Las batallas más duras se libran fuera de casa, o al menos, eso le está pasando esta temporada al Real Betis, que no termina de conseguir el equilibrio en los encuentros que disputa lejos del Benito Villamarín. Los de la palmera, que dificultan mucho la salida de puntos de Heliópolis, se muestran más débiles a domicilio, donde solo han ganado en tres ocasiones, empatando otro partido, en 12 encuentros jugados. Precisamente, ese empate llegó este miércoles en Riazor, en el partido que se aplazó debido al temporal que azotó Galicia. Aunque, si analizamos los datos al detalle, los béticos se encuentran en 13ª posición en puntos sacados fuera de casa (10 puntos), mientras que en puntos sacados en Sevilla, aunque son más (18 puntos), se coloca en 14º lugar

Tres victorias... con suspense

El Real Betis, tan solo ha conseguido sumar tres victorias a domicilio, todas por la mínima. La primera llegó la jornada tres, en Mestalla, precisamente un estadio donde el Real Madrid no pudo sacar ningún punto. Los béticos se pusieron con una ventaja de 2-0, pero tres minutos letales del Valencia en la segunda parte igualaron el encuentro. Pero, con el empuje que acostumbra, Rubén Castro sumó los tres puntos al casillero verdiblanco, con un gol en el minuto 92, para hacer olvidar la dolorosa derrota ante el Barcelona en el Camp Nou, por 6-2.

Pamplona fue testigo de la segunda victoria del Betis lejos del Villamarín. Joaquín adelantó al conjunto bético, pero Roberto Torres tras volver del descanso, estableció un empate, que acabaría deshaciendo Felipe Gutierréz con una gran falta en el minuto 91.

La victoria del Real Betis fuera de casa más reciente, se produjo hace tan solo dos fines de semana, cuando los de la palmera se impusieron en La Rosaleda. Fornals adelantó al Málaga en la primera parte, pero Jonas y Sanabria dieron la vuelta al marcador, para poner la tercer y última victoria bética a domicilio hasta la fecha.

Un empate con polémica y ocho derrotas

Esa victoria frente al Málaga, no fue el último resultado positivo para los béticos, ya que este mismo miércoles, los de Víctor Sánchez del Amo empataron en Riazor, en un encuentro marcado por la polémica. Los visitantes se adelantaron con un tanto de Piccini, pero cuando el partido moría, el colegiado del mismo señaló una pena máxima muy dudosa sobre Borges, que el mismo jugador deportivisita se encargó de marcar.

En los ocho encuentro restantes a domicilio, los béticos solo han cosechado derrotas, algunas muy abultadas, como el 6-2 del Camp Nou y el 4-1 frente al Granada, y otras polémicas, como el 1-0 del Sevilla en Nervión, en un partido en el que anularon un claro gol legal al Betis, o la derrota en Éibar, en la cual el árbitro expulsó a Piccini en el minuto 17, con una acción dudosa. En otras tres ocasiones, en Anoeta, en Mendizorrotza y en el Vicente Calderón, los verdiblancos perdieron por la mínima, todos por 1-0, pudiendo sacar algo más sobre todo ante el Atlético de Madrid. Y, por último, encontramos la derrota en el Estadio de la Cerámica, donde los béticos cayeron por 2-0, aún con la denominación de El Madrigal.

Visto lo visto, el Real Madrid puede esperar cualquier cosa del conjunto hispalense, ya que es capaz de dar mucha guerra fuera de casa, pero también se muestra como un equipo débil, por lo que tendremos que esperar a este domingo, para ver cuál de las dos caras mostrará el Real Betis en el Santiago Bernabéu.