No pudo conseguir el record de victorias ligueras el Real Madrid, que llegaba invicto a ésta quinta jornada del Campeonato de Liga de Primera División, LaLiga Santander. Con doce victorias consecutivas en el final de la temporada pasada y cuatro en la presente, seguir sumando de tres en tres era el objetivo de los chicos de Zinedine Zidane.

Buscó la victoria, pero enfrente tuvo a un rival que supo anular el juego blanco en el centro del campo, echó de menos el madrid la creatividad de Modric, baja para éste partido. No aportó suficiente su compatriota Kovačić para superar a los hombre de Fran Escribá en la medular.

Nuevo derroche de entrega de Gareth Bale, como en los anteriores partidos de la presente campaña, no tuvo premio a su esfuerzo, a pesar de intentarlo hasta que fue sustituido en el minuto 70 por Lucas Vázquez.

Gran partido del portero visitante, que se mostró muy seguro en sus intervenciones, supo desbaratar las ocasiones de las que dispuso el conjunto merengue.

Tras una primera parte no demasiado brillante por parte de niguno de los dos equipos en lo que respecta al juego ofensivo, una mano en el area local de Sergio Ramos, fue sancionada con penalti por el colegiado del encuentro, el Castellano-Leonés José Luis González González, transformado por Bruno con un lanzamiento a lo Panenka en el 0 a 1 justo antes del descanso.

Tres minutos después de la reanudación, marcó el empate Sergio Ramos con un remate de cabeza que subió el 1 a 1 al marcador del Santiago Bernabéu, resarciendose del error de la primera mitad, aún quedaban más de cuarenta minutos para dar la vuelta al marcador.

Pese a que el conjunto local incrementó la intensidad de su juego en ataque, no estaba acertado de cara a portería, tuvo varias ocasiones, pero los minutos se sucedian y el Madridno encontraba la forma de batir a los castellonenses.

Partido gris de Cristiano Ronaldo, no intervino demasiado en el juego y no estuvo acertado en las ocasiones de las que dispuso, prueba de ello fue la tarjeta amarilla que le mostraron en el minuto 69 de partido, tras una patada a Bruno que denotaba quizás cierta impotencia al ver que se mantenía el empate.

Aún así, persistió el conjunto blanco en la busqueda de la victoria, como rezan uno de los lemas de su afición, hasta el final, pero en ésta ocasión no llegó en gol del desempate.

Los cambios introducidos por el técnico francés, uno por obligación, Carvajal por Marcelo, se marchó lesionado el lateral brasileño al final de la primera parte, dos más en la segunda parte Lucas Vázquez por Bale y Morata por Benzema, no fueron suficientes para cambiar el resultado, aunque los tres aportaron mucho para mejorar el juego del equipo.

Se pidió penalti en ésta caida en el area de Sergio Ramos, pero el arbitro no consideró que hubiera nada punible en la jugada, se agotaban las ocasiones para vencer a un buen Villarreal.

La última ocasión del partido fué para Cristiano Ronaldo, un disparo desde fuera del area que no encontró porteria, poco después señalaba el final el colegiado del encuentro, muy protestado por la grada y por los jugadores, que le rodearon trás la finalización y éste acabó mostrando una tarjeta amarilla a Carvajal por dichas protestas.

Real Madrid CF 1-1 Villarreal CF