El Alfredo Di Stéfano volvió a llenarse hasta la bandera, aunque esta vez con menos presencia de futbolistas del primer equipo y ex del Castilla, para animar a los merengues a conseguir el ascenso. El intento fallido ante el UCAM Murcia supuso un varapalo importante para los de Ramis, y tras la derrota en Lleida necesitaban la remontada en casa para seguir soñando con la Segunda División.

En contraposición a lo que ocurrió en el partido de vuelta contra el UCAM, el Lleida no salió a esperar al Castilla en propio campo. Sabía que tenía que defender una renta de un gol en un campo complicado, pero la calidad de sus futbolistas le hizo salir con comodidad y sin intención de jugar únicamente al contragolpe. Los locales buscaron desde el primer minuto generar peligro, especialmente entrando por la banda de un Álvaro hiperactivo en la primera mitad. Pero en unas ocasiones Crespo y en otras el juez de línea impidieron que la lata quedara abierta.

Triple Castigo para Carlos Abad

La falta de acierto en jugadas puntuales del Real Madrid Castilla volvió a ser determinante en el desarrollo del encuentro. Una pérdida de pelota de Enzo Zidane, quien no estuvo fino en toda la eliminatoria, sentenció casi por completo el playoff a favor del Lleida.

Marc Martínez anotó el penalti cometido por Abad

La pérdida generó una situación de dos contra dos entre los centrales merengues y Vega con Marc Martínez, del Lleida. El segundo tocó para Vega y los zagueros del Castilla no supieron salir bien al fuera de juego. Vega se quedó solo y dribló Abad, quien sacó el brazo para detener al delantero haciendo un penalti tan dudoso como absurdo y siendo por lo tanto expulsado del partido. He aquí el doble castigo: penalti, que a posteriori significó el gol de Marc Martínez ante un Alfonso Herrero recién salido, y expulsión, dejando a su equipo con un hombre menos. El tercer castigo para los blancos fue algo más subjetivo: la eliminatoria estaba prácticamente perdida.

La suerte volvió a estar en contra del Castilla una semana más, y los ánimos quedaron muy tocados tras el tanto visitante. La primera parte, salvo una jugada puntual de Mariano, llegó a su fin con el resultado de 0-1 y caras muy diferentes por uno y otro bando.

Colinas sorprende y sentencia

El segundo tiempo no auguraba nada bueno para los blancos. Los 300 desplazados del equipo visitante no dejaban de animar a un equipo que estaba dándolo todo para conseguir el pase y que además jugaban contra uno menos. Todo estaba de cara para los catalanes.

Y más de cara se iba a poner cuando a los siete minutos de empezar el segundo tiempo, la defensa blanca volvía a hacer aguas. El Lleida sacó rápidamente una falta inexistente de Marcos Llorente y pilló desprevenida a la defensa, algo que aprovechó Colinas para batir a Alfonso Herrero por encima. El guardameta, que disputaba sus primeros minutos en casa, tocó la pelota pero no consiguió devitar por completo el remate. La eliminatoria, ahora sí, estaba sentenciada.

Para más inri, el Lleida iba a hacer sangre al ya herido escudo blanco. Urko Arroyo, que salió en el segundo tiempo, batió por tercera vez a un muy castigado Herrero y provocó la desbandada general en la grada del Di Stéfano. El Castilla desperdició las dos oportunidades que tuvo para ascender y el Lleida seguirá luchando por un puesto en la categoría de plata.