El Valencia aprieta la lucha por la conquista del título liguero después de ganarle en Mestalla al Real Madrid, con dos goles en los primeros diez minutos de partido. El equipo ché es otro bajo la dirección de Voro y con la aportación de los nuevos jugadores, como Zaza y Orellana, los autores de los tantos de ayer.

El equipo visitante salió completamente dormido a uno de los partidos más importantes de la temporada, y perdió la oportunidad de dar un golpe encima de la mesa en la pugna por la Liga Santander. Ahora, los de Zidane tendrán que visitar el Madrigal con la posibilidad de perder el liderato.

Diez primeros minutos trepidantes

El Valencia salió a comerse al Madrid en el inicio del partido, con una presión muy intensa en todas las líneas y con la ayuda de una afición que no paró de animar en los noventa minutos de juego. En el minuto 4, Zaza, tras un centro de Munir por la derecha, anotó un golazo a media vuelta para poner el 1-0 en el marcador.

Foto vía: Photosilver - VAVEL

El Real Madrid no fue capaz en ningún momento de controlar el inicio fulgurante de los locales. Los de Zidane pecaron de intensidad y vieron como el equipo ché les pasó por encima en los primeros minutos. Pero es que tan solo cuatro minutos después del gol de Zaza, llegó el de Orellana tras una gran jugada colectiva.

Los de Zidane, sin ideas: dominio sin peligro

El partido se calmó después de los diez primeros minutos, algo normal ya que el Valencia no podría aguantar todo el partido con esa presión e intensidad. El dominio de la pelota se trasladó al equipo visitante, que circulaba el balón de lado a lado sin saber cómo hacerle daño a un Valencia muy bien colocado.

Modric y Kroos no tuvieron la frescura de otros días y fueron anulados por Parejo, Enzo y compañía. Vimos seguramente al mejor Valencia de toda la temporada, transmitiendo después de mucho tiempo la imagen del equipo grande que verdaderamente son.

Pero llegó Cristiano Ronaldo de cabeza, cuando parecía que el partido se iba a ir al descanso con el mismo resultado. El "bicho" no estuvo muy activo en las posesiones de su equipo, pero creaba peligro cada vez que remataba en el área contraria.

Y la segunda parte tuvo más de lo mismo. El Madrid dominó, intento lograr el empate, pero un Valencia convencido de llevarse los tres puntos no le dejó. Los de Zidane pierden la oportunidad de escaparse de sus perseguidores tras la derrota. Por su parte, en Mestalla se empiezan a despreocupar por el peligro del descenso a Segunda División, e intentarán acabar la liga lo más arriba posible.

Los destacados

El mejor del partido: Zaza

El nuevo delantero del Valencia luchó y se pegó con los defensas durante todo el partido. Marcó el primer tanto e inició el contragolpe del segundo. Ha nacido un nuevo ídolo en Mestalla.

La víctima: Varane

Foto vía: laliga.es

Uno de los peores partidos del central francés en la presenta temporada. Regaló el contragolpe del segundo gol y estuvo muy despistado durante todo el encuentro. Acabó siendo substituído por Nacho, a veinte minutos del final.

Voro el salvador

El entrenador del Valencia planteó de maravilla el encuentro y se está ganando a la afición ché, que ve como está salvando a su club del desastre.