Tras lograr conseguir las dos Supercopas, el equipo blanco debutaba en Liga ante el Deportivo de La Coruña en Riazor. El Real Madrid viajó sin Cristiano Ronaldo por sanción y Kovacic por descanso. Por lo que Zidane le dió la oportunidad a Marcos Llorente.

El actual campeón de Liga venció al Deportivo con 3 goles en el que destacaron Bale, Kroos y Keylor Navas.

Los blancos comenzaron de la mejor manera en la Liga. Además, se pudo ver en algunos momentos del partido la mejor versión del Real Madrid en cuanto al juego.

El técnico blanco presentó un once con pocos cambios respecto al de la final de la Supercopa de Europa.  En la defensa, Nacho iba a ocupar el puesto de Varane, jugador que el técnico blanco le dio descanso tras disputar los encuentros de las Supercopas. Además, Casemiro, Isco y Bale volvían al once tras descansar en la vuelta de la Supercopa de España.

‌En el comienzo del partido, Keylor Navas se convirtió en el protagonista del equipo blanco. En los primeros minutos tuvo que medirse con Andone en dos ocasiones. Se pudo ver a Keylor Navas en su mejor momento de forma. El Real Madrid a partir de ahí dominó en toda la primera parte. En el minuto 19 Gareth Bale marcó el primer gol del Real Madrid.

El equipo salió con la idea de dominar el partido con el balón. Casemiro culminó una jugada de 44 pases en el minuto 26 para poner en el marcador el 2-0. El Real Madrid elaboró una jugada en el que participó todo el equipo. La mayor secuencia de pases en Liga desde la temporada 2005-06. Casemiro volvió aparecer en su versión más goleadora.

‌En la segunda mitad, los blancos cerraron el partido con el 3 gol de Toni Kroos, ante una magnifica asistencia del galés. El Deportivo insistió en buscar el gol. Pepe Mel introdujo a Adrián y Borja Valle. Zidane dio entrada a Marco Asensio por Isco, Marcos Llorente por Casemiro y a Lucas Vázquez por Bale. Para Marcos Llorente fué un partido especial por ser su primer partido en Liga con la camiseta del Real Madrid. También lo iba a ser para Lucas Vázquez ya que tenía la ocasión de volver a jugar en su casa.
‌Otra vez Keylor Navas iba ser protagonista para el club blanco. Carvajal tras un fallo en el área en el minuto 87 cometió un penalti. Keylor Navas está en su mejor momento, demostrándolo en el lanzamiento del penalti que paró a Andone.

Aunque para el Real Madrid el comienzo de la Liga estaba siendo perfecto, al final del encuentro Sergio Ramos fue expulsado tras recibir doble amarilla en un salto con el jugador deportivista.