El Real Madrid gana la primera partida

Comenzó la temporada para el F.C Barcelona, unos días más tarde que el Real Madrid, quién se estrenó con un título ante el Manchester United en Macedonia logrando su cuarta Supercopa de Europa. Un partido, sea amistoso u oficial, llama la atención de todo el mundo y este no iba a ser menor.

En la gira norteamericana, ambos equipos se enfrentaban, pero tanto F.C Barcelona como Real Madrid sabían que un simple partido de calentamiento. El día llegó, 13 de agosto, Camp Nou, 22:00h y comenzó a rodar el balón en la Supercopa de España.

Ya está en juego el décimo quinto torneo que disputan ambos equipos y la primera partida la ganó Zinedine Zidane y sus pupilos. No iba a ser un partido cualquiera, era un nuevo clásico y la rivalidad iba a existir y así ha sido.

Respeto entre ambos equipos

Un domingo con un clásico nunca será un día normal y este 13 de agosto no iba a ser diferente. Zinedine Zidane y sus jugadores viajaban a Barcelona para enfrentarse al F.C Barcelona para pelear los primeros 90 minutos de la Supercopa de España. Campeón de Liga contra campeón de Copa del Rey volvía a disputar este trofeo un lustro después.

El partido comenzaba a las 22:00 horas, ni un minuto más, ni un minuto menos, y como los anteriores clásicos, respeto entre ambos equipos. La primera ocasión, sin peligro, llegaría de parte del Real Madrid en el minuto uno, con un robo de Mateo Kovacic que lo intentaba desde lejos, pero no lograba sorprender al portero alemán, Ter Stegen. El equipo de Ernesto Valverde era quién manejaba el balón y metía presión al Real Madrid, pero los jugadores blancos se mantenían concentrados atrás y lograban frenar en tres cuartos del campo al equipo culé.

Aleix Vidal encarando a la defensa madridista | Foto: VAVEL

Los primeros diez minutos fue un ida y vuelta por parte de ambos equipos hasta que Luis Suárez logró controlar un balón en el área blanca, cruzó su disparo, pero el portero costarricense del Real Madrid lograba atrapar el esférico en dos tiempos. Era la primera ocasión y levantó el ánimo a la afición culé.

Tras veinte minutos de partido, las faltas y fueras de juego daban esa esencia negativa en partido de esta caraña. Varios ocasiones por parte de ambos equipos lograron levantar el partido con un Aleix Vidal, dejando atrás a Marcelo y pase de la muerte al área que no logra rematar nadie. En la siguiente jugada, sería Isco quien dejaba atrás a Aleix Vidal, pero su disparo acabó en el lateral de la portería culé. A los 21 minutos de encuentro llegaba la primera tarjeta amarilla para el Real Madrid con una entrada dura de Casemiro a Lionel Messi.

Ter Stegen, en dos ocasiones, salvó el primer gol blanco

Pasada la media hora de encuentro, llegaría una nueva ocasión para el F.C Barcelona, pero no acabaría en la red, acabaría en saque de esquina tras una internada de Jordi Alba con un pase al hueco a Lionel Messi que el croata, Mateo Kovacic, mandaba a córner. A falta de 8 minutos para el final de la primera parte, Gareth Bale tuvo la ocasión más clara de la primera parte, con un pase de Isco Alarcón y un duro disparo del galés que despejó Ter Stegen a saque de esquina. El partido se animaba poco a poco. A falta de 5 minutos para el final de la primera parte, el marcador era de cero a cero. Una falta fea por atrás del astro argentino a Casemiro, causó el enfado del Camp Nou tras la amonestación con una tarjeta amarilla a Leo Messi. Una jugada después, Gareth Bale luchaba un balón con Sergio Busquets, pero llegó tarde y recibió una amarilla. Varias tarjetas para ambos equipos. Y antes del descanso, Carvajal cargaba contra Andrés Iniesta y recibía una tarjeta amarilla y una clara ocasión para el F.C Barcelona.

El partido llegaría al descanso, pero antes un centro de Dani Carvajal que cabeceaba Gareth Bale muy alto. Ambos equipos se iban al vestuario y recibir la charla de sus entrenadores. Cristiano Ronaldo, que no jugaba como titular, salió a calentar al comienzo de la segunda parte. Tras el descanso, desde la megafonía del estadio informaron de una asistencia de 89.514 espectadores en el Camp Nou.

Arranca los últimos 45 minutos y el marcador era de cero a cero, el marcador inicial. Y sólo tres minutos duró la segunda parte para llegar la primera ocasión dudosa. Una acción en la que Sergio Ramos tuvo contacto con Leo Messi y el equipo culé pedía penalti, pero De Burgos Bengoetxea no señaló nada.

Piqué “se queda” sin celebración en el Camp Nou

En el minuto 50 del partido, una jugada rápida del Real Madrid, Marcelo lograba llegar al borde del área y lanzar un pase de la muerte, dónde el defensor Gerard Piqué quiso despejar el balón acabó dentro de la portería. El Real Madrid lograba marcar el 0-1 y seguir su racha goleadora con 67 partidos seguidos marcando, una marca histórica para el conjunto de Chamartín.

El Real Madrid lograba llegar al borde del área, pero no conseguía acabar sus ocasiones hasta que Marcelo y la suerte en el despeje de Piqué decidieron cambiar el marcador favorable al Real Madrid. El partido iba a ser otro. Los de Valverde debían lanzarse al ataque y el Real Madrid tenía la oportunidad de aumentar su ventaja.

Toni Kroos y Carvajal intentan robar un balón a Denis Suárez | Foto: VAVEL

Tras una hora de partido, el astro portugués del Real Madrid saltaba al césped del Camp Nou con una afición culé no muy contenta con su entrada. Antes, Luis Suárez tuvo el empate en su cabeza, pero se topó con Keylor Navas que mandaba el balón al saque de esquina. El partido seguía en su ida y vuelta para ambos equipos, pero la oportunidades no llegaban.

En el minuto 70, un centro milimétrico de Gareth Bale, Cristiano Ronaldo, a lo Hugo Sánchez, no lograba golpear el esférico y el balón se marchaba fuera. El marcador seguía 0-1 favorable al Real Madrid. En el minuto 71, un balón al hueco para Cristiano Ronaldo, el balón terminaría en la red, pero el asistente señalaría fuera de juego. El gol se escuchó en gran parte del santuario culé.

Sergi Busquets y Marcelo luchan el esférico | Foto: VAVEL

Poco más tarde, en el minuto 74, del gol anulado a Cristiano Ronaldo, Sergio Busquets tuvo el empate en sus botas, una jugada de rebotes que ganaba Denis Suárez y caía al centrocampista, Busquets mandó a las nubes el balón y perdió la oportunidad de igualar el encuentro.  Justo un minuto después, una jugada llena de rebotes y un balón muerto en el área del Real Madrid, Luis Suárez luchó el esférico con Keylor Navas. El uruguayo acabó en el césped, lo que parecía una simple caída, el árbitro decidió pitar penalti y dar la oportunidad al F.C Barcelona de empatar el encuentro. Un penalti dudoso que Leo Messi logró convertir en gol y poner las tablas en el marcador.

Cristiano Ronaldo y Marco Asensio se coronan en territorio culé

El encuentro ya no era aquel de ida y vuelta, ahora era un verdadero clásico, ambos equipos querían ganar el encuentro. En el minuto 80, el equipo de Zinedine Zidane hizo lo que mejor sabe hacer, una contra perfecta. Una jugada de apenas 5 toques, un balón largo raso a Cristiano Ronaldo, encaró a Gerard Piqué y disparó, superando a Ter Stegen mandando el balón a la mismísima escuadra y poniendo el 1-2 en el Camp Nou. Cristiano volvió a marcar en el Camp Nou y daba medio partido al conjunto blanco. Una celebración dónde el portugués se quitó la camiseta y decidió mostrarla al Camp Nou, al igual que Leo Messi en el último clásico en el Santiago Bernabéu, provocó una nueva tarjeta amarilla, esta vez para Cristiano Ronaldo.

La polémica continuaba presente en el terreno de juego. Un pase al hueco para Cristiano Ronaldo junto a Umtiti, el astro portugués se fue al suelo y se llevó una segunda tarjeta amarilla y la expulsión. De Burgos Bengoetxea vio una caída fingida y decidió expulsar al portugués que se perderá el partido de vuelta en el Santiago Bernabéu. La polémica estaba servida para los últimos diez minutos.

El F.C Barcelona tenía diez minutos para igualar el encuentro y con uno más, pero la defensa blanca estaba sublime atrás y una nueva contra blanca, regalada por Luis Suárez, acabó en otro chicharro del Real Madrid, esta vez de Marco Asensio. Un zurdazo al palo corto que entra por la escuadra de la portería de Ter Stegen. No puedo hacer nada ni en el disparo de Cristiano Ronaldo, ni tampoco en el de Marco Asensio. El partido y la vuelta se ponía favorable al Real Madrid con un 1-3 justo para el conjunto blanco.  Marco Asensio volvía a hacerlo y se estrena en todos sus debuts como jugador del Real Madrid. Marcó estrenándose como goleador en la Supercopa de Europa, Liga, Copa del Rey y ahora en la Supercopa de España.

Con este marcador, De Burgos Bengoetxea añadía 3 minutos más a los 90 de juego. El Real Madrid lograba asaltar el Camp Nou ganando por un gol a tres. Zinedine Zidane tiene cerca un nuevo título y el objetivo de los seis posibles, sigue existiendo.

El F.C Barcelona lograba manejar el juego, pero el Real Madrid logró llevar las jugadas, defender las contras blaugranas y rematar la faena cuando el F.C Barcelona estaba en superioridad numérica. Un resultado justo para el conjunto blanco y el próximo 16 de agosto tendrá que defenderlo en el Santiago Bernabéu.

Zinedine Zidane gana la primera partida a Valverde

Ernesto Valverde y Zinedine Zidane se saludan al comienzo del partido | Foto: VAVEL

El primer partido oficial entre ambos entrenadores ya tiene ganador, Zinedine Zidane. El entrenador francés, sin Luka Modric, ni Cristiano Ronaldo en el once, optó por Keylor Navas en portería, Carvajal, Sergio Ramos, Varane y Marcelo en defensa. Casemiro, Mateo Kovacic y Toni Kroos en el centro del campo. Y con Isco, Bale y Benzema en la zona de arriba. El conjunto blanco ha salido victorioso del Camp Nou. Ernesto Valverde tiene un duro trabajo para lograr dar la vuelta al marcador en el templo blanco teniendo que marcar tres goles como mínimo para poder conseguir el trofeo.