El Real Madrid se dejó dos puntos en las islas canarias. El equipo fue de menos a más, y tras una primera parte en la que la UD fue mejor, llegó el segundo tiempo y con los cambios, los merengues se pusieron 1-2. Sin embargo, el no cerrar el partido hizo mella y la única ocasión de los canarios en la segunda parte supuso el gol local. Los de Chamartín se lanzaron al ataque en los últimos minutos pero el acierto escaseó y el equipo se marchó con ese mal sabor de boca. Los de Zidane jugarán este martes en Dortmund y tratarán de volver a la senda de la victoria tras dos empates consecutivos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Zinedine Zidane

6 |El técnico acertó con los cambios, sobre todo con el de Benzema, que revolucionó el encuentro y anotó el 1-2. Sin embargo, la presión alta que le exigió a los suyos sólo duró 15 minutos. El equipo no hizo en el resto del encuentro una buena presión y Zizou no supo ordenar a los suyos para frenar el juego canario liderado por Roque Mesa.

Kiko Casilla

5 |Recibió pocas ocasiones de gol y estuvo seguro. No obstante, en la acción del 2-2 no estuvo muy contundente para despejar el tiro de Araújo. Además, hubo ocasiones en las que abusó del balón largo en lugar de jugar en corto.

Carvajal

7 |Gran encuentro del lateral. Jugó muy arriba y fue protagonista en varias acciones de peligro. En el primer gol rival llega un poco tarde a tapar el centro, pero el jugador realizó un encuentro muy completo.

Varane

5 |Tuvo poco trabajo pero el que tuvo le supuso dos goles en contra. En el primer tanto no está duro y su despeje no sale del área. Su partido no fue nefasto porque cortó varios centros al área de importancia.

Sergio Ramos

5 |Mal a la hora de salir de su posición a robar el balón. Dejó lagunas en el centro de la defensa en varias ocasiones. En el primer gol canario, está blando y no sale a tapar el tiro sino que se da la vuelta. No obstante, cortó una acción muy peligrosa tras pérdida de Kroos, y el sevillano fue protagonista en la salida de balón desde atrás.

Nacho

6 |El lateral izquierdo estuvo bien. Serio atrás y con fundamentos arriba para subir la banda y centrar. Se notó ciertas carencias al atacar en comparación con Marcelo, pero el primer gol merengue es medio gol de Nacho, que entra en el área como un cañón y le pega, para posterior rechace y gol. Nacho siempre cumple.

Modric

8 |Gran encuentro, como es habitual, del croata. Protagonista en el juego de ataque y creación, con varios intentos dessde fuera del área además. La baja de Casemiro le obliga a jugar más atrás, y eso merma su rendimiento. Pero el jugador, completó una buena actuación.

Kroos

7 |Gran rendimiento el ofrecido por el alemán. La baja de Casemiro también afecta a su posición y juego, pero los buenos pases que filtró a la espalda de la línea defensiva canaria le convierten en unos de los mejores jugadores del equipo blanco.

Asensio

6 |Metió el primer gol tras un rechace, pero no hizo su mejor partido. Desaparecido en la primera mitad de la primera parte, luego apareció pero sin su mejor nivel. Además, cometía un fallo constante muy grave, y es no presionar casi nunca a Roque Mesa en la salida de balón de los locales.

Bale

6 |El galés fue un tanto discontinuo pero cuando apareció por la derecha fue un puñal. Potente pero desacertado en los centros, el jugador pasó a jugar en la izquierda cuando Cristiano fue sustituido, pero no el galés no fue determinante en los minutos finales para tratar de ganar el encuentro.

Morata

6 |El delantero español estuvo muy activo y participativo constantemente. Se movió a las bandas, provocó jugadas de  ataque, pero sigue pecando de ser un delantero impreciso, sin un gran olfato goleador.

Cristiano Ronaldo

4 |Suspenso para el crack portugués. No apareció y no aportó al juego del equipo. Falló una gran ocasión que acabó con rechace y gol de Benzema, y se mostró enfadado tanto en esa acción como cuando fue sustituido. Apatía constante en su juego.

Benzema

7 |Salió y revolucionó. Se movió por detrás del punta cuando compartió delantera con Morata y también jugó mucho pegado a la derecha. Suyo fue el segundo gol, y estuvo incisivo para buscar el 2-3 en los minutos finales.

Lucas Vázquez

5 |Como siempre, buscó dar profundidad al equipo y pidó balones al espacio. No fue muy determinante, ya que no jugó mucho, pero entró con ese gen participativo habitual en él.

Isco

SC |No dio tiempo a ver mucho de él. Suya fue la última ocasión del partido que se marchó alto. No aportó lo que se esperaba de él.

Árbitro: Estrada Fernández

7 |No cometió errores de bulto. Sacó varias amarillas claras por llegar tarde, y estuvo acertado en el control del partido.