El Real Madrid arrancará este domingo a las 23:00 h (hora española) su pre-temporada ante el Manchester United en el Levi´s Stadium en Santa Clara, California. El equipo madrileño tendrá la oportunidad de probar el potencial de sus nuevos jugadores recientemente añadidos a sus filas.

A pesar de ser un amistoso de pre-temporada, todo jugador quiere conseguir la victoria en partidos de estas dimensiones, por lo que Zinedine Zidane tendrá que dosificar el equipo para poder llevarse el partido y poco a poco preparar a sus jugadores para los grandes retos que le viene este verano.

El último partido entre estos dos equipos fue el 2 de agosto del 2014, casualmente en la misma competición. En este caso fue el equipo de Manchester el que se llevó los tres puntos

El partido

El encuentro se disputaba en el University of Michigan Stadium, el estadio con más aforo del país el 2 de agosto de 2014. El Real Madrid venía de empatar contra el Inter de Milan (perdiendo en los penaltis de desempate) y de perder contra el AS Roma. Su siguiente partido era contra el Manchester United y el Real Madrid esperaba llevarse la victoria, y sus aficionados esperaban ver un recital del equipo blanco y ver a su estrella Cristiano Ronaldo, que era su vuelta al equipo después de sus vacaciones.

El balón echó a rodar con el estadio lleno, los equipos poco a poco se iban tanteando, hasta que en el minuto 21 después de una gran combinación de pases entre Rooney, Fletcher y Welbeck, el esférico llegó a los pies de Young, el cual con un disparo raso al primer palo, batió a Iker Casillas sin ningún problema. La rápida respuesta del Real Madrid llegó tan solo cinco minutos después. En el minuto 26, Gareth Bale, fue derribado en el área por Keane después de recibir un balón del centrocampista Xabi Alonso. El propio jugador galés fue el encargado de ejecutar la pena máxima y así, volviendo a poner las tablas en el marcador del University of Michigan Stadium.​

Gareth Bale lanzando el penalti | Foto: Real Madrid

La primera mitad del encuentro fue apasionante, con ocasiones para ambos equipos y Gareth Bale fue el jugador que mas cerca estuvo de anotar el segundo tanto. Un centro de Isco y un maravilloso disparo de chilena del jugador galés que obligo a De Gea a realizar una parada de gran calidad en el minuto 35. Tan solo dos minutos más tarde de la que pudo ser la jugada más bonita de ese partido, llego el segundo tanto del Manchester United. Young centró al área madridista, Rooney no llego y el balón se envenenó entrando en la portería de Iker Casillas, así, el Manchester United se iría al descanso con ventaja en el marcador.

En la primera parte el mejor jugador del Real Madrid fue Gareth Bale, y en la segunda parte volvió a ser el protagonista. Después de un gran regate a Kean, se plantó en el área y dió un pase a Isco al punto de penalti que no pudo ser aprovechado. El galés volvió a recibir los aplausos del publico tras un lanzamiento de falta en el minuto 55 que se estrelló en el poste. Tras esa jugada Xabi Alonso fue sustituido por el canterano Raúl de Tomás.

El club blanco estaba siendo mejor que el Manchester United tanto físicamente como futbolisticamente hablando. A falta de 16 minutos, Cristiano Ronaldo saltó al terreno de juego debutando así después de sus días de vacaciones. Poco pudo hacer el delantero portugués ya que a falta de diez minutos, Chicharito remató el balón dentro de la porteria de Iker Casillas poniendo así el 3-1 definitivo para el Manchester United.

University of Michigan Stadium | Foto: Real Madrid
Jugadores despues del partido | Foto: Real Madrid