Hasta aquí la retransmisión del partido de hoy, les esperamos el sábado a las 16:15 para el partido de Liga ante el Sevilla.

Buenos minutos de los suplentes (Theo, Ceballos, Llorente y Mayoral) que los necesitaban para coger confianza y que Zidane vea que pueden ser una opción para cuando los partidos se atasquen

Con esta victoria y la del Tottenham ante el Apoel, el grupo finaliza con los ingleses como primeros, el Real Madrid como segundo, el Dortmund pasa a la Europa League como tercero y el Apoel queda eliminado tras quedar el último en el grupo H

90´+3, FIINAAAL DEL PARTIDO

Tres de añadido

90´ Tercer cambio en el Dortmund, entra Yarmolenko y se marcha Kawawa

89´ Disparo de Llorente que se marcha a córner tras tocar en un defensa

87´ ¡KAWAWA!, cerca de hacer el gol del empate tras una buena combinación y un recorte que sentó a Casemiro

86´ ¡Qué centro de Theo!, se fue envenando y cerca estuvo de colarse por la escuadra.

Lo merecía el Madrid que salvo esos 5 minutos de la segunda mitad, estaba siendo muy superior.

Gran jugada de Theo, pero el balón sale rebotado y Lucas le pega con el exterior y la pone donde no puede llegar el portero

80´ GOOOOL DE LUUCAAS VÁZQUEZ

79´ Entra Toprak y se marcha Bartra

La repetición deja muchísimas dudas, parece que sí lo es pero por un sólo pie.

78´ GOL ANULADO A RONALDO POR FUERA DE JUEGO

77´Buen centro de Lucas y por poco acaba dentro, ya que se envenenó tras tocar en uno de los centrales

76´ ¡PARÓ BÜRKI!, centro de Asensio desde la izquierda, que Mayoral cede de cabeza a Ronaldo, pero le salió muy blando el remate.

75´ ¡QUÉ CENTRO DE THEO! Pero no llegó por poco Ronaldo al remate y Mayoral que no se esperaba el error no pudo enganchar bien la pelota

73´ Empieza a ser un asedio del Real Madrid, sobre la portería de Bürki, ahora es Ronaldo el que está cerca de marcar, pero se le fue alto.

71´ ¡UUYYY! Se quedó cerca Ceballos de marcar el tercero, la pinchó dentro del área, y buscó la esquadra del palo largo, pero se marchó desviado.

68´ Tercer cambio en el Real Madrid, entra Llorente y se marcha Isco

67´ Gran corte de Schmelzer a un pase de Isco, porque se quedaban Ronaldo y Mayoral solos ante Bürki

64´ Se fue desviado un disparo de Ceballos qué está muy activo en el juego desde que ha salido

62´ ¡Córner! desbordó Ronaldo por banda con una bicicleta, pero su centro fue taponado por la defensa amarilla

59´ Gran jugada de Theo tras una combinación con Ceballos y Theo, pero el pase de Isco buscando a Cristiano se marchó larg.

58´Segundo cambio del Real Madrid, entra Dani Ceballos y se marcha Mateo Kovaçic

56´ Qué desborde de Pulisiç, que se fue de Ramos con un cambio de ritmo, pero replegó bien la defensa banca

54´ ¡OTRA VEZ NACHO! Se repitió la acción, despeje largo del Dortmund buscando al delantero, pero Nacho llegó al cruce y mandó el balón a saque de esquina

53´ ENORME NACHO, volvió a ganar a Aubemeyang por velocidad, tras un despeje defensivo de los alemanes

53´ No se entienden ahora entre Cristiano y Mayoral, pero parece que ha despertado el Madrid que salió muy dormido tras el descanso

51´¡UUUYYYY RONALDO! Gran robo de Isco que se la cedió en banseja al 7 solo ante Bürki, pero lo quiere ajustar demasiado y se le acaba marchando fuera

50´ Quiere reaccionar el Real Madrid que se ha quedado un pco frío tras el empate, pero cortó Kawawa el centro raso de Theo.

47´ ¡GOOOOL DE AUBEMEYANG! Repite el gabonés y empata el partido, gran jugada del Borussia Dortmund, paró Keylor el primer disparo, pero le cayó el rechace al 17 y no perdonó una segunda vez.

46´ ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Empezó muy bien el Real Madrid marcando dos goles muy tempranos, pero tras los primeros 25 minutos se relajó y poco a poco el Borussia Dortmund fue creando peligro, hasta que a pocos minutos del final, Aubemeyang recortó distancias.

DESCANSO EN EL SANTIAGO BERNABÉU

45´ Cayó Pulisiç dentro del área, pero no señaló nada el colegiado y acertó porque no hubo nada señalable como falta

Perdió el balón Marco Asensio, y entre él y Lucas perdieron la posesión, pero se notó que ahí no suelen jugar y Schmelzer recuperó la pelota y puso un centro medido para Aubemeyang que lo manda al fondo de la red con la cabeza

42´ ¡GOOOOL DE AUBEMEYANG!

41´ ¡Mayoral! se marchó por muy poco su disparo, gran jugada combinativa del Real Madrid

Se coloca Lucas Vázquez como lateral y Nacho pasa a ocupar el centro de la zaga junto a Ramos.

37´ Se marcha Varane lesionado, se ha tirado al suelo inmediatamente, entra Marco Asensio en su lugar

34´ ¡Aubemeyang la mada fuera! Estaba sólo frente a Keylor Navas, pero su disparo lo cruzó demasiado ante lo bien que tapó el tico

33´¡Qué subida de Theo por banda!, demostró su potencia y velocidad, pero el centro lo blocó el portero

32´ Parada de Bürki ante otro disparo de Ronaldo que está en todo el ataque

30´ ¡Qué cerca de llegar el tercero!, gran pase de Kovaçic que Ronaldo quiso dejar con la cabeza para Mayoral, pero lo cortó Subotiç

29´ Bloca Keylor un centro lateral del Borussia.

Empieza a despertar el conjunto alemán, aunque casi media hora tarde

27´ ¡KAWAWA! Se cruzó Varane y evitó el tanto, pero que gran acción previa de Pulisiç que dejó solo al Coreano, pero no pudo marcar

26´Otro centro de los alemanes, pero esta vez es Theo el que despeja.

25´Despeja Varane de córner

24´Primer acercamiento del Borussia, pero no llega Aubemeyan al remate

22´ Magnífico Varane al cruce, venció el francés a Aubemeyang por velocidad.

21´ ¡Theo, a punto de marcar! gran combinación con Ronaldo en banda, pero su disparo cruzado se marchó desviado

18´ Muy buenos minutos del Real Madrid, los mejores de la temporada casi, el Borussia Dortmund apenas sale de su campo.

17´ ¡Gran parada de Bürki a Casemiro!

15´ Amarilla para Marc Bartra por una entrada sobre Theo

14´UUYY NAVAS, acabó saliendo casi al centro del campo pero lo acabó arreglando el tico con una gran acción con los pies

Centro largo de Nacho tras una gran acción suya en banda, que recoge Kovaçic y cede atrás para Ronaldo que se saca un latigazo desde la frontal, a la escuadra izquierda de Bürki

11´¡GOOOLAAAZOOOO! ¡CRISTIANO ROOONAAALDOOOO!

Gran jugada de Cristiano por banda, que filtra un balón a Isco, y el mal control de este se convierte en una asistencia perfecta para Mayoral que bate a Bürki con una magnífica vaselina.

7´ ¡GOOOOL! ¡BOOORJAA MAAYOORAAAL!

5´ Toca el Real Madrid sin muchas dificultades, aunque no logra llegar a  campo contrario a cauda de la presión alemana.

2´ ¡Ronaldo!, primer aviso del portugués, tras un disparo lejano que atrapó Bürki con dificultades

¡COOMIIEENZAA EL ENCUENTRO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!

Se guardará un minuto de silencio en memoria del exjugador danés del Real Madrid, Jensen, durante la época de finales de los 70.

Ya están los 22 protagonistas en el túnel de vestuarios a punto de saltar al césped.

A falta de 10 minutos para el arranque del partido, ambos equipo se retiran del terreno de juego tras acabar los ejercicios de calentamiento.

El XI del Real Madrid es: Keylor Navas; Nacho, Sergio Ramos, Varane, Theo; Casemiro, Isco, Kovaçic; Lucas Vázquez, Mayoral y Cristiano Ronaldo.

El Borussia Dortmund sale con: Bürki, Schmelzer, Bartra, Sokratis, Guerreiro, Subotic, Sahin, Dahoud, Aubameyang, Kagawa, Pulisic

En 15 minutos arranca el partido y ya estamos listos para contarles EN VIVO Y EN DIRECTO, el Real Madrid - Borussia Dortmund.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Real Madrid vs Borussia Dortmund en vivo.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue en el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de esta Champions League. Dicho partido terminó con 1-3 favorable al Real Madrid tras una exhibición del conjunto blanco. El equipo madridista dominó al conjunto alemán que acabó sucumbiendo tras los goles de Bale y el doblete de Cristiano Ronaldo.

dPavel Kralovec, colegiado que dirigirá el encuentro ante el Borussia Dortmund./Foto:Real Madrid

El encargado de dirigir el Real Madrid vs Borussia Dortmund en vivo será Pavel Kralovec. El checo ha arbitrado en tres ocasiones al Real Madrid y aún no conoce la derrota con él, con dos victorias y un empate la temporada pasada ante el Legia de Varsovia.

Estadio Santiago Bernabéu durante un partido/Foto: Vavel

El Real Madrid vs Borussia Dortmund en vivo se disputará en el Santiago Bernabéu. Este estadio, que ha sido escenario de las grandes noches europeas del Real Madrid, se inauguró el 14 de diciembre de 1947 y tiene un aforo de 81.044 espectadores.

Subotic durante la rueda de prensa previa al partido/Foto:Borussia Dortmund

Subotic, en la previa,reconoció que "Cristiano es el jugador más difícil , es uno de los mejores jugadores y ha demostrado que solo puede definir un partido". El central del equipo alemán admitió que "alcanzar la Europa League es una obligación" y que deben "demostrar que están a la altura".

Kovacic en el encuentro ante el Fuenlabrada/Foto:Vavel (Daniel Nieto)

Mateo Kovacic en la rueda de prensa previa se mostró en lo personal "muy contento por volver a jugar con el equipo, jugar al fútbol". Defendió al equipo diciendo que cree que este han hecho "partido buenos, en Bilbao se jugó un buen partido pero se marcaron goles". También salió en defensa del conjunto del equipo alegando que tienen "la mejor plantilla de Europa". Por último dejó un guiño para su ex compañero del Inter Icardi del que dice ser muy bueno, pero tienen "al mejor delantero del mundo, Karim Benzema".

Atentos en el partido Real Madrid vs Borussia Dortmund en vivo a: Pulisic. El jugador estadounidense de 19 años es una de las perlas con mayor proyección del panorama europeo. A su corta edad, es capaz de echarse a la espalda a todo un gigante como es el Borussia Dortmund. Al no clasificarse su selección para el Mundial, necesita una actuación en un partido de alto nivel que le consagre como la futura estrella que parece ser, y ningún lugar es mejor para reivindicarse y darse a conocer al mundo futbolístico que el Santiago Bernabéu en una noche europea.

Cristiano celebra uno de sus goles ante el APOEL en el partido de ida/Foto:Vavel (Daniel Nieto)

Atentos¡ en el partido Real Madrid vs Borussia Dortmund en vivo a: Cristiano Ronaldo. El crack portugués tiene dos caras totalmente opuestas dependiendo de la competición que se dispute. Su mala racha en Liga contrasta con los 8 goles que ha conseguido en la Champions League, marcando en todos los partidos de la fase de grupos, que le convierten en el máximo goleador de la competición. Marcar ante el Borussia sería una oportunidad perfecta para que el luso recupera la moral que le falta de cara a este complicado mes que se le viene encima a su equipo.

Peter Bosz, entrenador del Borussia Dortmund, durante la rueda de prensa previa./Foto: Borussia Dortmund

Peter Bosz, entrenador del conjunto alemán, ha declarado que intentarán "mostrar un buen juego, pues no solo son importantes los puntos, sino también la confianza".  Restó importancia además a la crisis del Madrid diciendo que no "cree que sean peor plantilla que el año pasado, esta temporada irán evolucionando y mejorando y acabarán jugando muy bien, tiene muy buenos jugadores".

Zidane durante un partido con el Real Madrid/Foto:Vavel (Dani Mullor)

Zidane reconoció en la rueda de prensa previa al partido que "a pesar de que es una situación complicada" sigue estando muy tranquilo, ya que él desde dentro ve "cosas que la gente a lo mejor no ve". Además, avisa a todos y confía en dar la vuelta a este estado de forma: "falta todavía mucho, seis meses que son muy largos con Cristiano..."

La historia del Borussia Dortmund contra equipos españoles ha sido más irregular. El cruce más reciente fue en los cuartos de final de la Champions 2012/2013,  el conjunto alemán consiguió eliminar a un Málaga comandado por Isco gracias a una increíble remontada con dos goles en el descuento que les valió el pase a semifinales. Tres años antes, en 2010, el Borussia quedó emparejado con el Sevilla en la fase de grupos de la Europa League perdiendo por 0-1 en Alemania ante el conjunto andaluz por 0-1. Posteriormente, la mayor parte de las veces se ha enfrentado al Real Madrid con los números que repasamos anteriormente.

Hace tiempo que los equipos alemanes dejaron de ser una bestia negra para el Real Madrid. Atrás quedaron esas malas sensaciones cada que el equipo español emprendía viaje a tierras germanas. Durante el camino a la Décima, el conjunto blanco eliminó a Schalke, Dortmund y Bayern de Múnich y el año pasado volvió a dejar fuera al equipo bávaro en los cuartos de final tras llegar a la prórroga. El último enfrentamiento con equipos alemanes que acabó en debacle fue, precisamente ante el Borussia en aquella goleada en la ida de las semifinales que ganó por 4-0.

Benzema durante la vuelta de cuartos de final de la Champions 2014 ante el Dortmund/Foto:Real Madrid

El partido más recordado, de manera aciaga para los madridistas, entre ambos equipos, fue el 4-1 que le endosó el equipo germano en el año 2013 un Real Madrid dirigido por aquel entonces por Mourinho en las semifinales de la máxima competición continental. Al año siguiente el Madrid se tomó la revancha y eliminó en cuartos de final al Dortmund tras hacerle un 3-0 en la ida en el Santiago Bernabéu.

Real Madrid y Borussia Dortmund se han visto las caras en 13 ocasiones con un cinco victorias para el conjunto español, tres para el alemán y cinco empates. En esos partidos, el equipo blanco ha anotado 21 goles y el Dortmund 17. Todos esos encuentros han sido correspondientes a la Champions League.

Yarmolenko celebra el gol ponía el empate de su equipo ante el Leverkusen/Foto:Borussia Dortmund

Este fin de semana el Borussia Dortmund continuó con su mala temporada en la Bundesliga sumando un empate a uno ante el Bayer Leverkusen. Con este empate se sitúan en la competición doméstica en el sexto lugar a 10 puntos del líder de la liga, el Bayern de Múnich.

El Borussia Dortmund por su parte ha sido una de las grandes decepciones de esta fase de grupos. El conjunto alemán tan solo ha conseguido dos puntos gracias a sendos empates con el APOEL. A pesar de su poderío ofensivo, han conseguido anotar únicamente 5 goles y han recibido 10. Como visitantes, consiguieron uno de los empates ante el conjunto chipriota y en la primera jornada perdieron por 3-1 frente al Tottenham. En este partido se jugará sus opciones de quedar tercero para poder jugar la Europa League.

El Real Madrid celebra el empate a dos ante el Fuenlabrada/Foto: Vavel (Daniel Nieto)

El último partido que el Real Madrid disputó en el Santiago Bernabéu fue en la Copa del Rey ante el Fuenlabrada que acabó con empate a 2. El conjunto blanco salió con los jugadores menos habituales y requirió de la entrada de Gareth Bale para evitar sustos mayores en lo que hubiera sido una noche trágica.

El Real Madrid llega a esta último jornada con la clasificación a octavos asegurada pero sin poder optar a alcanzar la primera posición. En esta fase de grupos ha conseguido 3 victorias, 1 empate y una derrota llegando a los 10 puntos, habiendo marcado un total 14 goles a favor y recibido 5 tantos. Como local, el conjunto blanco consiguió una cómoda victoria en el primer partido ante el APOEL y no pudo pasar del empate a uno ante el Tottenham en la tercer jornada.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del ?Real Madrid vs Borussia Dortmund en vivo, perteneciente a la 6ª jornada de la Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Santiago Bernabéu a partir de las 20:45 horas.