El Real Madrid se jugará el martes 18 de abril la clasificación a las semifinales de Champions League. Tras la épica victoria de la ida por 1-2, el equipo blanco recibe al Bayern de Múnich en el Santiago Bernabéu preparado para finiquitar la eliminatoria en cuanto la defensa bávara se despiste. El feudo madridista se ha mostrado improfanable a lo largo de toda la competición, siendo el Legia, Sporting de Lisboa y Nápoles víctimas del buen hacer de los de Zidane en su territorio. Tan sólo el Borussia Dortmund ha salido del Bernabéu con un resultado positivo (2-2), gracias a los goles de Aubameyang y Marco Reus, el segundo en el minuto 88.

El Bayern, vulnerable fuera del Allianz

Por parte del Bayern de Múnich, si bien en el Allianz Arena ha sido un rodillo con todos los rivales que lo visitaron salvo el Real Madrid, lejos de Alemania el juego de los de Ancelotti ha perdido brillo y eso ha repercutido en los resultados. Prueba de ello son las derrotas en el Vicente Calderón (1-0) y en el Estadio Olimp-2 con la 'cenicienta' del grupo D, el Rostov, por 3-2. El equipo bávaro ha conseguido la victoria en Holanda contra el PSV (1-2) y en el Emirates Stadium ante el Arsenal, este último en octavos de final y por 1-5.

Ambos resultados serían válidos en los 90 minutos en el Santiago Bernabéu para el Bayern de Múnich: con el primero forzaría la prórroga, y con el segundo accedería directamente al sorteo de semifinales de la Champions. El mayor problema del equipo de Carletto es que el rival que tendrá enfrente será el Real Madrid y el estadio, el Santiago Bernabéu, donde los de Zidane han caído tan sólo dos veces en los últimos 14 meses. Se presenta una dura batalla en la que, a pesar de las rachas de uno y otro equipo, no hay favorito para el resultado del partido, que promete hacer vibrar tanto a locales como a visitantes.