El Real Madrid ha logrado lo que ningún equipo había conseguido en lo que va de 2016: ganar en el Allianz Arena. Los de Zidane disputaron una primera parte muy lejos de su capacidad a nivel ofensivo, sin crear ninguna clara ocasión de gol más que un remate de cabeza de Karim Benzema que fue repelido por Neuer y el larguero. La segunda parte del partido, igual que contra el Atleti en casa, comenzó con un Madrid en modo arrollador que no paraba de buscar la portería bávara. A los tres minutos, Cristiano Ronaldo ya había igualado el marcador y también fue el luso el que culminó la remontada.

El Odense, único equipo que eliminó a los blancos tras perder en casa

Esta victoria acerca al equipo blanco a las semifinales de Champions, y así lo corrobora la estadística: el Real Madrid superó 30 de 31 eliminatorias europeas (97%) tras ganar la ida fuera de casa. Unos fulminantes datos que únicamente son ensuciados por la derrota ante el Odense en 1994 por 0-2 tras haber ganado en Dinamarca 2-3.

El Bayern ha remontado dos eliminatorias de seis tras comenzar con derrota en Alemania

Por su parte, el Bayern de Múnich no puede presumir de una historia de remontadas tan prolífica como la de los de Chamartín. Los alemanes superaron dos de las seis eliminatorias europeas tras caer en el partido de ida en casa y ambas fueron hace más de 20 años: contra el Inter en 1988 y frente al Lokomotiv en 1995.

La afición blanca espera que estas estadísticas tan esperanzadoras para sus intereses se vean reflejadas en el resultado de esta eliminatoria, y que el viernes 21 de abril haya una bola en el sorteo de semifinales de Champions League que contenga el nombre del Real Madrid CF.

Por el momento, habrá que esperar al martes que viene para conocer el desenlace de uno de los cruces más míticos de la historia de la máxima competición europea. El escenario, el mejor posible: el Santiago Bernabéu.