Hablar de debutantes triunfales es hablar de la joven perla blanca, Marco Asensio Willemsen. El media punta balear regresó el pasado verano a la disciplina merengue tras su periplo perico en Barcelona. Y lo ha hecho con una entrada magistral en el grupo, derribando el portón blanco a base de goles y grandes actuaciones.

Una trayectoria blanca ascendente llena de éxitos

Durante su primer encuentro oficial como jugador del Real Madrid en Trondheim (Noruega), en la final de la Supercopa de Europa ante el Sevilla, el centrocampista abrió el marcador en el minuto 21 de partido con un golazo de bandera. Un gol que sería clave en el resultado del encuentro (3-2) para su equipo.

Posteriormente, su debut liguero con la elástica merengue tuvo lugar un 21 de agosto de 2016. Un día siempre recordado por el madridista, ya que también tuvo la fortuna de colocar el broche a su estreno con un gol ante la Real Sociedad en feudo rival (0-3).

Asensio y sus debuts: un doblete en Copa, un gol en Champions, un gol en Liga y un gol en la Supercopa europea

En su estreno en la máxima competición continental, la UEFA Champions League, el ex del Mallorca se enfrentaba ante el Legia de Varsovia. Un encuentro para el que Zidane no titubeó en otorgarle la titularidad y su primera aparición en un once para la competición fetiche del Real Madrid. La fortuna y calidad del jugador se conjuraron para brindar al futbolista otro debut soñado con un tanto en el minuto 37 de partido que colocaba el 3-1 en el marcador y encarrilaba notablemente la victoria merengue. Una victoria que terminó con un contundente y ensordecedor 5-1 para los madridistas.

Marco Asensio durante un partido con el Real Madrid. | FOTO: Dani Mullor - VAVEL España

La Copa del Rey no iba a ser menos

Marco Asensio, no contentó con sus actuaciones goleadoras debutantes en el resto de competiciones, no quisó ser menos en la competición copera nacional. El miércoles 26 de octubre, el Real Madrid se daba cita en León contra la Cultural Leonesa y la joven perla española no quiso perderse el arranque blanco en la Copa del Rey.

Último madridista en debutar con gol en Copa, Champions y Liga: Cunningham (1979/80)

El futbolista del Real Madrid se tornó como titular para encarrilar la eliminatoria blanca. Y no dejo indiferente a nadie. Esta vez, Asensio volvió a debutar en una competición viendo puerta. Sin embargo, el joven centrocampista no solo logró un tanto ante la Cultural Leonesa, si no, un magistral doblete que contribuía al abultado marcador cosechado por el Real Madrid (1-7). ¿Que próximo record tendrá reservado batir Asensio?