Isco Alarcón atendió a los micrófonos de Movistar+ tras el encuentro ante el Osasuna, en el que los blancos consiguieron una sufrida victoria. El encuentro comenzó con dominio por parte de ambos conjuntos. A los doce minutos de partido, una acción fortuita entre el propio Isco y Tano provocó la retirada del campo del jugador navarro. El defensa sufrió una fractura de tibia y peroné en su disputa por un balón divido con el malagueño. Esa jugada cambió el partido. En el ecuador de la primera mitad, Benzema asistió a Ronaldo y el luso no perdonó ante Sirigu para poner el 0-1 en el marcador. Tan solo unos minutos más tarde Benzema tuvo la ocasión más clara del encuentro para poner el 0-2, pero golpeó el esférico en el guardameta navarro. En el 32' Sergio León le ganó la espalda a Danilo y se quedó solo ante Keylor, que dudó en la salida y el delantero de Osasuna igualaba el marcador. En la segunda mitad, con la lesión de Danilo el Real Madrid volvió a su esquema habitual y se encontró más cómodo sobre el terreno de juego. En el 62' Isco hizo el 1-2, tras robarle el esférico a la zaga del conjunto local. Lucas Vázquez se encargó de sentenciar el encuentro en el descuento, con el 1-3 definitivo.

En primer lugar, Isco fue preguntado por la lesión de Tano, que dejó al malagueño 'tocado' durante toda la primera mitad: "Ha sido un lance desafortunado del juego. El golpe ha sido rodilla con rodilla, se le queda clavada y es una pena que haya sufrido esa lesión tan grave. Decirle que lo siento, ha sido una acción fortuita y espero que se recupere lo antes posible. Me doy cuenta de la gravedad por los gritos del compañero. Estaba gritando tibia y peroné, no he podido mirar. Ha sido escalofriante".

En cuanto a la dificultad que opuso Osasuna en el encuentro, pese a ser colista Isco dijo: "Esperábamos sufrir porque se están jugando mucho. Es un campo que aprieta. El césped estaba muy muy mal pero hemos sabido sufrir hasta el final".

Para concluir el malagueño, habló del cambio de sistema al inicio del partido, en el que el Real Madrid salió con tres centrales: "Hemos cambiado de sistema porque el míster lo ha creído conveniente. Al final ha salido bien, así que de lujo"