Agria despedida del conjunto blanco en su último partido de la temporada en el Estado Alfredi Di Stéfano. El Real Madrid Castilla ha salido derrotado en el partido que les enfrentaba contra el Mensajero por un 0-1. Los de Santiago Solari quedaron fuera del playoff de ascenso en el encuentro de la jornada anterior al perder 2-0 contra el Navalcernero. En este encuentro, pretendían mejorar su imagen después de tres semanas sin conocer la victoria, situándose la última vez el pasado 25 de abril. En cambio, el conjunto canario, que no depende de sí mismo para optar por la salvación, necesitaba llevarse los tres puntos para seguir soñando con la permanencia.

La primera parte discurrió con domino del Castilla que se encontraba cómodo en el partido, pero no supo aprovechar las ocasiones. Cuando parecía que nos íbamos al descanso con empate a cero, una falta lanzada por Nacho Rodríguez al centro del área que terminó recibiendo Matías, el cual le concedió un pase a Borja Rubiato, y este en posición reglamentaria no dudo en rematar con la pierna izquierda hacia portería ante una defensa blanca que ni se inmutó.

El equipo madridista fue de más a menos, hasta casi su total desaparición. Nada más comenzar la segunda mitad, el entrenador argentino ejecutó el primer cambio debido a la lesión de Febas siendo sustituido por Nikos. Los canarios no dejaban de llegar al área contraria, pudiendo haber sentenciado el partido con un 2-0 en el marcador debido a que en el minuto 71, una jugada de Ale González, que tiró a puerta vacía pero el defensa blanco, Lienhart, consiguió despejar. El cansancio comenzó a pasar factura en jugadores como Alex Cruz, que tuvo que ser sustituido cuando llegábamos casi al final del partido por Ricardo, debido a problemas musculares.

La pasividad del Castilla le ha pasado factura. No hay duda que el equipo blanco está haciendo una de sus temporadas más pésimas y que el próximo año se esperaran muchos cambios desde el entrenador hasta los jugadores.