Primera derrota del nuevo proyecto de la cantera del Madrid. El Castilla no pudo puntuar en uno de los estadios más complicados de toda la categoría, y es que el Real Unión de Irún acostumbra a sumar de tres en tres cuando juega en casa. Apostó Solari por cambiar de portero, colocando el puerta a Carlos Abad tras el mal partido de Luca Zidane contra la Real Sociedad B. También se quedó en el banquillo Enzo Zidane.

Cuesta arriba desde el principio

El partido estuvo marcado desde el primer momento por el mal estado del césped del Gal Stadium. Dadas estas características, el juego por arriba, físico y tosco se caracterizó por primar sobre el fútbol de toque, gran cualidad del Castilla de Solari, que cuenta en plantilla con muchos hombres de calidad, pero pocos de brega.

Galán hizo el único gol del partido en una acción a balón parado.

Sin muchas ocasiones, el Real Unión supo aprovechar una acción a balón parado que el Castilla no defendió bien para que Galán pusiera el uno a cero en el electrónico. A partir de ese momento, el ritmo del partido fue manejado por los blancos, que sin embargo, eran incapaces de crear peligro a la meta de Tena, portero guipuzcoano.

Este precisamente se levantaría como protagonista del final de la primera parte al evitar el empate de su tocayo, Tena, el centrocampista del Castilla, que probó suerte desde la frontal pero se encontró al guardameta local. 1-0 y los dos equipos a vestuarios.

El césped, catastrófico

Tras la reanudación, el estado del césped empeoró como es obvio, pues un campo en mal estado decrece en salud con el paso de los minutos. Y curiosamente, el partido comenzó a estar más abierto, más vistoso, y con más ocasiones. La primera llegaría para los locales, que por medio otra vez de Tena, a punto estuvieron de marcar, peroesta vez Carlos Abad respondió a la perfección.

Reaccionó el Madrid Castilla y pocos minutos después Cedrés tenía el empate en sus botas, pero el gol se le resistía esta vez al filial. A partir de ese momento el partido fue del Castilla, que adelantó líneas e intentó pisar área rival por medio de numerosas llegadas y centros colgados desde ambos costados.

Sergio Díaz tiene el empate en su cabeza

Pero no dispondrían los madridistas de su mejor ocasión hasta la prolongación del segundo tiempo, cuando Sergio Díaz, héroe de la primera jornada en la remontada ante la Real con dos goles y una asistencia, recibió un balón dentro del área y lo cabeceó en dirección a la portería de Tena.

Tena evitó el gol de Sergio Díaz en el minuto 92 de partido.

El guardameta se luciría para salvar a su equipo y dejar los tres puntos en el Gal Stadium, pues pocos segundos después, el partido concluyó con el resultado final de uno a cero para el Real Unión de Irún sobre el Real Madrid de Castilla.

Los blancos se enfrentarán en la próxima jornada en el Di Stefano al Amorebieta, mientras que los vascos harán lo propia ante la Real Sociedad B, en condición de visitante.