El Real Madrid disputará el próximo sábado contra el Osasuna el partido de la jornada 22 de La Liga Santander. Ante el equipo pamplonés, el madridismo tuvo una de sus noches más importantes como club, ganando la liga número 31 hace ya nueve años.

El cuatro de mayo de 2008 se vivió una noche mágica en Pamplona. Era la jornada número 35 y en El Sadar los locales ganaban por 1-0, a siete minutos del pitido final, ante el favorito para ganar la competición. Los aficionados allí presentes fueron testigos de una remontada histórica.

En el inicio de la segunda parte, con el marcador todavía empate a cero, los blancos se quedaron con diez jugadores tras la expulsión de Cannavaro. Aún con un jugador menos el Real Madrid se creció y estaba viviendo claramente sus mejores minutos, pero en el 83 les pitaron un penalti en contra que terminaría en gol de Puñal. Pero los blancos no bajaron los brazos, por un lado el Osasuna luchaba por mantener el resultado y evitar el descenso, y por el otro el Real Madrid buscaba remontar y proclamarse campeón de Liga. Así, sin bajar los brazos, llegaron los goles tras un difícil cambio de Schuster: Gonzalo Higuaín salta al campo sustituyendo a Raúl González. El argentino sacó una falta que terminó con un gol de cabeza de Robben, y minutos más tarde Diarra se encargó de llevar el balón hasta el área contraria, donde se encontró con Ramos. El de Camas realizó un grandísimo centro que aprovecharía Higuaín con una potente volea para cerrar el partido.

A tres jornadas de terminar La Liga el Real Madrid se proclamaba campeón en el anteriormente conocido como 'Reyno de Navarra'. El equipo de Schuster le sacaba 10 puntos al Villarreal, 14 puntos al Barcelona y 20 al Atlético, ganando así esta competición por segunda temporada consecutiva. El siguiente miércoles recibiría al Barcelona en el Bernabéu, donde el equipo azulgrana le haría el famoso pasillo a los madridistas.