El Real Madrid volvía a territorio hostil. Dos años después, los blancos volvieron a viajar al Reino de Navarra para enfrentarse al Osasuna. El Sadar siempre ha sido un campo complicado para el conjunto merengue.

Los hombres de Zinedine Zidane necesitaban los tres puntos para evitar que el Barcelona ocupase el liderato, a falta de los dos partidos menos de los blancos. Por su parte, Osasuna necesitaba la victoria para coger un poco de oxígeno e intentar salir de la última posición de la tabla.

El encuentro comenzó con un dominio por ambas partes, hasta que en el minuto 14' una acción fortuita entre Isco y Tano, provocó el abandono del defensa navarro en camilla con una fractura de tibia y peroné.

En el ecuador de la primera mitad, Cristiano Ronaldo adelantó a los blancos con un gran disparo a pase de Benzema. Tan solo ocho minutos después, Sergio León ponía las tablas en el marcador.

En la segunda mitad, Isco volvía a poner al Real Madrid por delante con un disparo cruzado. En el tiempo añadido, Lucas Vázquez puso el 1-3 definitivo con una vaselina.

(0 - 4: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Zinedine Zidane

7 | El francés elaboró un once inicial con tres centrales, en el que los jugadores no se acabaron de encontrar del todo cómodos. Con la lesión de Danilo, los blancos volvieron al 4-4-2 y fue ahí cuando mejor se les vio. Estuvo bien en los cambios.

Keylor Navas

7 | Fue de los mejores en El Sadar. Gracias a sus paradas el conjunto blanco pudo llevarse los tres puntos. En el único tanto de los navarros, dudó en la salida y Sergio León no dudo en levantar el esférico por encima del guardameta para batirle. Al final del partido tuvo una buena intervención con un disparo lejano.

Nacho

6 | El canterano cumplió 100 partidos con el primer equipo, y lo celebró realizando un encuentro muy serio. Al inicio del partido jugó como lateral izquierdo por detrás de Marcelo, con la salida de Danilo pasó a ocupar el carril derecho.

Varane

6 | El francés tuvo la noche con Sergio León. Sufrió en los duelos con el delantero navarro, en los que se vio superado en más de una ocasión. En el tanto del empate, Sergio le ganó la espalda al central francés y se plantó ante Keylor.

Sergio Ramos

6 | El capitán cumplía 500 partidos vistiendo la camiseta blanca. Como sus compañeros de defensa, tampoco se encontró cómodo con la línea de tres centrales. Sergio León le superó en alguna ocasión que casi acaba en gol, si no llega a ser por los reflejos de Keylor. En el empate estaba muy distanciado de Varane, y esto no le permitió cubrir el disparo.

Danilo

5 | El brasileño sigue sin dar con la tecla en el juego del Madrid. El empate llegó tras una mala entrega suya sobre Isco. A los diez minutos de la segunda mitad, se marchó lesionado por un pisotón en el tobillo.

Marcelo

6 | El brasileño no encontró su posición en el campo hasta la lesión de Danilo, en la que volvió a su puesto habitual. En la segunda mitad, creo más peligro sobre el área rival, con ocasiones claras.

Casemiro

7 | Fue el mejor en el centro del campo. Destacó sobre sus compañeros aportando equilibrio cuando más lo necesitaban. Sus cualidades se adaptaron al encuentro e hizo que su trabajo estuviera un poco por encima del resto.

Luka Modriç

6 | El croata no tuvo su mejor partido. Estuvo muy poco creativo y el equipo lo notó. No se implicó en el ataque como acostumbra, pero no paro de correr durante todo el encuentro. El colegiado le mostró la cartulina amarilla por impactar con el brazo en la cara de un jugador navarro.

Isco

7 | El malagueño tuvo una acción fortuita con Tano, que acabó con la lesión del defensa navarro, y que le sacó psicológicamente del encuentro durante toda la primera mitad. Hasta ese momento, estaba haciendo un gran partido tanto ofensiva como defensivamente. Todo cambió en la segunda mitad, en la que se vio una versión mejorada del malagueño. En el minuto 62' marcó el 1-2 tras una recuperación y una combinación con Benzema.

Benzema

5 | El francés sigue sin ver puerta. En la primera mitad, fallo la ocasión más clara del encuentro. EL guardameta navarro estaba vencido en el suelo y el francés remató a sus manos. Fue el que asistió a Ronaldo en el 0-1 con un pase en profundidad.

Cristiano Ronaldo

7 | El luso volvió a brillar. A los 24 minutos abrió el marcador con un gran disparo tras una buena asistencia de Benzema. En el minuto 35, asistió a Benzema con un pase en profundidad pero el francés no acertó de cara a puerta. Pudo marcharse con un doblete, pero Sirigu evitó que el portugués marcase tras un control perfecto y un disparo un poco desviado. El '7' fue determinate en la victoria de los blancos.

James

7 | Entró en el 54' por Danilo y tuvo una buena actuación. Con su entrada al terreno de juego mejoró el juego ofensivo de los blancos. Generó peligro sobre la defensa local. Dio dos grandes asistencias que apunto estuvieron de convertir Ronaldo y Lucas en goles. Vio la amarilla en el minuto 60.

Lucas Vázquez

7 | Saltó al terreno de juego en el 71' por Benzema. Tuvo una ocasión clara en el 90' pero no remató bien. En el descuento hizo el 1-3 de vaselina tras un gran pase de James, y sentenciar la victoria de los blancos.

Kovaciç

SC | Entró por Isco en el 88'. A penas estuvo cinco minutos sobre el campi pero le bastaron para crear peligro con un pase al hueco sobre James.

Árbitro: Iglesias Villanueva

7 | El colegiado estuvo acertado en prácticamente todas sus decisiones. No tuvo mucho trabajo, ya que ambos conjuntos jugaron correctamente. Tan sólo hubo una acción en la que Cristiano reclamó penalti por un claro agarrón de David García que le impidió llegar al balón, pero el colegiado no lo vio.