El Real Madrid volvió a pasar por encima del Atletico de Madrid en competición europea por cuarto año consecutivo. Los de Zidane firmaron un partido para la historia y están un paso mas cerca de la ansiada final de Cardiff. En el once local pocas novedades, salvo el regreso de Varane a la zaga junto a Sergio Ramos y la presencia de Isco debido a la ausencia de Bale. Por parte del Cholo si hicieron falta mas cambios, Lucas tuvo que jugar de lateral derecho por falta de efectivos y Gameiro volvia a la punta de ataque.

El Real Madrid con Isco quiso tener el balón

El partido comenzó con una idea clara: la posesión era importantísima. El once del Real Madrid daba pie a jugar posesiones largas evitando así las ocasiones por parte de los del Cholo. El Madrid apretó muchísimo durante los primeros compases del partido y solo necesitó 10 minutos Cristiano Ronaldo para marcar el primer gol tras un centro picado de Casemiro. Este gol traería polémica ya que venia precedido de una jugada en la que existía un posible fuera de juego posicional del delantero portugués.

El primer tiempo fué un monologo de los locales y tan solo concedieron una ocasión en la que Gameiro se plantó mano a mano con Keylor Navas pero este le quitó la pelota de los pies con una buenisima intervención

El gran contratiempo llegó al filo del descanso donde Carvajal caía al suelo lesionado y tenía que abandonar el terreno de juego. Lastima la lesión del lateral de Leganés ya que estaba en su mejor momento del año.

Segundos 45 minutos, y la sentencia

La segunda parte arrancó con la novedad de Nacho remplazando al lesionado Carvajal. En esta segunda parte el Real Madrid siguió con el mismo guión de la primera. Pero Isco, tras ver una tonta tarjeta amarilla por una entrada sobre Lucas, tuvo que ser sustituido para dar entrada a Asensio. Asimismo, entraron al terreno de juego Torres, Gaitán y Correa por Saul, Gameiro y Carrasco. Pese a los cambios el Atleti apenas gozó de ocasiones para empatar el encuentro y ya en el minuto 72 tras un rechace erróneo de Filipe Luis, Cristiano Ronaldo fusilaria la meta de Jan Oblak para hacer el 2-0 y encarrilar el partido.

Con 2-0 en el marcador el Atleti intentó estirarse mas y tratar de generar alguna ocasión para lograr meterse en el partido. Pero fué en ese intento de atacar cuando Cristiano Ronaldo en el minuto 85 cerraba el partido con un hat-trick colosal que ponía un pié del Real Madrid en la final de Cardiff. El gol llegó tras una gran jugada de Lucas Vazquez que desde la linea de fondo pasaba al portugués para que este, a placer, cerrase el partido.

Isco, Kroos y Modric, dueños del partido

Tanto el español, el croata como el alemán fueron los amos del centro del campo. Gabi, Koke y Saúl se vieron totalmente superados por la calidad de los centrocampistas madridistas. La entrada de Asensio en la segunda parte aportó frescura y el nivel del equipo se mantuvo altisimo sin dar opciones a los rivales.

Zizou mata al Cholo

Zidane ganó la partida de nuevo al Cholo y lo deja de nuevo prácticamente fuera de Europa. Tácticamente fue muy superior el equipo del francés planeando un partido muy inteligente al cual el Cholo no supo reaccionar. Veremos si el equipo del Manzanares logra la heroica de remontar en la despedida del Calderón o si de verdad la eliminatoria esta cerrada.