20:20 Esto ha sido todo por nuestra parte. Mañana podrán seguir la final aquí, en VAVEL, al igual que toda la actualidad deportiva nacional e internacional. ¡Un saludo y que pasen buena noche!

20:15 El Real Madrid estará en la final de la Audi Cup tras un buen partido ante el Tottenham Hotspurs. James y Bale batieron a Vorm, de cabeza y con un zurdazo respectivamente. Y una vez más, los merengues no recibieron gol en los 90 minutos. En toda la pretemporada los únicos tantos que ha recibido el conjunto de Rafa Benítez han sido de penalti.

20:10 GOL DE GARETH BALE

20:05 GOL DE JAMES RODRÍGUEZ

90' ¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria del Real Madrid con mucho oficio y tranquilidad. James en la primera parte y Bale en la segunda hicieron los goles blancos. Mañana jugarán la final a las 20:45.

88' Se acaba el tiempo y el Real Madrid estará en la final de la Audi Cup ante el ganador del Bayern-Milan que se disputará a las 20:45.

85' ¡Fuera Asensio! Zurdazo muy desviado tras un buen pase de Cheryshev hacia Lucas Vázquez, que cedió atrás para el mallorquín.

81' Cambio en el Real Madrid. Se retira el goleador Bale y entra el chaval, Borja Mayoral, recientemente campeón del Europeo sub 19 con España.

80' Bale pone prácticamente la sentencia al encuentro. Gran recuperación y buen gol. Se relaja el partido y vuelve a dominar el Real Madrid.

78' ¡GOL DE GARETH BALE, GOLAZO DEL GALÉS! Disparó de zurda desde la frontal y sorprende por completo a Vorm. Gran disparo tras una buena recuperación.

76' Mueve la pelota de un lado al otro el Tottenham pero tiene por delante dos líneas de cuatro muy juntas. Se defiende bien el Real Madrid a la espera del fallo rival.

72' Combinaron bien arriba los mirlos merengues pero no consiguieron penetrar la defensa Spur. Muchas ganas en las nuevas incorporaciones blancas.

69' Hace su debut no oficial con el Real Madrid Marco Asensio, que jugará junto a Gareth Bale como dupla más ofensiva.

68' Se retiran Isco y Ramos y entran al terreno de juego Asensio y Nacho.

67' ¡A punto de marcar Lucas Vázquez! Centró y el balón se marcha justo por encima del larguero.

66' Demasiado fuerte ahora el centro de Danilo, no llegó nadie al remate.

64' Buscó sorprender nuevamente Eriksen con un disparo desde 40 metros, pero detuvo con tranquilidad Kiko Casilla.

62' Salió al cruce Varane tras una buena jugada en banda izquierda del Tottenham. Empieza a atacar con más ganas el conjunto de Pochettino.

60' ¡CASILLA! Despeja de puños un buen disparo de Dembelé.

59' Se retiran ahora Marcelo, Jesé y Modric. Salen al terreno de juego Arbeloa, Cheryshev e Illarramendi.

57' Contra desperdiciada por el Real Madrid tras un córner de los de Pochettino. Sigue sin crear ocasiones el conjunto londinense.

54' Tarjeta amarilla para Sergio Ramos por una dura entrada sin necesidad.

53' ¡Eriksen fuera! Disparó desde la frontal pero su derechazo se marchó arriba.

50' Ha empezado dominando la pelota el Tottenham, espera el Madrid replegado con un 4-4-2, con Jesé y Bale arriba.

47' Rectificamos. Keylor continúa en el banquillo, Casilla sigue bajo palos.

46' Han entrado Keylor, Casemiro y Lucas Vázquez por Casilla, Kroos y James.

45' Se reanuda el juego en el Allianz Arena. Varios cambios en el Real Madrid.

19:10 Gareth Bale continúa sin demostrar todo su nivel. Se asocia bien, pero le falta algo de entrega y olfato para continuar su progresión en la posición de media punta. Tiene que aprovechar estos encuentros para ganarse la total confianza del técnico.

19:05 El gol de James por el momento es suficiente para el Real Madrid para llevarse la victoria. Zipi y Zape, Isco y James, están ganando enteros para hacerse con la titularidad en detrimento de otros jugadores con menos presencia. Su asociación puede ser fundamental en la temporada.

45' ¡Final de la primera mitad! No descuenta nada el colegiado y los jugadores se marchan ya al túnel de vestuarios para descansar de cara al segundo tiempo.

43' Se asienta mejor el Tottenham en estos instantes finales de la primera mitad. Toca la pelota, pero el Real Madrid se repliega bien atrás.

40' Bien Varane tapando un centro de Rose, que recuperó la pelota con Danilo fuera de sitio.

38' Tras el gol, sigue dominando la pelota el conjunto de Benítez. Muy ordenado, con una intensidad buena para ser pretemporada y con mucha calidad y combinaciones en ataque.

36' ¡GOOOOL DEL REAL MADRID GOL DE JAMES RODRÍGUEZ! Regate de Isco en el pico del área y centro medido a la cabeza del colombiano, que abre el marcador con un gran testarazo.

34' ¡SALVA VORM SOBRE LA LÍNEA! Disparó Luka Modric desde la frontal pero desvía un defensa con la mano y engaña al guardameta, que despeja sobre la misma línea.

33' Sale bien Kiko Casilla por alto a un centro de Eriksen.

32' Presiona y recupera la pelota muy arriba el conjunto de Rafa Benítez. Muy buen encuentro hasta el momento de los merengues.

29' ¡Remata Bale fuera! Gran remate del galés que se marcha desviado por poquito. Otra ocasión para el Real Madrid, que ya ha rozado el gol hasta en tres ocasiones.

28' Falta peligrosa a favor del Real Madrid cerca de la esquina. Semi córner para el Real Madrid.

25' Se duele Isco en el suelo tras un pisotón de Walker. Parece que va a poder seguir sin problemas.

22' Nuevo balón largo para Jesé que no llegó por poco. Salió al cruce muy bien Wimmer. El canario está siendo el futbolista que más peligro está creando.

19' Excepcional Marcelo al corte ante Walker, que se recorrió medio campo a sprint y a punto estuvo de plantarse solo ante Ramos.

17' Fuera de juego de Jesé cuando se quedaba muy solo en banda izquierda. Su posición es bastante dudosa.

15' Disparo de James Rodríguez desde la frontal del área que se marcha alto.

13' ¡CASILLA! Paradón del canterano blanco a disparo de Eriksen. La sacó con los pies en una acción de reflejos.

9' Domina el esférico el Real Madrid, moviendolo de un lado para otro. Con James, Isco, Kroos y Modric es más fácil tener el control del partido.

6' ¡Paradón de Vorm! Otra gran jugada del Madrid y nueva ocasión para Jesé, que está jugando muy bien.

5' ¡Al larguero Jesé! Primera ocasión clara del canario que la manda a la madera.

4' Primera falta dura sobre Isco, que está bajando muy bien al medio a recibir la pelota y sacarla jugada.

2' ¡Fuera Lamela! Primera ocasión para los londinenses, la mandó fuera Lamela tras una gran jugada por banda derecha.

1' ¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ALLIANZ ARENA!

18:12 Saltan ya los jugadores al terreno de juego. El estadio es una fiesta deseando ver al conjunto madridista ante los londinenses.

18:05 Es la hora de Gareth Bale. La ausencia de las dos terceras partes de la BBC le da alas para ser él quien lleve al equipo a la victoria. De su nivel hoy dependerá en gran medida la visión que tenga sobre él el técnico de Móstoles.

18:00 Ya solo faltan quince minutos para el inicio del partido. Les recomendamos leer la previa del encuentro para conocer todas las claves de lo que pueda acontecer esta tarde en Munich.

17:50 Siete goles ha marcado el Real Madrid en esta pretemporada. Tan solo ha recibido uno, y de un penalti inexistente. En ocasiones le ha costado hacer ocasiones y marcar, pero su nivel defensivo es encomiable. Si logra dejar su portería a cero tendrá mucho ganado ante el Tottenham.

17:45 Con las ya conocidas bajas de Cristiano Ronaldo y Karim Benzema, los chavales Asensio, Mayoral y el desaparecido Odegaard buscarán tener sus minutos en la segunda mitad. José Carlos Lazo también podría hacer su aparición ante la cantidad de bajas en ataque del conjunto blanco.

17:35 Antes de comenzar el encuentro es necesario echar un vistazo a las posibilidades tácticas que utilizará Rafa Benítez ante Pochettino. Son muchas las variantes que tiene el madrileño en el banquillo, aunque algunas de sus ideas ya están claras.

17:30 Alineaciones de gala y competitivas las de ambos equipos. Casilla titular y James e Isco juntos por primera vez esta pretemporada, las novedades merengues. En los Spurs, el once esperado. Eriksen-Kane serán los encargados de llevar el peligro.

17:25 Por su parte, Mauricio Pochettino alineará este once: Vorm; Walker, Alderweireld, Wimmer, Rose; Alli, Dier; Dembele, Lamela, Eriksen; Kane

17:20 Ahora sí, ya tenemos el ONCE CONFIRMADO del Real Madrid: Kiko Casilla; Danilo, Ramos, Varane, Marcelo; Modric, Kroos;James, Bale, Isco; Jesé. Casilla estrena titularidad con el conjunto merengue.

17:15 Solo falta una hora para el inicio del encuentro. Sin alineaciones confirmadas por el momento. Los dos conjuntos están partiendo ya hacia el estadio para realizar los ejercicios previos de calentamiento.

17:10 Una de las principales dudas estará en la portería. Keylor Navas ha sido titular en todos los encuentros sin excepción, pero Kiko Casilla ya ha cogido el rodaje suficiente como para jugar los primeros 45 minutos de encuentro ante el Tottenham. Rafa Benítez será quien decida.

El galés ha sido uno de los futbolistas que más han jugado de la mano de Rafa Benítez, pero por el momento no ha conseguido anotar ningún tanto. Tiene más soltura y libertad jugando en su nueva posición, la de mediapunta, pero por el momento su olfato goleador no ha hecho acto de presencia.

En las horas anteriores al comienzo del choque, las claves principales de lo que será un apasionante partido se pueden repasar en la extensa previa del encuentro: la vida sin Cristiano, y la gran oportunidad de dar un paso al frente para Gareth Bale con el portugués y también Benzema fuera del equipo.

Además de seguirlo en directo en VAVEL, desde la cuenta de Twitter de @RealMadridVAVEL también se puede seguir minuto a minuto lo que acontecerá en el envite entre el Real Madrid y el Tottenham de la Audi Cup 2015.

Por supuesto, uno de los mayores atractivos del Real Madrid en Munich será Isco Alarcón. El malagueño está siendo el más regular de la pretemporada y junto a James forman una dupla de ataque con muchísima calidad y gol. Y a su aportación ofensiva hay que sumarle su sacrificio en defensa, pues ambos suelen jugar en banda con Benítez y se repliegan a la perfección para defender con un 4-4-2.

El ataque blanco dependerá en gran medida de Jesé Rodríguez. El canario tiene una oportunidad de oro ante las bajas de Cristiano Ronaldo y Karim Benzema. Su buen hacer en los últimos encuentros como delantero le dan cierto privilegio sobre sus compañeros para Rafa Benítez. Hoy, tiene una prueba de fuego.

Esta Audi Cup será la última prueba seria del Real Madrid antes del comienzo de la temporada regular. Si gana al Tottenham, se mediría mañana miércoles al ganador del FC Bayern - AC Milan. Tras este torneo, a los merengues solo les quedará por disputar el amistoso ante el Valerenga y quizá el Trofeo Bernabéu, que sería también ante un rival menor. Benítez deberá probar todo su potencial ante uno o dos rivales de altura, dependiendo de si gana el primer encuentro. Posteriormente solo le quedarán partidos de menor importancia.

Pero siempre que se cierra una puerta se abre una ventana. En lugar de los dos cracks merengues estarán los chavales Borja Mayoral y Marco Asensio, ambos muy esperados por la afición blanca. Ambos vienen de ganar el Europeo sub 19 con España. El primero anotó más de 50 goles la pasada campaña en el Real Madrid Juvenil A y el segundo fue el mejor jugador del Mallorca, lo que hizo que Florentino Pérez pasara a rubricar su fichaje. De su nivel en los partidos de pretemporada dependerá su continuidad en la primera plantilla o su marcha al Castilla, en el caso de Mayoral, o su cesión a otro equipo, en el caso de Marco Asensio.

La mala noticia y más sorprendente para el Real Madrid es la no convocatoria de Karim Benzema y Cristiano Ronaldo. Dos de los futbolistas que anotaron su gol ante el City no podrán estar en el encuentro de hoy. Ambos arrastran molestias físicas, por lo que Rafa Benítez ha preferido dejarles fuera de la Audi Cup y confiar en el resto de la plantilla para conseguir su tercer trofeo en esta pretemporada.

Con su delantero insignia enchufado y una plantilla reforzada los aficionados del Tottenham esperan que este sea el año en el que su equipo vuelva a meterse en la Champions League. Cualquier afición necesita las fuertes emociones que proporciona la máxima competición del fútbol europeo, y con Pochettino a la cabeza los londinenses buscaran volver a luchar con los de arriba y por qué no, ganar algún título a corto plazo.

Aún así, el Tottenham ha encontrado en el último año un referente en ataque que puede dar muchas alegrías a sus aficionados. Él es Harry Kane. Un delantero rápido, veloz y con mucho olfato. En su segundo año como futbolista de los Spurs anotó 30 goles y dio seis asistencias, números de auténtico crack. Incluso el Real Madrid pudo estar interesado en su contratación, pero por el momento continúa en su equipo y sin duda será un problema para los blancos a la hora de defenderle.

El Tottenham Hotspurs es un histórico de la Premier League, pero los dos últimos años ha visto minada su fama y su nivel. Desde la marcha de Modric y en especial de Gareth Bale, uno de los futbolistas más importantes de la historia del club, los blanquiazules no han conseguido clasificarse para la Champions League y su nivel de juego se ha visto reducido. El fútbol moderno hace que el negocio mueva montañas y Bale fue una de ellas. Su llegada al Real Madrid dejó muy tocado al club londinense.

Este partido, pese a ser un amistoso de la Audi Cup, tendrá un color especial. Será distinto para dos jugadores: Luka Modric y Gareth Bale. Ambos se hicieron destacar en el Tottenham realizando muy buenos partidos tanto en las competiciones nacionales como en Europa. La creatividad y el trabajo de uno y la calidad y los goles de otro fueron determinantes para que el Real Madrid se fijara en ellos. Enfrentarse contra su ex equipo y ante algunos de sus ex compañeros será sin duda especial para el galés y el croata.

En lo que a ataque y defensa se refiere, también se trata de dos conjuntos muy diferenciados. Con Ancelotti el Real Madrid anotó la friolera de 118 goles a favor. Los de Pochetino, por el contrario, tan solo consiguieron 58. El nivel defensivo de los dos equipos también es un tema a destacar. La defensa de Chamartín solo permitió a sus rivales anotar 38 goles: un tanto en contra por partido. El Tottenham recibió 53, casi los mismos que anotó. La diferencia de datos es muy clara.

La pasada campaña la situación de los dos equipos fue bien distinta. Mientras que el Real Madrid realizó una espectacular primera vuelta y cayó con estrépito en la segunda, los londinenses se mantuvieron en una zona noble de la tabla, clasificándose finalmente para la Europa League con 64 puntos. Su objetivo estaba cumplido Los merengues por su parte finalizaron la campaña en segunda posición a dos puntos de su eterno rival, el FC Barcelona, que ganó la liga con 94.

Para encontrar un enfrentamiento entre estos dos históricos de Europa es necesario retroceder hasta el año 2011. Aquella temporada, con Mourinho como entrenador, los blancos endosaron un contundente 4-0 al Tottenham en el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League. El Bernabéu fue testigo de aquella goleada espectacular, con dos goles de un Enmanuel Adebayor omnipresente, que se sumaron a los goles de Di María y Cristiano. Crouch, el delantero visitante, había sido expulsado cerca del cuarto de hora de juego. En el encuentro de vuelta, nuevamente ganaron los merengues gracias a un solitario gol de Cristiano Ronaldo.

El Real Madrid de Rafa Benítez afronta el tramo final de su preparación para la que promete ser una dura campaña 2015/16. Tras las contundentes victorias ante Inter y Manchester City y los empates ante la Roma y el AC Milan, lo merengues buscaran la victoria con ahínco ante un rival que no dejará espacios y luchará con mucha intensidad, propia de un equipo inglés. Mauricio Pochettino planteará un rocoso encuentro ante un rival superior sobre el papel.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a VAVEL! El Real Madrid se juega el pase a la final de la Audi Cup ante el Tottenham inglés, un viejo conocido blanco. Sigue el partido y todo lo que en él acontezca en VAVEL.com.