El Juvenil A del Real Madrid consumó una apacible remontada en las instalaciones deportivas de Valdebebas. Hasta en siete ocasiones sonó el doble pitido del silbato del colegiado que determinaba un contundente 7-0 en el marcador con goles de Rivero (4), Achraf, Garci y Manu Hernando. Un encuentro que otorga al filial merengue el pase a cuartos de final de la Copa del Rey Juvenil.

Dominio blanco desde el inicio

El Real Madrid tenía a su merced al Mallorca con su habitual juego de control y posesión con el que acostumbra sobre los terrenos de juego. Internadas interiores y por bandas que permitieron a los hombres de Luis Miguel Ramis desarrollar un juego ofensivo atractivo. El primer gol que encaminaba la remontada del conjunto merengue viene precedido de una falta botada por Oscar desde el perfil zurdo que Riveros empuja a placer al fondo de la red para batir a Pocovi. Posteriormente, escasos minutos después llegaría el mazazo definitivo. El según tanto del conjunto de Santiago Solari llegó también desde el costado diestro con un centro que Riveros empujaba al fondo de la red. Un tanto de auténtico killer que ponía el 2-0 el mercador y  colocaba a Riveros como el jugador más decisivo del encuentro con un épico doblete.

Achrar: potencia y velocidad

Uno de los jugadores más destacados del Juvenil A merengue fue el habitual lateral castillista  Achraf; quien con sus internadas desde el costado diestro puso en más de un apuro a la zaga mallorquinista desestabilizando la organización táctica del conjunto balear. Tuvo la oportunidad de lograr su tanto en el minuto 45 de la segunda mitad con un potente disparo raso precedido por una potente internada por banda derecha. Un tanto que concluía de forma magistral los primeros 45 minutos del filial madridista.

Primera mitad para el olvido mallorquinista

El Mallorca se diluía conforme avanzaba la primera mitad. La organización y distribución del conjunto balear fue demasiado abierta para aguantar las embestidas del filial merengue, un autentico quebradero de cabeza para la plantilla mallorquillista.Una desastrosa organización defensiva posibilitó el tercer tanto del conjunto blanco tras una falta mal botada por Javier Sánchez que se estrelló en la barrera; Garci aprovechó el rechace y sentenciaba el encuentro el ecuador de la segunda mitad.

A punto estuvo el Mallorca de meterse en el encuentro gracias a una falta de Seoane que casi se convierte en pena máxima. El árbitro decretó falta al borde de la frontal, un lanzamiento que no logró sorprender a un seguro Luca Zidane bajo palos.

Otro jarro de agua fría llegaba para el conjunto Balear en la desafortunada primera parte vivida en Valdebebas. Los mallorquines cometían penalti en el minuto 30 de la primera parte y el jugador balear, Gerardo Bonet era expulsado por el colegiado. Una pena máxima que fue convertida por Riveros para poner el marcador el contundente 4-0 con el que el conjunto blanco vapuleaba en el primer tiempo a los baleares.

MVP: Riveros

El delantero centro del Real Madrid Juvenil A vivió una de las mañanas más mágicas desde que forma parte de las categorías inferiores del club merengue. Su hat-trick conseguido frente al Mallorca posibilitaba la remontada que daba el pase a cuartos de final de la Copa del Rey juvenil. Un auténtico seguro en la parcela ofensiva es lo que tiene Santiago Solari con el ariete blanco.

El inicio de la segunda mitad no cambió para nada el guion del encuentro. En el minuto 52 Riveros aumentaba aún más la desdicha mallorquinista con el sexto tanto del encuentro, un tanto que se convertía en el póquer del ariete.

Mismo guión, mismo resultado

El inicio de la segunda mitad no cambió para nada el guion del encuentro. En el minuto 52 Riveros aumentaba aún más la desdicha mallorquinista con el sexto tanto del encuentro, un tanto que se convertía en el póquer del ariete. Y posteriormente en el minuto 64 Manu Hernando, el central merengue, se posiciono en el corazón del área balear para batir a placer a Santiago García con una zaga visitante notablemente fragmentada.

De forma apacible continuo el encuentro durante toda la segunda mitad con una clara relajación de ambos equipos en vista del contundente marcador establecido. El Real Madrid cedía la posesión de balón al cuadro mallorquinista.