El Real Madrid venció al Barça y se alzó con la Supercopa de España, tras un gran encuentro ante el conjunto culé, sobre todo en una primera parte, en la que los blancos borraron al conjunto catalán del mapa, con un gran juego con balón y una presión muy intensa en la salida del Barça. Asensio, con un gran disparo desde la frontal, y Benzema, pusieron el 2-0 antes del descanso, resultado que a juzgar por lo visto en el césped se quedó corto.

Ya en la segunda mitad, el Real Madrid bajó sus prestaciones, en parte debido a la obligación del Barça por remontar la eliminatoria. Pero, a pesar de que los culés estrellaron dos balones en la madera, el conjunto madridista volvió a ser superior, consiguiendo dormir el partido y llevando otro título a las vitrinas de Chamartín.

Estas han sido las puntuaciones del Real Madrid:

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Zinedine Zidane

9 | Buen planteamiento del técnico francés, logrando un equipo ordenado y que sabía lo que tenía que hacer en cada momento, con una presión muy intensa y un buen juego, sobre todo en la primera mitad. Le ganó la partida a Valverde, que no esperaba que el galo alineara de inicio a tres delanteros, por los que los centrales catalanes sufrieron durante todo el partido, teniendo que jugar 1vs1 contra los delanteros.

Keylor Navas

8 | El guardameta costarricense fue un seguro atrás. No le llegaron muchas veces, pero cuando los delanteros blaugranas se acercaron por el área, Keylor se encargó de cerrar su portería, ganando varios mano a mano y haciendo paradas de mérito.

Carvajal

7 | El lateral madrileño, como siempre, estuvo a la altura de las circunstancias, poniendo carácter y corazón al partido. En defensa estuvo muy seguro, bien colocado y sin cometer errores. Mientras que en ataque, no paró de subir la banda, desbordando e intentando penetrar en el área rival. Suyo fue el saque de banda que inició el gol de Marco Asensio.

Sergio Ramos

8 | El central de Camas mostró un nivel muy elevado durante todo el encuentro y formó una pareja excelente con Varane. Sin duda, el Real Madrid ha encontrado en Sergio Ramos el capitán que llevaba años buscando, que pone mucho coraje en el césped y lo deja todo por su club.

Varane

8 | Rozó la perfección y junto con su compañero en el eje central, Ramos, fue un seguro atrás, cerrando por completo las acometidas culés y tapando muy bien a Suárez.

Marcelo

8 | El lateral brasileño no sufrió mucho por su banda, y es que el gran quebradero de cabeza de Marcelo en los clásicos era Neymar. De hecho, el lateral madridista se dedicó más al ataque, generando mucho peligro con sus incorporaciones.

Kovačić

8 | El croata volvió a ser uno de los mejores jugadores del encuentro, secando por completo a Messi y dotando al conjunto merengue de una salida natural del balón, con mucha velocidad y calidad. Fue sustituido por Casemiro en el minuto 62.

Modrić

8 | Luka estrenó su nuevo dorsal 10 en el Santiago Bernabéu, y lo hizo a la altura de ese dorsal. Derrochó calidad a montones, con gestos técnicos exquisitos y fue el eje del juego blanco.

Kroos

6,5 | El Real Madrid no necesitó mucho del alemán, un aspecto que destaca aún más el dominio blanco. Aun así, cada vez que intervino lo hizo de manera muy correcta, con pases milimétricos y un gran sacrificio defensivo. Fue sustituido por Ceballos en el minuto 80.

Lucas Vázquez

7 | Lucas Vázquez, al igual que Carvajal, hizo un partido de madridista total. Luchó y fue un auténtico martillo por la banda derecha, desbordando a los laterales y sirviendo, a la perfección, una gran cantidad de centros. Además, pudo abultar el marcador, ya que envió un gran disparo con la zurda al poste.

Marco Asensio

9 | El mallorquín volvió a deslumbrar al mundo. Esta vez solo le hicieron falta tres minutos, momento en el cual conectó un potente disparo con la pierna izquierda, ante el que nada pudo hacer Ter Stegen. Hasta sus compañeros se llevaron las manos a la cabeza con el golazo de Marco. Tras el gol, se dedicó a tocar con mucha calidad e inteligencia cada balón que le llegó, siendo el más importante un pase de tacón hacia Benzema en la segunda mitad, que a punto estuvo de terminar en gol. Además, presionó la salida del balón del conjunto culé y defendió como un defensa más. Fue sustituido por Theo en el minuto 75, entre una ovación espectacular del Santiago Bernabéu.

Benzema

8 | Hizo un partido muy inteligente, presionando la salida de balón y otorgando gran calidad al ataque blanco. Marcó el segundo gol del encuentro, tras golpear un balón a media vuelta dentro del área, y pudo ampliar su cuenta goleadora en hasta dos ocasiones más.

Casemiro

6 | Saltó al campo en el minuto 62, en el lugar de Kovačić. El brasileño salió muy contundente al terreno de juego, siendo tan efectivo como siempre en defensa y, como ha mostrado en los últimos partidos, sacando muy bien el balón jugado.

Theo

6 | Sustituyó en el minuto 75 a Marco Asensio y le aportó frescura al Real Madrid, en su debut oficial con el conjunto merengue. Mostró su gran potencia, pero estuvo algo nervioso a la hora de centrar.

Ceballos

7 | Entró en el minuto 80 sustituyendo a Kroos, debutando, al igual que Theo, en partido oficial con el Real Madrid. Se hizo dueño del centro del campo madridista y mostró detalles de su gran calidad, filtrando un gran pase a Benzema, que pudo acabar en gol.