, goleando en las 7 delimitaciones temporales restantes. Como visitante, pierde en 2 franjas (del 11 al 20 y del 51 al 60), empata en otra (del 21 al 30) y gana en las 6 restantes.

Jesé marca al Valencia cuando nadie lo había hecho

La eficacia goleadora en los momentos finales del Real Madrid desmontaron al Valencia también en lo estadístico. Hasta el disparo de Jesé, el conjunto de Mestalla no había recibido ningún gol en los últimos 20 minutos de encuentro jugando como local en esta temporada. Esta estadística la mantiene en blanco la Real Sociedad (5 goles y 0 en contra) en Anoeta.

El Real Madrid, por su parte, ha recibido un gol como local en esos últimos 20 minutos, por 8 a favor; mientras como visitante ha recibido 3 en esa franja por los 9 anotados.