Tras una importante victoria ante el Granada, Zidane vuelve a salir reforzado con su planteamiento de rotaciones. El técnico francés ha gestionado mejor que nadie el reparto de minutos de sus jugadores y ha llegado al final de temporada con casi todo el equipo en pleno estado de forma. La actuación ayer del “equipo b” da buena fe de ello.

En otra final para ganar la liga Zidane daba descanso a casi todos los titulares pensando en Champions. De los habituales en el once titular tan solo Ramos y Casemiro jugaron de inicio. Junto a ellos empezaron el partido Casilla, Danilo, Nacho, Coentrao, Kovacic, Lucas Vázquez, James, Asensio y Morata. Isco, Mariano y Benzema entraron más tarde sustituyendo a Casemiro, Lucas Vázquez y Asensio respectivamente.

No pasaron ni 20 minutos en Los Cármenes y el Real Madrid ya ganaba 2-0 con doblete del colombiano James. Cuando el árbitro señalo el descanso en Granada el Madrid se marchaba al vestuario 4 a 0. Morata completoba el doblete de James con otros dos goles. El “Madrid B” ya nos tiene acostumbrados a solventar los partidos en los primeros minutos como ya sucedió ante el Leganés con dos goles en los primeros 18 minutos, y en Riazor ante el Deportivo donde no necesitaron ni 15 minutos para marcar otro par de goles.

La solvencia con la que el Real Madrid de los teóricos suplentes resuelve los partidos revela el buen momento que atraviesa la plantilla. En defensa Danilo y Coentrao mejoran poco a poco y Nacho es sencillamente impecable. En el centro del campo Kovacic siempre cumple e Isco sigue deslumbrando con su calidad. James pide paso a ritmo de goles al igual que Morata que reclama la titularidad con unas cifras goleadoras magnificas. Lucas Vázquez y Asensio han demostrado de sobra que pueden suplir a Bale.

Con las lesiones de Carvajal y Bale a Zidane se le abre un debate sobre quien debería jugar de titular y la competencia por cada puesto es brutal. Con la Liga y la Champions en juego tener un “plan b” así es una garantía.

Bendito problema que tiene el entrenador del Real Madrid.