No empieza bien el Castilla su intento de pasar la eliminatoria con el Lleida en busca de la siguiente fase antes del ascenso. El primer filial del Real Madrid ha caído derrotado por un 1-0 que no hizo justicia a lo visto sobre el campo en la primera mitad, y que incluso pudo ser peor en la segunda con el club blanco ya volcado sobre el arco de Crespo, contando los catalanes con varias oportunidades de gol claras que no llegaron a convertirse.

No salió centrado el cuadro madridista, y el local se lo hizo pagar. Apenas habían pasado siete minutos de partido cuando un mal despeje dentro del área merengue le llegó a Vega que, de chilena, con un espectacular remate introdujo el balón en la portería de Abad cuando muchos aficionados aún no habían tomado asiento. El encuentro se ponía de cara para los de Idiakez, que se echaron atrás a partir de aquel momento.

El Castilla fue mejor en la primera mitad, pero no supo concretar sus claras ocasiones como sí hizo en la única que tuvo el Lleida

El Castilla tomó los mandos del partido, y gozó de varias oportunidades de gol claras. Emergió en aquel momento Crespo como figura catalana, con hasta cuatro intervenciones de mérito a los tiros de Tejero, Mariano, Mayoral y Febas, que no pudieron superar al portero cuando ya se cantaba gol en el banquillo blanco. Más cerca incluso estuvo Marcos Llorente con un golpeo potente desde fuera del área que se estrelló en el poste derecho de la portería del Lleida.

Tras sumar varias ocasiones de gol, el Castilla vio cómo el descanso no les sentaba demasiado bien. Los de Ramis mostraron cierta ansiedad que junto a los problemas defensivos que ha venido arrastrando el equipo toda la temporada, estuvieron a punto de sentenciar la eliminatoria en favor de los locales. Un palo en un mano a mano, y un balón rozando el poste en otro alimentaron los primeros minutos de la segunda mitad, con las dudas cerniéndose sobre el equipo.

1-0 al final.. y gracias

Dudas que podrían no haber sido tales si el trencilla hubiera sacado la segunda amarilla a Molo tras una durísima entrada de éste sobre Mayoral, directa al tobillo, que sin embargo quedó sin castigo. Los nervios tras los fallos de la primera parte se acusaron en la segunda, que pudo acabar peor para los intereses blancos.

No estuvieron acertados atrás los defensas ni tampoco el portero. Abad a punto estuvo de conceder un gol al Lleida tras salir en falso a un balón largo de la defensa blanca, aunque el tinerfeño reaccionó retrocediendo ante el agobio del delantero del Lleida, mandando finalmente el balón de córner. Antes, el Castilla se quedó con 10 en una acción que solo el colegiado entendió, esta vez sí, como susceptible de ser entendida como amarilla, que era la segunda para Álex Salto.

Al final, si en la primera mitad se había merecido como poco empatar, en la segunda terminó por contentarse con el marcador. Intentó no obstante el Castilla seguir buscando la portería de Crespo, y de falta Mariano a punto estuvo de encontrar la red, pero no fue así. Al final, el partido acabó en 1-0, y el próximo sábado tratarán unos de remontar en Valdebebas, y los otros de mantener la ventaja.