Zinedine Zidane sacó en cancha a un equipo con varias variantes ya que contó con dos jugadores suspendidos y cuatro lesionados. El portugués Cristiano Ronaldo y el brasileño Marcelo debían cumplir una jornada de sanción, mientras que el francés Karim Benzema, el croata Mateo Kovacic, el alemán Toni Kroos y el español Jesús Vallejo se encuentran relegados por distintas lesiones.

De esta manera, el entrenador jugó con Raphael Varane (volviendo de su lesión) y Theo Hernández en defensa (suplantando al renovado lateral brasileño); con Luka Modric en el centro del campo acompañado por Isco. Adelante, Marco Asensio y Borja Mayoral fueron titulares junto a Gareth Bale.

Por parte de los locales, Eusebio Sacristán también tuvo que rotar a su equipo porque cuenta con varios lesionados: Íñigo y Carlos Martínez, Raúl Navas y Mikel Oyarzabal. Por estos motivos, ambos conjuntos se presentaban golpeados por lesiones que no permitían plasmar en cancha a sus equipos habitualmente titulares.

Los primeros minutos fueron madridistas

La presión bien alta fue desde el inicio la carta fuerte del Real Madrid para recuperar la pelota y manejarla desde arriba. Isco bajaba a mitad de cancha para realizar los primeros pases en ataque.

Por los costados, Carvajal y Theo intentaban acercarse a los medios para recibir pelotas con posibilidades de centro pero había poca claridad en los pases finales.

En estos primeros minutos, el local no podía traspasar la línea de mitad con pelota dominada y por eso realizaba envíos en largo buscando a sus delanteros. Los acercamientos de la Real Sociedad se dieron por errores propios del Madrid en su defensa.

A los 15’, con la potencia física como arma más importante, Theo Hernández llegó hasta dentro del área y centró atrás buscando a Asensio, quien remató desviado, siendo la primera jugada clara del partido.

El gol llegó con los jóvenes

Tras un córner rechazado por la defensa local, Casemiro volvió a poner la pelota al área que recibió el capitán Sergio Ramos, quien la paró y no pudo rematar, ya que su compañero Borja Mayoral lo hizo de manera seca para abrir el marcador: 1-0.

Con este gol, los de Zinedine Zidane manejaron aún más la pelota y buscaron muchas más ocasiones para extender la ventaja ante una golpeada Real Sociedad.

Mayoral convierte el primer gol del visitante | Foto: Real Madrid C.F.

En la primera posibilidad, gol de la Real

En la primera jugada que tuvo clara en ataque y tras 22 pases seguidos, el centro por la derecha llegó a los pies de Kevin Rodrigues, quien remató de volea y convirtió tras un intento del portero Navas por frenarla: 1-1, en 28’.

Para frenar la embestida del visitante, el partido se detuvo por motivos externos a partido por algunos minutos, en donde ambos equipos pudieron acomodarse y pensar cómo jugar con el empate de nuevo en el marcador.

Minutos más tarde, a los 33’, quien lo tuvo de cabeza fue Casemiro tras centro de Asensio por izquierda. El Real Madrid seguía intentando volverse a poner en ventaja.

Borja, de contra al gol

Desde un travesaño que salvó en su propia puerta, el Madrid salió de contragolpe con la pelota en los pies de Borja, quien remontó el campo y definió hacia el arco de Rulli para poner el 1-2 a favor, con algo de fortuna luego de un rebote en Rodrigues.

Ya en el cierre de la primera mitad, Asensio y Modric tuvieron sus oportunidades tras remates desde fuera del área que pasaron ambos cerca del palo izquierdo de Rulli.

Borja, pieza clave en el ataque del Madrid | Foto: Real Madrid C.F.

En el segundo tiempo, los planteamientos fueron parecidos con un Real Madrid que prestaba un poco el balón pero que apretaba bien arriba para recuperar.

Recién a los 51’ y tras una buena asistencia de Asensio, Borja tuvo su oportunidad para poner las cosas 1-3, pero Rulli atajó el remate y, en el rebote, el delantero disparó fuera.

El trotamundo Bale

El tercero de los de Zidane llegó al minuto 60 con un excelente pase largo de Isco para que el galés Bale gane en potencia física y defina con un suave toque por encima de la salida de Rulli: 1-3 para el Real Madrid.

Con este gol, la tranquilidad se apoderó más de la plantilla madridista e hizo que la Real Sociedad tuviese que salir a buscar el descuento. El local tuvo la pelota más en ataque y, así, más posibilidades frente al arco defendido por el tico Navas.

Bale define tras la salida de Rulli | Foto: Real Madrid C.F.

La primera de peligro para los societarios en la segunda parte se dio recién a los 70’, con un remate desde fuera de Zurutuza que salió desviado.

A los 81 minutos del partido, Marco Asensio convertiría tras asistencia de Casemiro para poner el 1-4. Sin embargo, el árbitro sancionaría un offside inexistente.

Sobre los minutos finales y con un Real Madrid más relajado gracias a la ventaja en el marcador, la Real Sociedad siguió intentando hasta el pitido de cierre.

Victoria y récord

Con una nueva victoria, el Real Madrid volvió al camino del triunfo luego de dos empates consecutivos por LaLiga 2017/2018. Asimismo, con otro encuentro en el que marcó, los de Zidane igualaron el record de goles continuos, el cual tenía el Santos brasileño de Pelé.