El Real Madrid Castilla sacó un punto de oro en un partido polémico. El Navalcarnero se llevó el mismo botín tras jugar más de 40 minutos contra 9 futbolistas por las expulsiones de Febas y Cobo, que tuvieron que ver el final del partido desde la grada.

La Segunda División B no se detiene ni por un instante. El Real Madrid Castilla recibía al Navalcarnero de Juanjo Granero tras dos derrotas consecutivas, la última en casa ante el Logroñés por un doloroso 0-4. Los visitantes, a un solo punto de los locales e instalados en mitad de tabla, plantaron cara en todo momento y no se dejaron amedrentar ante la calidad de unos chicos con mucha proyección de futuro.

La intensidad a la que Solari había hecho referencia en las últimas fechas quedó patente en el terreno de juego. El Navalcarnero, consciente de que tenía que igualar este aspecto para competir en tan ardua plaza, salió con las mismas ganas. Desde el inicio fue un partido bronco, y solo hubo peligro en un disparo de José Antonio a balón parado. La banda derecha de los de Solari fue la más peligrosa para los intereses de Lejárraga y su equipo.

Javi Sánchez, goleador inesperado

En un partido trabado y con pocas ocasiones, el partido empezó a resolverlo un defensa. Javi Sánchez, habitualmente fuera de los onces de Solari, se destacó como pieza clave y al mismo tiempo inesperada en un esquema con muchas bajas.

La banda derecha, controlada por Achraf y Odegaard en todo momento ante un José Antonio superado con claridad. Por este lateral llegó el primer tanto del partido. El marroquí entró por la banda y puso un centro maravilloso para la entrada de Javi Sánchez, que se había quedado en la jugada ofensiva. Con un remate franco, sin oposición y perfectamente ajustado al palo de la portería de Lejárraga puso por delante a un Real Madrid Castilla necesitado de los tres puntos para reengancharse en la lucha por la parte alta de la tabla.

Febas fue expulsado por una entrada dura en un balón dividido

Con el resultado a favor de los locales, no cambió el guión del partido. Mismos protagonistas, misma intensidad y balón controlado en su mayoría por los de Santiago Solari. Lo que sí hubo es un cambio de actitud, tanto en los visitantes como en el colegiado. Cada falta era motivo de trifulca, y tras un balón dividido en el que Febas entra de forma dura, el árbitro decidió expulsarle. La decisión la tomó tras la presión de todo el equipo visitante, que rodeó al colegiado. Lejos de mostrar amarillas, expulsó a Febas, sin tener en cuenta que previamente había recibido falta y por eso llegó forzado al balón dividido. Primero sacó la roja a Cobo, y tras rectificar su error, sacó amarilla al lateral y expulsó al mediocentro en una situación realmente absurda.

El 1-0 fue suficiente para llegar con ventaja al descanso. La segunda mitad se presentaba bien distinta para ambos. Unos, con un jugador más, buscarían la remontada, y otros, en inferioridad, querían mantener el resultado positivo.

Nueva expulsión y empate

La segunda mitad empezó peor de lo que acabó la primera. La tensión no disminuyó pese al descanso y en apenas diez minutos se produjo otra expulsión. Cobo, que había visto amarilla en la tangana de la primera parte, vio la segunda en un nuevo lance discutible, pero que apenas protestó. El partido se ponía franco para la victoria de los de Juanjo Granero, pero Solari introdujo cambios rápidamente para intentar amarrar el partido.

Pero la mala suerte y las desafortunadas decisiones de Pedro Sureda Cuenca se cebaron con el Castilla. Una falta que solo pareció ver el colegiado significó el empate. En la frontal del área, Cifo disparó con mucha calidad y Carlos Abad solo pudo mirar como el balón se colaba en su portería.

Con dos menos, el Castilla hizo lo que pudo para acabar el partido dignamente. Defendió heroicamente y aguantó el resultado. Abad, Tena y Lienhart sostuvieron al equipo defensivamente, y Sergio Díaz, que se empleó a fondo casi como lateral, pudo marcar en una de sus conducciones al contragolpe. Al final, reparto de puntos con sabor a derrota para los de Solari.