El jugador portugués llegó al Real Madrid en 2009 y desde ese año se ha enfrentado al Villarreal en 13 ocasiones por Liga, seis como visitantes en El Madrigal y en estos encuentros ha anotado seis goles, convirtiéndose en el arma más efectiva ante el Submarino Amarillo en su propia casa.

Su primer partido ante el Villarreal fue el 23 de septiembre de 2009, por la cuarta jornada de la temporada 2009/10. Ronaldo, quien en ese momento tenía el dorsal número 9, anotó en el primer minuto de juego, tras una recuperación en el medio del campo, seguida por un control del balón sorteando a los defensas rivales y al momento de disparar, no le dio oportunidad a Diego López de atajarlo. El partido finalizó 0-2, con el otro tanto marcado por Kaká de penalti.

Posteriormente el 15 de mayo de 2011, en la jornada 37 de la temporada 2010/11, Cristiano anotó un doblete en la victoria del Madrid 3-1. El primero de los goles lo anotó Marcelo en el minuto 17, pero el portugués lo siguió en el 22 con un tiro libre que logró entrar al arco de Diego López. El tercer y último tanto del encuentro fue en el minuto 90, nuevamente de falta directa.

Ya en la temporada 2011/2012, en la jornada 12, el choque entre Villarreal y Real Madrid terminó empatado 1-1, con gol de Marcos Senna para los locales y por el otro lado Cristiano Ronaldo volvió a marcarle al Submarino y de una manera admirable. En el minuto 62 el portugués fue asistido con Marcelo, después hizo una pared con Özil y una vez ya estuvo en el área, supo sortear al arquero y puso a su equipo en la delantera del marcador, temporalmente.

Al siguiente año el Madrid volvió a empatar con los locales, esta vez 2-2. El primer tanto del conjunto merengue fue de Gareth Bale y después en el minuto 64 Ronaldo volvió a aparecer, esta vez en un contraataque efectivo. Recuperación detrás de la línea de mitad de campo, pase a Cristiano que avanza hasta tan solo unos metros antes del área, decide darle el balón a Benzema, quien intenta disparar al arco, pero Sergio Asenjo logra atajar el disparo, sin embargo deja el rebote para que el portugués lo pesque y anote el segundo gol de su equipo.

En la temporada 2014/15, en la jornada 6, el Madrid pudo regresar a la victoria en El Madrigal con un 0-2. Luka Modric anotó el primer gol y Cristiano definió el encuentro en el minuto 40. Nuevamente de contraataque, iniciado por James Rodríguez que envió un pase largo a Benzema, el francés logró ganar el balón sobre el defensa rival y habilitó a Cristiano que llego libre de marca al área y anotó.

En el más reciente encuentro entre estos dos equipos en El Madrigal, Ronaldo no pudo marcar y de hecho el Madrid perdió 1-0 con un gol en el minuto 8 de Roberto Soldado. Pero aun así con estos antecedentes se puede esperar que Cristiano marque gol como visitante, en esta ocasión en el recientemente rebautizado Estadio de la Cerámica. Este encuentro será el domingo 26 a las 20:45 horas.