Partido disputadísimo entre el Real Madrid CF y el Athletic Club de Bilbao, correspondiente a la novena jornada del campeonato nacional de liga, LaLiga Santander.

Parecía que iba a ser un encuentro plácido para los pupilos de Zinedine Zidane, pues Benzema adelantó a los locales con un gol cuando apenas se habían disputado 7 minutos de juego.

Pero nada más lejos de la realidad, tras anotar el gol inicial, el equipo merengue fue dejando la iniciativa en manos de los visitantes, los leones se fueron haciendo con el control del juego paulatinamente, impidiendo que las ocasiones de las que dispuso el Madrid, acabasen en gol.

A pesar de los intentos madridistas, no cuajaba ninguna ocasión de las que dispusieron, el partido estaba muy igualado, sin un dominador claro.

Pero el juego de los rojiblancos fue volviéndose peligroso para los intereses blancos. Tan patente era la peligrosidad de los bilbainos, que mediada la primera parte, Sabin Merino, conseguía el empate batiendo a Keylor Navas.

A pesar del buen trabajo, sobre todo en lo defensivo, de los bilbaínos, no cejaba en su empeño el Real Madrid, de adelantarse nuevamente en el marcador.

Pero no estaban acertados los jugadores locales de cara a la portería defendida por Iraizoz, que repelía todas las jugadas de ataque del conjunto local.

Daban signos de cierta desesperación los jugadores merengues, se notaba cierto nerviosismo en el juego, quizás tratando de evitar un nuevo empate, que reavivase los fantasmas de la crisis de juego.

Se llegó al descanso, con tablas en el marcador, los delanteros del Madrid, parecían tener la pólvora mojada, como mojados estaban los casi 73.000 aficionados que aguantaban bajo la lluvia esperando la reacción de su equipo.

Se reanudo el partido, con la misma tónica con la que se había llegado al final de los primeros 45 minutos, la igualdad. El partido no tenia un dominador claro

Cristiano Ronaldo no fue ajeno a la falta de acierto de su equipo, a pesar de intentarlo en varias ocasiones, no conseguía marcar, denotando un cierto grado de ansiedad en su juego.

ZIdane movió su banquillo, sustituyó Isco por Lucas Vazquez, el malagueño se marchó ovacionado del terreno de juego, tras haber tenido una actuación notable.

Se desesperaba el astro luso del Madrid, no parecía salirle nada, ni lanzamientos a balón parado, ni tiros lejanos, ni jugadas mano a mano con Iraizoz.

Saltó al campo Morata, el canterano sustituyó a Benzema a un cuarto de hora para el final del tiempo reglamentario de juego, no pudo ser más acertado ésta sustitución, tras una ocasión fallida, marcó el desempate a falta de 7 minutos para el final.

Un auténtico jarro de agua fría para los jugadores del Athletic, que parecían dar por bueno un empate desde hacia muchos minutos.

Aunque dispuso de más ocasiones, no pudo el conjunto local, ampliar el tanteo, llegando con el resultado de 2 a 1 al final del partido.

Una gran victoria del conjunto blanco, no tanto por el juego desplegado y el resultado, como por lo importante de los tres puntos conseguidos, que le daban el liderato en la clasificación de la liga, tras el pinchazo del Atlético de Madrid en su visita al Sánchez Pizjuán.

Real Madrid CF 2-1 Athletic Club