Isco nuevamente fue necesario para el Real Madrid CF. A pesar de no haber jugado desde el comienzo, su entrada en el segundo tiempo fue la clave para que su equipo pueda sumar de a tres. El partido se puede en dos para explicar su desarrollo, el cual se dio de distintas formas y con dos equipos que mostraron caras diferentes.

En el primer tiempo y con un Getafe que apretaba arriba en la salida del Real Madrid en los minutos iniciales, el conjunto de Zinedine Zidane superó rápidamente esa barrera a pesar de que a veces concluía su progreso ofensivo con pelotazos en largo de Sergio Ramos o Nacho.

Recién a los 39 minutos y con un activo Karim Benzema, quien bajaba a buscar y rebotar, el partido se rompió por primera vez con la gran definición del francés tras un error defensivo y un buen movimiento para dejar al defensa rival por el suelo. Era el 0-1.

Lo que parecía que era una ventaja tanto en el marcador como en lo futbolístico se transformó en una tranquilidad que complicó al propio conjunto merengue ya que se relajó y sufrió el asedio del Getafe.

Toni Kroos, con dificultades para armar las jugadas del equipo | Foto: Real Madrid CF

Kroos no rinde con la espalda descubierta

Con el gol a favor y el equipo rival en ataque buscando la paridad, el alemán otra vez fue el punto débil en el que apuntó el Getafe para jugar. Las espalda de Kroos siempre son buscadas por los rivales y, sobre todo, cuando no tiene a un jugador detrás para ayudar como lo es Casemiro.

La ausencia del brasileño siempre se transforma en un Toni que no ataca por miedo a dejar espacios en defensa. De esta manera, los de Zidane pierden un arma fundamental a la hora de armar las ofensivas.

Sin claridad y con apuros

A los 56’ llegó el empate y las complicaciones para el visitante. El contragolpe del Getafe terminó en un centro para un Molina que estaba en posición fuera de juego. Sin embargo, el gol fue válido y la paridad se hacía dueña del partido.

Con varios intentos sin resolución y con un local que se acomodó bien en defensa, el Real Madrid no pudo romper. La mano de Zidane se movió rápidamente y sacó de la cancha a dos que venían de lesiones y no estaban para los noventa minutos. Marcelo, Benzema y Lucas Vázquez terminaron sus partidos para el ingreso de Theo Hernández, Borja Mayoral e Isco.

Y aquí empezó a cambiar el encuentro. La liberación de Toni Kroos por falta de intenciones en ataque del Getafe hizo que el equipo tuviera el primer pase en el armado de jugado. Isco, con movimientos entre las dos líneas de cuatro defensivas, empezó a resquebrajar los muros.

Finalmente y con una excelente habilitación de Alarcón, el goleador Cristiano Ronaldo definió con su pierna más hábil para romper la paridad y dejar las cosas a favor del Real Madrid.