Keylor Navas, que está siendo observado con lupa por la incertidumbre que causan sus actuaciones en la presente temporada, se encuentra concentrado con su selección para disputar dos partidos importantísimos correspondientes a la hexagonal de la Concacaf rumbo al Mundial de Rusia 2018. En ambos encuentros ejercerá de visitante, el primero, viaje a México para jugar contra su principal perseguidor y cuatro días después, otra salida complicada a Honduras.

El primer partido se disputó en el estadio Azteca al Sur de México, donde la “Tricolor” venció sin problemas a una Costa Rica de la que se esperaba más por el buen momento de forma que estaba atravesando en la fase clasificatoria, había ganado sus 2 partidos anteriores y defendía liderato, y por el deseo de cumplir otra hazaña y repetir el “Aztecazo” de 2001.

Los mexicanos se sirvieron de la primera parte para ganar y arrebatarle el primer puesto a Costa Rica. Comenzaron mejor y se fueron en busca de la portería rival, y en el minuto siete encontrarían su premio. Carlos Vela asistiría al jugador ex madridista, Javier “Chicharito” Hernández que definiría con una vaselina espectacular, ante lo que poco pudo hacer Keylor Navas, en un gol histórico del delantero para igualar a Jared Borgetti como máximo goleador histórico de la selección mexicana con 46 tantos cada uno.

Esto sirvió para que el conjunto visitante se despertará y encerrará en su propio campo al equipo de Juan Carlos Osorio, haciendo que incluso Ochoa se tuviera que emplear a fondo para salvar el 1-1 a un gran remate de Calvo. Le toco responder a México y por consecuente, a Keylor que hizo una parada para el recuerdo a la escuadra que dejo a Vela sin su gol.

Al borde del descanso, Néstor Araujo remataba de cabeza un saque de esquina aprovechando las dudas de Keylor sobre si salir o no, lo que terminó con el balón colándose por debajo del meta madridista. Demasiado castigo para una Costa Rica que mereció algo más en los primeros cuarenta y cinco minutos.

En el segundo tiempo el equipo costarricense salió a darle la vuelta a la situación pero el resultado en contra le pesó y fueron de más a menos. México hizo lo propio y salió a defender el resultado a favor hasta el final, algo que según iban pasando los minutos fue siendo más fácil ya que los ticos se comenzaron a desesperar y con ello su falta de claridad ante la portería de Ochoa.  Además de que sus contragolpes siempre suponían un peligro real para el rival, lo que llevó a ver el ya clásico una de cal y otra de arena de Keylor Navas. Primero le quito el balón de los pies al delantero lo que hubiese supuesto el 3-0 y la puntilla final para su equipo. Pero minutos más tarde salía mal en su área y Jurgen Damm lo dejaba atrás y le ponía un balón fantástico a Raúl Jiménez que remataba malamente y dejaba escapar el tercero para su selección.

Al final los puntos se quedaron en casa y los mexicanos se colocan primeros con 7 puntos por delante de Costa Rica que pierde el liderato y se queda con los 6 que ya tenían. Otro partido de Keylor con luces y sombras, que cierne a un más la duda sobre su estado de forma y su titularidad en el conjunto blanco. Ahora los focos apuntan a Honduras donde jugará el próximo partido y donde se espera que dé lo mejor de él para no desvincularse de los puestos de arriba en la clasificación y demostrar lo que le ha llevado a ser uno de los mejores porteros del panorama mundial.