El conjunto de Zinedine Zidane llega a su último partido liguero del año 2016, antes de viajar a Japón para disputar el Mundial de Clubes, el cual arrancará el próximo jueves día 15 para el Real Madrid. Los blancos quieren cerrar el Santiago Bernabéu este año con una victoria que les asegure seguir en el primer puesto a la vuelta de vacaciones, cuando tendrán un partido menos que sus rivales.

Los madridistas aterrizan en este partido con las grandes sensaciones mostradas ante el Barça en la pasada jornada de Liga, y ante el Borussia Dortmund este miércoles en Champions. El Real Madrid se mostró muy sólido en la primera parte de ambos partidos, aunque tendrán que mejorar el juego de las dos segundas partes, ya que en ambas ocasiones le costó el empate.

Esta vez, el Real Madrid recibe a un Deportivo de la Coruña, que si bien lleva mucho tiempo sin ganar en Chamartín, ha dado algún que otro susto a los equipos más poderosos de la Liga, como al Barça, empatando dos de los tres últimos partidos jugados en el Camp Nou. Además, los gallegos vienen de ganar 5-1 a la Real Sociedad, que se encontraba en un gran estado de forma. Por ello, los blancos tendrán que centrar toda la atención en este partido y no dejarse llevar por el Mundial de Clubes.

Algunas estrellas no brillarán

El Real Madrid saltará al césped del Santiago Bernabéu tras los dos últimos empates, tanto en Liga como en Champions, los cuales se transformaron en victorias. Ante el Barça, los blancos realizaron una gran primera parte, sobre todo, con mucho orden, pero en la segunda parte se encontraron con un gol de Suárez, al que Ramos contrarrestó en el último minuto, por lo que en el Camp Nou se vivió la primera parte de "como transformar un empate en victoria". Ante el Borussia Dortmund, el Real Madrid volvió a realizar una de las mejores primeras partes de la temporada, logrando ponerse por delante en el marcador antes del descanso, y ampliando a dos goles la ventaja nada más salir del mismo. Pero una desconexión madridista, ayudó al Borussia Dortmund a empatar el partido y relegar al Real Madrid a un segundo puesto, que en esta edición de la Champions, es mejor que el primero. Por tanto, el Santiago Bernabéu fue testigo de la segunda parte de "como transformar un empate en victoria".

Para el partido ante el conjunto gallego, Zidane ha vuelto demostrar su autoridad y su política de rotaciones. En esta ocasión, el público que acuda al templo blanco, no podrá deleitarse con el juego de tres de las piezas claves del Real Madrid, y es que, el técnico galo ha dejado fuera de la convocatoria a Benzema, a Luka Modrić y, sorprendentemente, a Cristiano Ronaldo, quien a pesar de jugar el Clásico y la Champions, arrastraba alguna molestia del partido ante el Sporting de Gijón. Por ello, la delantera será novedosa, ya que ningún miembro de la "BBC" estará en ella. Morata, que el pasado miércoles tuvo sus primeros minutos tras la lesión, es el candidato para partir de titular. A su lado podrá tener a Lucas Vázquez y/o a Mariano.

El centro del campo, y a pesar de la baja de Modrić, será menos "extraño", ya que la enfermería se ha vaciado en esa posición y Zidane puede contar con Casemiro, Kroos, Kovačić, Isco, James y Marco Asensio

Debido a las ausencias mencionadas anteriormente, el Real Madrid tiene la opción de alinear 4 centrocampistas, como en el Vicente Calderón y en el Camp Nou, o alinear una delantera con Lucas, Morata y Mariano.

Andone de la Coruña

El RC Deportivo de la Coruña llega al Santiago Bernabéu en un estado de forma algo extraño. Si bien ganaron en la jornada pasada y pasaron por encima de la Real Sociedad, al imponerse por 5-1, en las 6 jornadas pasadas, tan solo cosecharon dos puntos en sendos empates, ante el Valencia y el Granada.

A pesar, de este rendimiento algo irregular, hay un jugador que está sobresaliendo por encima del resto. Este jugador es Andone, que no comenzó bien la temporada, en parte por la gran presión de tener que hacer olvidar a Lucas Pérez. Pero en las últimas jornadas ha demostrado que su adaptación ha llegado a su fin, marcando 5 goles en los últimos 4 partidos, lo que le hace llegar a la capital de España en un momento inmejorable, y que sin duda intentará aprovechar para dar la campanada en un marco inmejorable.

Por ello, Zidane deberá amoldar un equipo con pólvora en ataque, pero que no se despreocupe en defensa, ya que el Deportivo, y sobre todo Andone, aprovecha la mínima oportunidad para marcar goles, que suponen puntos importantes, tanto para los gallegos, como para los madrileños, si finalmente el "Depor" consigue puntuar.