Después de formarse en las categorías inferiores del Mallorca antes de dar el salto al primer equipo y llamar la atención del Real Madrid, Marco Asensio ha tenido que ganarse con mucho trabajo su fichaje por el club blanco, y de eso ha tenido mucho que ver el Espanyol, club en el que estuvo la pasada campaña rindiendo a gran nivel para llamar la atención de Zinedine Zidane. La gran pretemporada que ha realizado le ha permitido de gozar de muchos minutos en el comienzo de la campaña. Hasta el momento Asensio suma un total de 659 minutos en cuatro competiciones diferentes, siendo el único jugador de la plantilla capaz de haber anotado en todas ellas. Con cuatro goles y una asistencia en lo que va de temporada, su última gran noche como jugador del club blanco fue este mismo miércoles en el Estadio Reino de León, con el encuentro de ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, choque en el que los madridistas vencieron por 1-7 con dos dianas de Asensio. Sus destellos de calidad continuarán brillando en el Estadio Santiago Bernabéu.

"Nosotros teníamos que estar a tope cada minuto, y sobre todo muy serios porque en cualquier momento nos podían marcar gol"

Ni mucho menos Asensio escondía el potencial de la Cultural y Deportiva Leonesa, quedando satisfecho por haber conseguido dejar la eliminatoria sentenciada en el encuentro de ida. "No era un partido fácil, teníamos que afrontarlo con la mayor seriedad posible, estamos contentos porque está sentenciada la eliminatoria, pero no podemos relajarnos. Estoy contento por los goles y por la victoria", comentó ante los medios de comunicación.

Para terminar, Marco Asensio no dudaba en asumir la importancia de no relajarse en ningún momento, puesto que la Cultural y Deportiva Leonesa cuajó un gran encuentro durante los noventa minutos del choque de ida. "Nosotros teníamos que estar a tope cada minuto, y sobre todo muy serios porque en cualquier momento nos podían marcar gol, se ha visto durante el choque. Hemos ganado, que era el objetivo y esperamos seguir así", concluyó.